Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь - 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4.

Сразу помучить учебник не получилось. Он просто не открывался. Я угрожал сжечь его, утопить, помочиться на него.... Но он не желал открываться. Ясно, значит откроется завтра. А так хотелось.

Дед сидел и посмеивался в усы. Не хочет помочь мне ну и ладно. Сам как-нибудь.

Заняться нечем, поэтому будем тренироваться. Так что там учебник говорил? Почувствовать мир вокруг себя, почувствовать его энергию, её потоки, скорость, направление.

Сядем поудобней, расслабимся, закроем глаза. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Не о чём не думать, слиться с миром. Впустить его в себя, раскрыться ему. Дышать вместе с ним, видеть, так как видит он. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Наполнить себя энергией. Почувствовать её, наполнить ею себя, свой разум, своё тело. Стать энергией.

Всё тело начало приятно покалывать, пришла прохладная волна, потом тёплая. Волны сменяли друг друга. Мир открылся. Пришли новые чувства.

Во всём теле лёгкость, я как будто парю. Я слышу малейший звук, слабые запахи обострились, но не сильно, так чтобы понять что это. Вокруг меня энергия разная. Синяя, зелёная, красная, фиолетовая. Каждая энергия движется по своему. Какая-то быстро и стремительно, какая-то медленно и спокойно.

Я поворачиваю голову, чтобы обозреть мир с закрытыми глазами. Вокруг меня энергия, во мне энергия, подомной энергия, надо мной энергия. Магия, всё это магия.

Но что-то странное. Что-то неприятно и кажется враждебное. Так что это? Ну-ка, определим направление. Так, где-то на востоке. Так потянемся к этому. Спокойно, незаметно. Запах, запах псины. Дикий и сильный. Волк. Точно волк. Так что тут возле волка есть? Ну-ка, ну-ка. Что-то маленькое и от этого маленького исходит чувство страха, надежды. Заяц наверно. Так, а по запаху. Точно заяц. Так это уже интимная ситуация. Волки не любят когда за ними наблюдают.

Это дело зайца и волка.

Стоит передохнуть, и так многое сделал.

Глубокий вдох, выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Открываем глаза и что мы видим?

А ничего мы не видим. Темно. Ночь. Тишина. Зато слышим. Дед лежит в телеге и храпит. Ну и ладно, то же поспим.

Проснулся я ещё до рассвета. Темно, но это ненадолго, через час поднимется солнце. Так надо совершить утренний моцион, сначала в кусты, а потом и умыться. По возможности конечно.

Ещё стоя в кустах, я подумал о том, что в такой темноте найти ручей или какой-то водоём не представляется возможным, поэтому решил попробовать "слиться с миром" и поискать.

Я забрался в телегу, скрестил ноги и расслабился. Да, ночью энергия движется по-другому, более спокойно. Покой. Не заснуть бы. Что мы там ищем? Воду. Ручей или что-то в этом роде. В окрестности никого опасней белки нет. О как удачно то. Метрах в двухстах от телеги протекает маленький ручей. А куда впадает? А впадает в озерцо. Хм... надо бы освежиться. Так в этом озерце есть что-то опасное? Хм... странно. Что-то есть, но это что-то не похоже на рыбу или что-то в этом роде. Может дух озера? Говорят они ещё встречаются в людских землях. Интересно, так ещё раз проверим, нет в окрестности кого опасного, теперь радиус возьмём километров десять. Странно, ни волка, ни кабана, ни ещё кого крупнее зайца. Или это из-за озера, или ещё почему-то. Хотя вчера волк был. Может он из одного леса в другой перебегал? Хотя странно, волки поодиночке не ходят. Может из стаи выгнали? Хард его знает. Пойду, ка я, к озеру. Если что дед надеюсь в беде меня не бросит. Конспиратор старый.

В темноте идти было не очень удобно. То дерево на пути встанет, то ещё что. Я остановился. А что если попробовать "неполное слияние с миром"? Учебник говорил что возможно и такое, когда необходимо видеть потоки энергии. Как же его там... а "магическое зрение". Ладно попробуем. Получилось не с первого раза. Но всё-таки получилось. Мир до этого темный и непроглядный, стал ярким и подвижным. Всё есть энергия. Я осмотрелся. Вот дерево, вот камень, вот птица какая-то сидит на ветке. Странно видеть мир по другому. Непривычно. Всё движется, но остаётся на месте. Ладно придётся привыкать. Магу без "магического зрения" долго не жить. Потренируемся.

Идти стало легче, но не так как при свете. Всё же привыкнуть к новому видению надо.

Я вышел к озерцу. Посреди леса, недалеко от проезжего тракта, нетронутому людьми. Странно. Хотя если в озере живёт дух, то нормально. Самое главное, не рассердить этого духа, а то с чем хард не шутит. Отец говорил, что к духам надо обращаться вежливо. Мысленно. Почему-то им не нравится когда с ними разговариваешь не мысленно.

С чего бы начать. Что такое дух? Дух... а хард его знает. Хм... духи не носят одежду. Раздеться? Ладно. Разделись, а что дальше? Подойдём к озеру поближе, но в воду не заходим. Подошли. И что дальше? Может позвать его? А духи по половому признаку разделяются? Какие я слова знаю. Неважно. Так, всё же? Хард их знает. Что-то я часто стал упоминать Харда, может и обидеться. Извини Хард, если что.

- Извиняю - раздалось у меня в голове.

Оп... па.... Ха... . Ладно, не важно. Извинил, так извинил. Не до тебя сейчас. Хотя.

"Хард, можно вопрос?".

- Давай - неохотно откликнулся голос у меня в голове.

"Хард, а ты кто?".

- Как ЭТО КТО? - возмутился голос. - Я демон, я архидемон, я можно сказа второй после Владыки!!!

"Э... извини конечно, но сейчас мало кто помнит, кто ты есть на самом деле. Если ты тот Хард которого все упоминают, то почему твоё имя стало ругательством?".

- Хм... не знаю почему я тебе это говорю, может потому что ты первый кто за много тысяч лет смог меня услышать. По людскому времяисчислению, десять тысяч лет назад, при кое каких обстоятельствах, на приёме у Короля Вечных, Владыка Королю Вечных сказал:

- Лилил иди ты к Харду. Доставай его, как не как он мой советник.

Ну Владыка был слегка на веселее, да и Король Вечных тоже. Король Вечных начал Владыке что-то предлагать. Владыке было неинтересно, да и выпивки было ещё много, а Король вечных мешал. Вот он и послал его ко мне. Через какое-то время моё имя стало звучать всё чаще, вскоре вообще как ругательство стало употребляться. Вот так вот.

"А что Король Вечных то предлагал?".

- Ай не помню. Что-то насчёт, толи массового производства вина, толи обуви. Не помню уже. Да и коверкал он слова так, что и не понять. Да и я был занят. Там столько было дам, что... это тебя не касается.

"Ладно. А что насчёт полов у духов? Они вообще разделяются на них?".

- Конечно. Мальчик, девочка и средний пол. А тебе зачем?

"Да вот наткнулся я на озеро с духом, а как к нему обратиться не знаю".

- А тебе зачем? - с любопытством спросил Хард.

Освежиться хочу.

- Ты что?!!

"Освежиться говорю хочу. А что?".

- Да ничего. Просто так - как-то странно ответил Хард.

Хм... интересно.

- Слушай, а дай я посмотрю как ты будешь просить у духа освежиться.

"Это как? Как ты посмотришь?".

- Через твои глаза. Ты просто позволь мне посмотреть твоими глазами и всё.

"А ты меня не поработишь?".

- Тьфу на тебя - с обидой сказал Хард. - Я архидемон, такими вещами не занимаюсь.

"Ладно, я тебе верю. Почему-то. Давай. Смотри".

Странно, почему я не сильно удивился тому что мне ответил Хард? Хочу удивиться, а не могу. Может это не Хард? Ладно, не до него. Потом разберёмся. Так дух... дух....

Ночь, темно и сыро. Дует слабый ветерок, приносящий запахи цветов, и травы. Тихая гладь озера, в которой отражается свет заходящей луны, завораживает и зовёт прикоснуться к ней.

Нет, нельзя. Это наваждение.

"Дух озера, явись".

Тишина. Заснул он что ли?

"Дух озера, явись ко мне!".

Никакой реакции.

"Дух озера, явись ко мне!!!!".

Я кричал мысленно. Но ни какой реакции. Толи дух спит, толи игнорирует меня. Как тебя выманить?

Я огляделся в поисках палки или камней. Палки не нашёл, а вот камней много под ногами валяется. Взяв парочку камней, я стал кидать их на середину озера, призывая духа. Кинул камешек, позвал духа и так раз пять. По идиотски конечно, но надо же как-то достучаться до духа.

В шестой раз, подняв руку чтобы бросить камень, по озеру прошла волна. Достучался. Так надо закрепить результат.

"Дух, если ты не явишься, то я буду и дальше кидать камушки. Выбирай, или ты показываешься, или я кидаю камень".

Шантаж. Конечно шантаж. Мне уже надоело стоять тут голым, и к тому же, я начал замерзать. Как бы, кое что не отморозить.

Какое-то время ничего не происходило, а потом... А потом из середины озера выбился фонтан метров на тридцать вверх, вода забурлила. Фонтан воды стал ослабевать и на его вершине стояла она, Дух Озера. Она состояла из воды, голубой и чистой. Её прелестная фигура светилась изнутри, волосы из струй воды развивались, а глаза пылали огнём.

Напугала. Как же. Она ещё не видела моего соседа. Тот с бодуна пострашнее будет.

Фонтан совсем пропал, и Дух Озера не видя на моём лице страха, а только восхищение, задумалась.

Она стояла на воде как на твёрдой земле, медленно стала подходить ко мне и не дойдя, до меня пяти шагов, остановилась.

Мотнув головой и заставив свои волосы веером взметнуться вверх и снова лечь ей на плечи, она пристально посмотрела мне в глаза.

"Ты не боишься меня смертный?".

"Нет - мысленно отвечаю я. - А с чего мне тебя бояться? Тобой нужно восхищаться".

Огонь в её глаза вспыхнул сильнее.

"Да как ты смеешь мне дерзить? Ты смертный, из плоти и крови, ты просто должен роптать стоя возле меня, и молить пощадить твою жалкую жизнь".

По хорошему с ней не договориться.

"Хард."

"Чего тебе?"

"Она нас сышит?"

"Нет, пока ты к ней не обратишься, связь одностороння".

"А все духи такие как она?"

"Нет. Они обычно сразу бьют".

"А, эта почему меня сначала напугать захотела, а не сразу бить?"

"Причин много может быть, но я отчётливо вижу только одну".

"Э... какую?"

"Видишь у неё глаза горят огнём?"

"Вижу, и что?"

"Понимаешь, когда ты живёшь в лесу, одна и поблизости нет никого, с кем ты можешь пообщаться, то желание пообщаться начинает как бы, раздирать тебя. Ты только и хочешь, что общаться и общаться".

"Так с ней поболтать надо?".

"Ну и это тоже, но я про общение которое очень тесное...".

"Мужика у неё давно что ли не было" - перебил я Харда.

"Кхе... Ну можно сказать и так".

"А что ты сразу то не сказал? Всё "пообщаться" да "пообщаться".

"Сразу видно, что ты из деревни. Если хочешь пробиться в высшее общество, то тебе стоит говорить намёками".

"Ну в высшее общество я пока не стремлюсь, а вот с намёками тут ты прав. Надо подучиться. Вернёмся к духу. Ладно, хорошо. Ей сейчас нужен секс. А кому он не нужен? Но, она ведь состоит из воды? Как я с ней то буду делать "это" самое?"

"Как обычно. Она может обрести человеческую плоть, если захочет, правда ненадолго. А у тебя это первый раз что ли?"

"Нет. То есть с духом конечно первый раз будет".

"Не бойся, что с демоницей, что с духом, одно и тоже. Давай действуй, а то скоро утро и я покину тебя, а посмотреть хочется".

"Я... это... как-то...".

"Ты что стесняешься?"

"Да нет. Просто... Ты же смотришь моими глазами, и значит видишь то что я вижу?"

"Да. Так что забывай про меня, меня тут нет".

А ладно. Чего стесняться то? Хард и не такое видел. А мне любопытно. Хорошо, что наш с Хардом разговор занял всего-то пару секунд, и Дух Озера ничего не заподозрила.

Что бы "это" произошло, надо чтобы она приняла человеческий облик. Если верить Харду, она в шаге от этого. Надо подтолкнуть. А как? Прямо сказать, невежливо, и можно огрести. Намекнуть, тоже не получится. Может неправильно понять. Она всё же женщина, и надо распалить её посильнее. Да, не дамский я угодник. С чего начать, не имею ни малейшего представления. А была, не была.

Побольше страсти, можно слюну пустить. Не, без слюней. Огонь в глазах, хитрая улыбка страсть в мыслях и...

"О-о-о-о... Дух Озера, я хочу т...". Договорить не получилось. Дух Озера в момент приняла человеческий облик, и просто накинулась на меня. Хорошо что я разделся, а то она в порыве страсти порвала бы мне одежду. Она и так оставила на моём теле довольно таки глубокие царапины.

Но... что же это были за пол часа... О боги, я потерял счёт времени. Казалось, что пол часа, растянулись на многие сотни лет. Мы этим занимались и в воде, и на береге, и как я потом вспомнил, даже на дереве. Даже на двух. Со второго мы с ней в озеро упали, но не прекращали телодвижения, ни на мгновение. В какой-то момент я понял, что тело моё не выдержит, сил уже практически не осталось, а разум просто разрывался. Спасибо Харду, он поделился со мной своей силой и забрал часть эмоций и чувств.

В апогее нашей с ней страсти, Дух Озера запрокинула голову назад...

Как только первый луч солнца коснулся прозрачной глади озера, над лесом раздался крик. Даже не крик, а стон. Стон множества существ. Он был радостный и грустный. Радость по поводу того что это наконец то случилось, а грусть, потому что это закончится.

Я от её стона просто отрубился. В мой разум, сметая барьеры поставленные Хардом, и сжигая душу, ворвался поток эмоций и чувств, которые в этот момент испытывала Дух Озера. В беспамятстве я пролежал не долго. Я почувствовал что меня ласково кто-то поглаживает по животу. То, что меня поглаживало, было прохладным, мокрым и имело форму женской ладошки. Я открыл глаза и увидел над собой Духа Озера в своём истинном обличие. При свете солнца она искрилась и переливалась всеми цветами радуги. Она смотрела мне в глаза и ласково улыбалась.

- Спасибо тебе смертный - сказала она тихим и журчащим голосом. - Ты спас меня, ты подарил мне то, что никто до тебя не осмеливался мне дарить.

Её ладошка заскользила по моему телу, сверху вниз прогоняя усталость, и остановилась на моей щеке.

- Ты подарил мне ребёнка. Девочку. Я назову её Ольвилила.

Она наклонилась надо мной, поцеловала, и исчезла в брызгах воды озера.

Я просто напросто остолбенел. Не соображая что делаю, я подошел к гладе озера и произнёс смотря на блики Солнца:

- Моё имя Север. Скажи нашей дочери, что я всегда буду рад видеть её... и тебя.

Я развернулся, подобрал вещи и пошёл к тракту. Голым.

Выйдя к телеге, меня окликнул дед Федр:

- Север! Да Север!! - он подбежал ко мне. - Север ты меня слышишь?

Я посмотрел ему в глаза и спокойно, без эмоций сказал:

- Слышу дед, слышу. Не надо кричать мне в ухо.

Дед осмотрел меня, к чему-то принюхался.

- Ты где был? И почему ты голый? И где ты мог так странно пораниться? Как будто тебя раздирали ополоумевшие бабы, когда застали тебя подглядывающим, как они мылись в бане.

Что ему ответить? Сказать что меня просто напросто изнасиловала Дух Озера? Или сказать что в лесной глуши я наткнулся на тех самых баб которые мылись в бане? И то и другое мало вероятно. Наврать? И как соврать? Скажу правду, совру. Не всё ли равно.

Я только сейчас заметил что голый. Подошёл к телеге, и стал одеваться. Дед подошёл ко мне и облокотившись на телегу уставился на меня.

- Ну и?

- Дед, а ты знаешь, что Хард это архидемон, главный советник Владыки?

- Чё?

- Хард это архидемон, главный советник Владыки. Не знал?

- Знал.... Погодь, а ты откуда узнал?

- От туда - я кивнул в сторону озера.

- А?

- Вот так вот. Поесть бы.

Дед нахмурился, вздохнул и полез за мешком с едой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"