Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь главы 11 и 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё так гладко как кажется на первый взгляд. Если всё идёт не так как было намечено и кажется что самое трудное позади, не стоит думать что это конец всем начинаниям. Всё есть начало конца и конец начала.

Глава 11.

Когда я спросил у Учителя по поводу того кто он для орков, Учитель долго смеялся и рассказал одну историю.

В истории которая произошла неизвестно сколько лет назад, мой Учитель был непосредственным участником. И тогда он был ещё молод. По его меркам молод.

Вот как-то молодой (смотря как посмотреть) и любопытный (это уж точно, только такой как мой Учитель мог сделать такое) дракон, перевоплотился в орка и пошёл их изучать. В общем-то его побили сразу же как он к ним заявился. Его назвали каким-то дезертиром и отправили.... Далеко его отправили. На рудники. Были у них рудники около земель гномов. Ну как были. В общем-то они их отобрали у гномов и какое-то время держали но потом гномы поднапряглись и выбили их оттуда. Но до этого было ещё очень далеко, а пока мой Учитель покорно следовал всему что ему говорили. Что для дракона рудники? Ну практически как дома, и напрягаться сильно не надо. Побыв на них какое-то время и изучив повадки и мировоззрение орков, мой Учитель как-то выбил себе помилование и его направили в помощь какому-то шаману. Ну не очень сильному но очень умному. Мой Учитель помогал шаману и невзначай на протяжении пяти лет намекал шаману на то что неплохо было бы его взять в ученики. Шаман делал вид что не понимает намёков Учителя, но через пять лет не выдержал и взял его в ученики. Узнав всё что знал его новый учитель, Учитель решился закончить обучение и стать шаманом. Его учитель сразу согласился и отправил своего единственного ученика на испытания. Тогда звание шамана нужно было не только доказать но и понравится духам. Если ты духам не нравился, то не быть тебе шаманом. Вот значит испытание своё он прошёл, и надо было понравиться духам. Но как? Учитель долго думал, многое он тогда разузнал, но вот как понравится духам, для него оставалось загадкой. Его учитель ему и так и эдак намекал на что-то, но мой Учитель не понимал. Тогда его учитель взял своего ученика за шкирку и проводил до одной пещеры. Проводил и пинком под зад запустил туда Учителя. По словам Учителя летел он не долго, так как ударился во что-то, мягкое и волосатое. Поднявшись и посмотрев на препятствие, Учитель ахнул. Это был воплощённый дух. Ну так как духи обитают в другом мире, то в нашем мире они немного бестелесны. А этот был в теле. Короче это был изгой. Хотя если подумать то не совсем он был изгоем. Да воплощённый, да материален, да сильный и т.д. Но вот его разум. Учитель до сих пор вспоминает их разговор с содроганием. Учитель дракон и всё такое, не смог выдержать разговор с тем духом.

Учитель его хотел придушить но вдруг дух изрёк:

- Вот представь себе такую ситуацию... тя как звать говоришь... ну не важно. Так вот представь себе что ты дух, и тебе скучно. Представил? Не важно. Вот тебе скучно и ты дух. Тебе скучно...

Вкратце он ему сказал как можно понравиться духам. Учитель после его небольшого рассказа (который длился пять часов, и мог бы быть продолжительностью минут пятнадцать, если бы многие фразы не повторялись) расцеловал его и свалил. До выхода он продолжал слушать духа. Но как вышел на свежий воздух смылся. Прихватив с собой своего учителя. За ногу. Шаману понравилось.

Так вот, на встрече с духами присутствовало уйма народу. Всем было интересно. Но они не знали что будет ещё интересней. Мой Учитель по совету духа и по его же рецепту сварил зелье-заклинание, которое должно было материализовать духов на день. Собрались они значит перед большим костром, появились духи. Тут стоит прояснить некий момент. Не стоит думать что это были просто духи или Духи. Это были ДУХИ. Вот так и ни как иначе.

Значит они появились, мой Учитель использовал зелье-заклинание и они материализовались. И понеслось. Вино, брага, пиво и ещё целая куча всего было тогда выпито Учителем и духами. Пели песни, плясали, прыгали через костёр. Кто-то предложил забацать фейерверк, его поддержали все. Пьяные духи уже и говорить членораздельно не могли, но вот Учитель ещё мог, и он вызвался забацать фейерверк. Встал, раскинул руки, и так забацал. Огонь. Огонь был повсюду. Он снисходил с неба, бил из земли. Красный, жёлтый, в крапинку. Языки пламени плясали в небе, устремлялись на землю и снова взлетали. Все были просто в восторге. Особенно духи, которые спьяну тоже решили внести свою лепту в представление. Внесли. И всех просто снесло в разные стороны. Но орки народ крепкий, полежали, отряхнулись и дальше пошли. Духи как сидели так и продолжали сидеть. Учитель вообще даже не покачнулся. День и ночь они развлекались и остались довольны друг другом. С тех пор орки и прозвали моего Учителя Великий Шаман Ветра Огня. Хотели правда назвать Огненной Истерией, но посчитали что это уже перебор.

К чему это я? К тому что учитель предложил повторить что-то в том же роде. Духи на празднике само собой будут, но вот поплясать и выпить не смогут. Учитель захотел чтобы смогли. Он поручил нам сварить то зелье-заклинание, подговорить Великих Шаманов на то чтобы мы получили звания шаманов, попутно решили вопрос с наследницей для Великого Хана.

Зелье сварить мы смогли, хоть и не просто это оказалось. Великим Шаманам пригрозили учителем и они согласились на наше посвящение так сказать. И ещё попросили их включить нас в малый круг на празднике. Буря и Бриз почесали затылки а потом махнули рукой. До праздника оставалось ещё пара часов.

Мы сидели у себя в шатре когда появился Учитель.

- Всё готово? - спрашивает он развалившись на шкурах.

- Да Учитель - Сильвия протягивает ему ту самую шкатулку. - Зелье-заклинание, и мы вошли в малый круг.

Учитель кивает. Открывает шкатулку:

- Так много?

- Учитель мы делали наверняка - говорю я.

- Кстати, поздравляю тебя с получением нового имени.

- Спасибо.

- А Сильвия получила новое имя?

Сильвия таинственно смотрит на свои ногти. Учитель недоумённо посмотрел на меня.

- Ну она получила, правда говорить не хочет. Сказала что мы узнаем его от духов.

Учитель вздохнул:

- От них, так от них. Эх и повеселимся мы сегодня.

Сильвия отрывается от рассматривания своих ногтей:

- Только без того что вы нам рассказали. Или хотя бы не в таких масштабах.

- Как получится ученица. Меня наверно опять понесёт, как в тот раз. Я ведь хотел вызвать только пять языков перворождённого пламени. А получилось немного больше.

- Если верить вашему рассказу, то вы вызвали более двух сотен языков перворождённого пламени - я зевнул.

- Да не может быть. Я не мог вызвать столько - возмутился Учитель но тут же успокоился. - Правда если учесть что я был немного пьян....

- Не немного - как бы невзначай говорит Сильвия. - А совершенно пьяны Учитель. И в этот раз вам надо держать себя в лапах. Может много орков пострадать, если вы со своими друзьями опять напьётесь. И зачем мы сварили это зелье-заклинание?

- Я обещал им. И вообще, волю учителя ученики не должны подвергать сомнению и всячески её критиковать. Вы должны ей следовать и выполнять её беспрекословно

- Учитель, а вот зачем нам получать статус Великих Шаманов Орков?

- Север ты сам подумай. Ну когда ещё подвернётся такой случай стать Великими Шаманами?

- Но мы в шаманизме не рылом ни ногой.

- Подучитесь. А Великий Шаман он должен не знать много, а говорить и понимать духов. Понятно?

Мы кивнули.

- Иногда знание бывает лишним, а умение нет. Шаман не шаман, если он с духами не может говорить и понимать то, что они говорят. Зачастую приходится не камлать а беседовать. Камлать может любой научится, а вот не взбесить духов не каждый. И вообще я так хочу. Если я хочу, значит вы будете Великими Шаманами Орков. И кстати Север, на посвящении тебе придётся использовать свою магию безумия.

- Но Учитель...

- Надо Север. Я прослежу чтобы никто не помер или не свихнулся.

- Ладно.

- Сильвия нечего улыбаться, тебя это тоже касается. Так что не подведи.

Сильвия понурив голову села возле меня.

И вот всё началось. В степи были накрыты столы, разведен огонь который освещал всё вокруг. Возле костра сидел малый круг, точнее вокруг него. Ну и мы естественно. Я впервые увидел Духа Степи. Седовласый Орк старческой наружности, мудрый и крепкий, сидел скрестив ноги и пялился в огонь. Его сын тоже пялился но ничего интересного там так и не смог рассмотреть. Остальные из малого круга зорко следили за своими соседями и постоянно принюхивались. Шаманы отдельной группкой сидели и о чём-то весело говорили. Травили анекдоты насколько я смог понять. До меня долетали только отдельные фразы.

- Три эльфа сидят на дереве... тетива лопается и бьёт его...

Дальше взрыв смеха. Или вот ещё:

- Эльф, орк и человек сидят в глубокой яме...

Хан и его отец на них внимание не обращали хоть смех и разносился по степи на многие километры вокруг. Но когда шаманы стали петь похабные песни.... Дух Степи поднялся и направился к ним. На него никто не обратил внимания. Тогда он подсел к ним и своим могучим голосом стал подпевать. Шаманы наконец-то его заметили и вот уже все они горланя невпопад стали петь. Сильвия навострив ушки внимательно слушала их и по-видимому запоминала. Я подсел к Хану и уставился в огонь. Хан пихнув меня локтём, показал какую-то бутылку. Я посмотрел ему в глаза. Хан хитро улыбнулся и стал показывать что вещь стоящая. Я огляделся. Вроде никто не смотрит и выудил из воздуха стакан. Хан одобрительно хмыкнул и оглядевшись достал другой, разлил. Мы с ним чокнулись и залпом выпили. Занюхав пучком свежей травы мы повторили ещё два раза. На этом бутылка опустела. Я взглядом показал что не плохо бы повторить. Хан кивнул и достал ещё две. После трёх бутылок этого крепкого и во всех смыслах благородного напитка, мы протяжно завыли какую-то старую песню.

Тут в голову, уже немного опьяневшую, приползла идея. Да я гений. Ну не гений. Но мысль хорошая. Так подумаем. Авось проскочим. Выудив из своих запасов бутылку какого-то крепкого напитка, меня уверили что это "огонь гор" гномского разлива, я взял стакан Хана и налил в него этот "напиток настоящих мужиков" и незаметно кинул то что надо. Налил себе и кое-как всучив стакан в руки Хана, произнёс тост "за его скорую женитьбу и дочек в браке" залпом выпил. К этому времени эликсир растворился и Хан ничего не заметив, опрокинул в себя своё будущее. Пафосно, ну и шут с ним. Когда кончилась бутылка, мы с Ханом в вертикальном, то есть в сидящем положении, оставались только от того что друг за друга держались. Нам обоим было уже на всё плевать и собрались уже бить кому-нибудь морды, но нам этого не дали сделать. Обидевшись на всех, мы занялись разработкой плана мести. Правда ничего в голову не лезло, так и просидели до полуночи без каких-нибудь предложений.

Ближе к полуночи появился Старик и громогласно попросил собравшихся сесть на свои места. Его не только услышали все, но и сделали так как он сказал. Мы расселись. Появились орчанки прелестной наружности с большими кувшинами. По причине своего состояния, я всех проходящих девушек щипал за... ну понятно, вместе с Ханом. Мы хитро посмеивались.

Тут подошёл старик и дал каждому из нас в глаз. Немного придя в себя мы прониклись всей серьёзностью происходящего.

Я сидел по правую руку от Хана, слева от него сидел его отец, а рядом со мной сидел какой-то военоначальник и хмуро смотрел на меня (дескать я занял его место). Пообещав ему полёт в костёр, мужик проникся ко мне симпатией и чуть отодвинулся.

В малом круге начинается всё с самого менее статусного. Он отпил из чаши и передал другому. Так очередь дошла до Сильвии. Она принюхалась, чихнула и на какое-то время приложилась к ней. Очередь дошла до меня. Я тоже принюхался, и чуть не выронил чашу. В ней столько было всякой отравы что мой инстинкт самосохранения просто взвыл. Но я то это я, поэтому тоже изрядно приложился к ней. Крякнув толи от удовольствия, толи от отвращения, я передал чашу дальше. Хан мало что соображая, выпили достаточно, хлебнул. Причмокнул губами, и ещё отпил. Дух Степи видя нежелание сына расставаться с чкрукутом, вырвал ёмкость из рук сына. Допил то что осталось и кинул чашу в огонь.

Я не видел чтобы кто-нибудь выплёвывал чкрукут. Все его глотали. Как все так и я. В животе что-то стало твориться странное. Меня бросало то в жар, то в холод. Потом скрутило всё внутри и тут же отпустило. И такое блаженство меня накрыло, что захотелось лечь и послав всех, просто наслаждаться моментом блаженства.

Щас.

- Великий Шаман Ветра Огня...

- Но это он?

- Разуй глаза идиот. Не видишь разве?

- Ой... какой странный...

Все зашушукались. Я открыл глаза и выискав взглядом учителя улыбнулся. Он взглянул на меня. Я кивнул. Учитель улыбнулся и потёр руки. Я пересел к Сильвии.

- Я всё сделал.

Сильвия нахмурившись посмотрела на меня:

- Видела я. Напились. Алкаш.

- Извини что тебе не досталось...

- Я не о том. Надо его подальше от Учителя спровадить, а то ещё зацепит.

Я подумал и наклонившись к одному из орков зашептал:

- Бери Хана под ручки и за большой круг его. Он себя неважно чувствует. Вон видишь сейчас в костёр упадёт.

- Да но...

- Золотой получишь. Бери вон тех двух парней и отнесите его. Глаз с него не сводите. Если он пострадает, тебе не сладко будет.

Парень непонимающе на меня уставился.

- Тебе рассказывали как мой учитель стал Великим Шаманом?

Пару секунд на лице парня плясали мышцы. Потом его глаза расширились.

- Всё понял, сейчас.

Парень закивал и пошёл исполнять моё поручение. А Хан и правда был уже никакой. Дух Степи кивнул мне в знак благодарности. Я развёл руками и показал на учителя. Дух Степи покачал головой и улыбнулся.

- Сильвия я вот о чём думаю. А не поставить ли нам защиту на себя?

Сильвия подумала немного а потом вздохнула:

- А поможет? Нет? Тогда расслабься Безумный, нам с тобой ещё нашу новую магию показывать.

- Ты боишься?

- А ты нет?

- Ну я всяко боюсь, потому что не знаю на что теперь похожа моя магия.

- Вот и я тоже не знаю. Но на сколько я знаю, мы можем пользоваться и своей старой, а новая как дополнение идёт к статусу. В принципе это и есть статус. Понимаешь?

Я понимал, но от этого легче не становилось.

- Тогда как ей пользоваться?

- Помнишь наши тренировки по достижению гармонии? Вот. То же самое. Загляни в себя и почувствуй себя, вспомни что было и посмотри на то что стало. А потом прими себя таким какой ты есть.

- А ты уже?

Сильвия поникла:

- Поэтому и боюсь.

Я не стал её больше мучится и решил заглянуть в себя. Пробираясь через мысли и чувства, я опускался всё ниже. На самое дно. Туда где всё начинается и где всё уже кончено. Меня охватило безумие. Я думал что это оно так как прежде ничего такого не испытывал. То каким я был, и то каким я стал. Ничего не изменилось. Всё стало просто ярче. Я смог понять что творится у меня внутри. Огонь который плясал. Огонь который не знал преград. Огонь который свободен в самом себе. Он не имеет хозяина, он не есть огонь как таковой. Он разумен. Он выбирает сам свой ритм движения. Он может застыть чтобы в следующее мгновение сорваться с места и закружить в безумной пляске. Ему были безразличны все устоявшиеся правила. Он знал о них, но мог без угрызения совести пройтись по ним. Для него было всё едино. Он был мной, и я был им. Мы и есть Я. Лишь только я сам могу решить кем мне быть и как себя вести. О чём думать и что говорить. Я сам выбираю свой путь и то как я по нему пройду.

Магия безумия или безумная магия, есть т сила которой наплевать на преграды, наплевать на то что ей кто-то может помещать. Она сметает их, она их обходит и обтекает. Пробирается в мельчайшие трещины, зазоры и прочее. Ею нельзя управлять. Ей можно только быть. Но она непредсказуема. Она своенравна. Она есть и её нет. Она это то как мыслит и думает маг. Это его проявление сознания через бессознательное, когда бессознательное становится явным и может быть осознано сознанием, но в тоже время и бессознательно осознаёт сознательное в той мере в какой сознательное осознаёт бессознательное и наоборот.

Магия безумия это то что действует так как хочет. Это не сила которая проявляется сама по себе. Это внутренний мир мага, в котором он пребывает постоянно. Это способ мысли. Это бег от себя к себе. Это Я.

Учитель попросил показать магию безумия? Я ему её покажу. Но поймёт ли он что это такое? Наверное да.

А что у Сильвии? Говорят что противоположности притягиваются. Но что может притянуться к безумию, или наоборот? Ведь безумие это и есть противоположность себе. Что? Не может быть... Хотя чему тут удивляться, если я теперь Маг Безумия, то она наверняка... Нет, я должен услышать это от неё иначе я не желаю. Но за что? За что она так со мной? Э... точнее за что так с ней они? Да так правильнее. Да уж... ну ничего не поделаешь, раз так, то я рад. Я... действительно рад.

Я улыбнулся.

- Север?

Я посмотрел на Сильвию. Она смотрела мне в глаза. Её беспокоило что-то. Во взгляде я прочитал что она беспокоится за меня. Я улыбнулся ещё шире и наклонился к ней.

- Ну здравствуй Сестра - прошептал я ей на ушко. - Твой брат признаёт тебя.

Она отстранилась. Я пожал плечами.

- Я сказал.

Она тепло улыбнулась и обняла меня:

- Я твоя сестра. Я Сестра Безумия. Безумная Сестра.

- Я Безумный Маг. Маг Безумия. Я есть Безумие. Моя сестра приняла меня, а значит себя.

- Я Свет Тьмы.

- Я Тьма Света.

- Мы есть Безумие. Порядок принял нас. Мы приняли Порядок. Мы есть.

Нас поглотил смерч который закрутился под нами и перенёс в костёр. Мы стояли охваченные огнём. Он нас поглаживал и защищал, давал нам кров и покой. Мы стояли положив руки друг другу на плечи. Я кивнул и Сильвия тоже. Мы раскрылись и всех орков накрыло волной безумия. Они не могли пошевелиться. Стояли и сидели смотря на нас обезумившими глаза, на устах у всех была такая улыбка что позавидовал бы любой маньяк. Языки пламени взметнулись вверх и появились они. Их было пятеро. ДУХИ. Они обступили нас. Они говорили с нами. О чём? Обо всём. Мы говорили и говорили. ДУХИ повернулись к оркам. Тут мой учитель кинул в огонь зелье-заклинание и нас выбросило из огня. Я перевернулся на спину и обхватил Сильвию. Удар был мягким. Я посмотрел под себя и увидел трёх орков с закатившимися глазами. Они очень правдоподобно изображали обморок. Хотя они наверно и были в нём.

А дальше я помню отрывками.

ДУХИ обрели материальную форму в нашем мире. Тут же все выпили. Потом ещё. Стали травить анекдоты, рассказывать всякие байки и так далее. Потом мы бросали в кострё нашего Учителя. Зачем? Точно не помню, но Учитель вроде выкрикнул что он саламандра, кто не верит пусть его бросит в огонь. Никто не поверил и мы пошли его бросать. Учитель действительно не горел, и мы его оставили. Дальше... Вроде Сильвия назвала своё новое имя, и мы выпили за это. Моя новая сестра всё подливала и подливала мне. Себя тоже не забывала. Ближе к утру Учитель предложил устроить "пикник на берегу озера". Что такое пикник, мне объяснили. Озера по близости не оказалось и один из ДУХОВ, при помощи Учителя, наколдовал нам, не то что большое, а очень большое, озеро. Выпили, закусили. Играли в игру под названием "пляжный волейбол". Игра понравилась. Ближе к ночи... не помню что мы делали всё это время, но ближе к ночи Учитель предложил "забацать фейерверк". Его поддержали все. И я к стыду своему тоже. Почему к стыду? Я решил на пару с учителем "забацать фейерверк". Сильвия попыталась нас остановить, но я предложил ей тоже присоединиться. Присоединилась. Стало светло как днём. Мы дали волю своей фантазии и воображению. Такого даже я не видел. Ну фантазии фантазиями, но когда это видишь своими глазами совсем другое. Тут были и зайчики на поле и... детям лучше не смотреть. Никто против не был, даже наоборот попросили показать ещё раз. Показали раз пятьдесят, и ещё новое.

Дальше не помню. Очнулся в обнимку с Сильвией. Она храпела на моём плече и пускала слюну. Я приподнял голову и огляделся. Все спали кто где. В основном на голой земле, так как траву мы всю на пару гектаров вытоптали. На берегу озера в шезлонге лежал Учитель и пил из какого-то хрустального бокала, если память не изменяет, коктейль. Да точно коктейль. ДУХИ ещё вчера вроде нам показывали как готовить коктейли. Уносит с них на раз. На основе деревенского самогона, конечно уносят. Я встал и поплёлся к Учителю.

Переступая через лежащих и храпящих, спящих орков я попутно опохмелился, отобрав из рук у одного бутылку с какой-то бормотухой. Совесть? Да я её ещё вчера пропил.

Я сел возле Учителя и уставился на тихую гладь озера.

- Я опять вчера сорвался - тихо прошептал учитель.

Я посмотрел ему в глаза и кивнул. Учитель возмущённо уставился на меня. Я пожал плечами.

- Ты как мой ученик, должен был сказать что я вчера всё сделал правильно, а не подтверждать что я опять сорвался.

- На вас не угодишь - тихо отвечаю я протягивая руку и делаю знак Учителю. - То вы говорите, что вам надо говорить правду, то нет. Вы уж Учитель определитесь.

Учитель попыхтел немного но всё же достал ещё один бокал с какой-то розовой жидкостью внутри.

Я отхлебнул и продолжил:

- Да и я вчера повёл себя не лучшим образом.

Учитель улыбаясь закивал. Я бросил на него злой взгляд.

- А что ты хотел? Мы вчера так напились, что я до сих пор понять не могу почему мы были ещё в состоянии пользоваться магией.

Мне было тоже интересно. Мы на ногах тогда еле стояли и слова сказать не могли, но вот магию применяли как нечего делать.

- Может духи помогли?

Учитель задумчиво уставился на свой бокал, а потом пожал плечами:

- Не знаю. Но это странно. Обычно маг по пьяни и костёр зажечь не может, а тут мы такое устроили что до сих пор из головы те иллюзии не выходят. И ведь все они были составлены из перворождённого пламени.

- Да уж. Мы ещё и цвет поменять как-то смогли.

- Вот это тоже странно. Правда если мы ещё и другую иллюзию наложили на перво-пламя, то тогда всё сходится.

- А разве можно на перво-пламя наложить иллюзию?

- Я раньше думал что нет, а вчера мы весь вечер это опровергали.

- Ещё как опровергали. Я чуть от перевозбуждения не помер.

Учитель покраснел:

- Такого я ещё не видел. Прожил десятки тысяч лет, а такого не видел ещё.

Я озорно посмотрел на Учителя:

- Повторим через сто лет?

Учитель поперхнулся коктейлем:

- БЕЗ МЕНЯ. Второй раз для меня будет последним. И так успокоиться не могу. Я тут отлучусь ненадолго, вы когда закончите здесь, в пещеру ко мне загляните. Меня не будет но вы там и так как дома, не пропадёте. А я пойду искать образы эльфов. Надо четыре как я понял?

Я кивнул и задумался. Мысль меня всё посещает и ускользает, но на этот раз она от меня не улизнёт. Подкараулив её я схватил её и не отпускал.

- Учитель. А вот скажите мне. Если я и Сильвия провернём это всё то что нам делать с Императором? У него нет жены. Не подскажете кандидатурку?

Учитель нахмурился. Что-то стал бубнить себе под нос. Потом сел лицом ко мне.

- Есть тут один вариантик, но он уж очень я скажу тебе нереальный на мой взгляд.

Учитель скептически посмотрел на меня:

- Хотя для тебя и Сильвии я думаю он не такой уж не реальный. Вы друг друга стоите. Так вот есть одна девушка, ну скажем не совсем девушка. Но всё же она есть. Так вот, она старая любовь вашего Императора. Они уже лет пятьдесят друг друга не видели. Не знаю что там у них произошло, но они поссорились и разбежались. Император её до сих пор забыть не может, поэтому не женился всё это время. Так вот, она уехала в неизвестном направлении и о её местонахождении ничего не известно. Император пытался её найти но все его попытки были безрезультатны. Есть предположение что она находится в Чёрной бухте. Больше ничего не известно.

- Так ведь Чёрная Бухта огромная, как её там найти то можно?

- Ну есть способ. Магия поиска.

Я смущённо развёл руками.

- Не изучал? - глаза Учителя округлились. - Ну вот что с вами делать. Ладно подучитесь. А пока я вам помогу. Давно ею не пользовался. Вам надо только достать у Императора какую-нибудь её вещь. А лучше кровь. Хотя где кровь то достать? Ну хотя бы прядь волос. Император должен был себе её оставить. Ими до сих пор обмениваются влюблённые. Достанете я вам покажу как по ней можно найти человека.

- А разве император не искал её при помощи магии?

- Искал, но смог только узнать что она где-то в Чёрной Бухте. Да и то не факт что оно так. Туда отправляли поисковую группу, но безрезультатно. И на месте тоже искали при помощи магии, но она видимо защитилась от неё.

- А вы сможете? - робко спросил я.

Учитель посмотрел на меня как на дебила.

Я поднял руки:

- Да я так просто пошутил.

-Поменьше шути, и сможешь закончить обучение у меня.

Я мысленно выдохнул. Пронесло.

- Ладно пойду я, а вы ко мне в пещеру после праздника перемешайтесь. Сможешь портал открыть?

- Я... пупок развяжется но смогу. Наверно.

Учитель вздохнул:

- Не напрягайся, я оставлю вам руну перемещения в мою пещеру.

Я обрадовался. Учитель шагнул и исчез. Я завистливо уставился на то место где только что был Учитель. Ничего лет через сто и я так смогу.

- Э... а руна? - запоздало спросил я в пустоту.

Учитель не забыл бы её оставить, значит... Я порылся у себя в карманах и достал клочок бумаги. На нём была изображена руна и формулы.

Не слабо. Мне тут день в ней разбираться. Не мог все цифры выписать? Придётся теперь по формулам всё вычислять.

Не тратя время я стал разбираться в ней.

К обеду башка просто разрывалась. Учитель решил усложнить мне задачу и поэтому формулы были неточными. Приходилось их корректировать. Получив цифры стал сопоставлять их с руной. И тут тоже самое. То линия не туда должна быть проведена, то ещё одну линию надо провести. От раздражения я бросил все свои вычисления на землю, и как следует на них попрыгал. Потом с разбегу прыгнул в озеро. Остыв немного, я поднял изрядно помятые и грязные листки, сел в шезлонг и продолжил вычислять.

Наконец я это сделал. Наконец. О, а вот и Сильвия идёт. Помятая, хмурая, злая. Ну просто красавица. Она подошла к шезлонгу в котором я лежал и бесцеремонно меня из него выпихнула. Выпихнула и легла на моё место. Я покопался в своих запасах, и смог достать какую-то бутылку. Присмотревшись к ней так и не смог понять что там в ней. Ну и ладно, не мне же пить. Я отдал бутылку Сильвии. Она сорвала пробку и стала пить.

Покончив с бутылкой, она уже более осмысленным взглядом посмотрела на меня:

- Ну?

Я отдал ей свои вычисления:

- Проверь. Это руна перемещения в пещеру Учителя. Я пока поесть что-нибудь найду.

Она кивнула и взяла у меня листки.

Недолго искал. Еда ещё со вчерашнего дня лежала на столах которые мы отнесли подальше от народа, а то поломали бы их. А дерево в степи найти трудно.

К тому времени когда я вернулся к Сильвии все орки уже встали и разошлись. Сильвия сидела на земле и массировала виски.

- Ужас. Он не мог дать сразу все цифры?

Я стал раскладывать еду:

- Ты ведь знаешь Учителя.

- Знаю. Как ты это смог вычислить? Я тут чуть с ума не сошла.

Я взял листок с последними своими вычислениями и стал тыкать в разные места формул.

- А вот оно что. Ты переставил их местами. А я-то думаю, что они такие странные.

- Ошибки есть?

- Тут и тут в паре цифр ошибся, но в остальном всё правильно.

- Главное в межмирье не попасть.

- Да уж. Туда нам не надо.

Глава 12.

Мы сидели в пещере Учителя и страдали от безделья. Прошло два дня с тех пор как Учитель ушёл по делам и не вернулся. Мы уже вспомнили всё что изучили по магии, тренировались, что-то пытались улучшить. Короче тренировались. Благо есть у учителя помещение в котором можно тренироваться.

Скука.

Хотели сразу к Императору переместиться, чтобы на месте решить пару вопросов, но посчитали что дождёмся Учителя. И правильно кстати сделали.

Учитель заявился на утро третьего дня: весёлый, добродушный, пьяный и от него просто разило на пару десятков метров женскими духами.

- Ученики мои я всё сделал - прям с порога заявил он нам.

Мы с Сильвией переглянулись.

- Э... чего вы сделали? - нерешительно спросила Сильвия.

Учитель ей подмигнул и упал на спину. Тут же от него раздался храп.

- Давай Север - говорит Сильвия, - неси Учителя в его спальню. А я пойду отвар от похмелья варить.

- Сильвия лапушка... А давай ты его отнесёшь?

- Я всё же девушка и графиня, мне не пристало носить всяких там пьяны драконов и заходить в их комнаты. Я девушка незамужняя и воспитанная в старых традициях. Тем более зачем мне самой это делать если рядом есть ты?

- Может мне ещё и отвар приготовить? - ехидно спрашиваю поднимая храпящее тело Учителя.

- Молодец, свари. Хвалю за инициативу - обрадовалась Сильвия.

- Фиг тебе. Мне и так в его спальню заходить придётся, так что... Может ты меня подстрахуешь?

- Я девушка слабая и всё такое. А ты у нас дракон и великий маг с неограниченной магической энергией. Это ещё надо посмотреть кто кого может подстраховать. А ты что боишься?

- Есть немного.

Почему я боялся зайти в спальню Учителя? Ну во первых защита. И не просто защита, а ЗАЩИТА. Настолько мощная что и боги могут огрести не слабо. Во вторых... не знаю что именно но мне становилось не по себе от одной мысли о том что в этой самой спальне может находиться.

Всё же Сильвия согласилась меня проводить до спальни Учителя и постоять возле неё на всякий случай пока я буду избавляться от спящего Учителя. Как-то двусмысленно это звучит, но мне если честно пофиг.

Мы подошли к двери ведущую в спальню Учителя. Обычная деревянная дверь. Ничем не примечательная. Так и хотелось бросить тело Учителя под дверью и смотаться подальше. На кухню. Там спокойней и есть что съесть.

- Ну давай - Сильвия подталкивает меня к двери. Настойчиво так подталкивает. - Чё стоишь? Открывай.

- Мне как-то боизно... - стал упираться я.

- Защиту повесь и вперёд.

- А поможет? - с надеждой спрашиваю я.

Сильвия качает головой.

- Если и поможет - весело говорит она, - то не очень. Или у тебя руку оторвёт, или ногу. Ну это в лучшем случае. Да не бойся Север. Мы как ученики можем входит в комнату Учителя без опаски. Он разрешил доступ в свою комнату при условии что он будет в непосредственной близости от нас. Учителя на плечо и вперёд.

Я скептически посмотрел на учителя, перевёл взгляд на дверь, посмотрел в хитрые глаза Сильвии.

Захотелось повеситься, или утопиться. Всё лучше чем проверять на себе неизвестно что.

Плюнув на всё я открыл дверь. Внутри было темно, тихо и прохладно. Повесив перед собой шарик света я осмотрел комнату. Спальня как спальня. Единственное что в ней было так это кровать. Двуспальная. Без подушек. Больше ничего не было. Я знал что Учитель не любит излишеств, но не до такой же степени.

Сделал первый шаг в комнату. Ничего не произошло. Перевёл дух и уже спокойно прошёл до кровати. Не церемонясь просто скинул Учителя на кровать и как можно быстрее поспешил на выход. Вот тут то я и понял что надо бежать. Дверь стала медленно закрываться. Стены помещения засветились красным светом, с потолка что-то закапало. Я рванул к двери, но правая нога не оторвалась от пола. Я посмотрел на неё и хрюкнул. Мою ногу оплетал камень. Пол как и стены был каменный. Камень оплетал мою ступню. Решение пришло быстро. Я обернулся драконидом и вырвал ногу из каменного плена. До выхода оставалось всего несколько шагов. Я прыгнул и буквально вылетел из комнаты ударившись о стену коридора. Сильно ударился. Я встал покачиваясь и посмотрел на дверь. Она тут же захлопнулась и пропала.

- Север - голос Сильвии дрожал. - Ты чего?

Я посмотрел на неё, и улыбнулся.

- Да так, чуть не остался с Учителем.

- А ты чего так выглядишь?

Я допёр что до сих пор в форме драконида. Но переходить в человеческую форму не спешил. Одежда осталась в комнате Учителя. Разорванная. Поэтому не стал оборачиваться в человека.

- Пришлось. Иначе остался бы там.

- А. А где одежда твоя?

Я махнул в направлении двери которой не стало.

- Времени раздеваться не было. Пришлось оборачиваться в одежде.

Сильвия понимающе кивнула.

- Пошли на кухню. Одеваться не собираешься?

- Не. И так нормально. Хоть привыкну к этой форме. А то всё времени не было.

- Ну тогда и я её тоже приму.

Она быстро убежала к себе и вышла уже в форме драконидки. Вроде так.

Мы пошли на кухню.

На кухне мы пили кофе. Нашли аж три мешка в кладовой Учителя.

- Хвост оказывается очень удобная веешь.

- Да. И как оружие и как ещё одна рука или нога. Очень удобно. Плюс на нём ещё и сидеть можно.

- Да. Слушай а я сейчас как ты выгляжу?

- Ну посимпатичней наверно. Изящней.

- Хоть это радует. Что будем делать?

- Дождёмся когда Учитель придёт в себя, а там видно будет.

- Думаю что следует пойти потренироваться в этой форме до того как Учитель проснётся.

- Поддерживаю.

Сказали сделали. Весь день мы пребывали в форме драконидов и как могли так и проверяли возможности этой формы. Порадовала нас сила и ловкость. Особенно радостным было что чешуя которая покрывает всё тело оказалась лишь немного не прочее чешуи драконов. Удар мечом выдерживает. Арбалетные болты отскакивают. Магия разве что могла повредить, но на то мы и маги что без защиты и в туалет не ходим. Ещё в академии мы поняли что безопасных мест в принципе нет. Особенно туалет. Не хочется вспоминать почему, но после очередного посещения этого всеми любимого места, защита сама собой начинается ставиться.

- Слушай Север а что если мы будем в человеческой форме и...

- Понял. Ты имеешь в виду что чешуя может вырасти и в человеческой форме. Что же, это мысль.

- А если не получится?

- Получится. Мы как ни как драконы, а уже потом люди. Учитель ведь говорил что сущность дракона доминирует над человеческой. А дракониды это сплав дракона и человека. По моему учитель намекал нам на то что естественная броня может появиться на другой форме по нашему желанию. Всё так переплетено и взаимосвязано что нет никакой разницы между формами. То есть мы можем быть покрыты чешуёй в форме человека, но не полностью. Полностью она покрывает только в форме дракона или драконида. Учитель говорил что на руках, ногах и туловище она может покрывать тело. Задница остаётся непокрытой, потому что в форме драконида и дракона её нет. Лицо не полностью, только переносица и фиски. На ногах только передняя часть и на руках полностью не достигая подмышек и покрывает ещё плечи. Полностью покрывается живот, бока, грудь и спина. Сильнее всего на позвоночнике. Шея вроде полностью.

- Прям доспехи наёмника. А голова?

- Вот голову надо беречь, потому что она как и зад не покрывается чешуёй.

- И как это сделать?

- При переходе к форме драконида необходимо уловить момент когда тело начинает покрываться чешуёй, и остановиться. Вот как раз этот момент очень трудно уловить. Если остановиться до него, то опят вернёшься в человеческую форму, а если после то уже привет драконид. Учитель говорит что если научится покрывать человеческое тело чешуёй, можно переходить к покрытию отдельный частей тела. В частности можно покрыть руки полностью и тогда даже на ладонях она будет. Ногти преобразуются в когти. Или полностью рука драконида в человеческой форме.

- Полезно. Приступим.

Через пару часов мы смогли уловить нужный момент при переходе от формы человека в форму драконида. Грудь Сильвии была довольно объемистая но не слишком большая, нормальная. Она отвернулась от меня и заглянула в вырез своей мантии.

- Ой...

- Чего там? - мне стало интересно что же она там увидела.

- Моя грудь полностью покрыта чешуёй и это смотрится так красиво.

Я вздохнул. Думал уж что-то случилось плохое. А тут только грудь покрытая чешуёй. У меня вообще ниже пояса образовался щиток. Так что удар промеж ног мне не страшен. Теперь интересно как мне в туалет ходить? Пока я думал об этом ко мне подошла Сильвия.

- Север - ласково так прорычала она.

Я оторвался от своих размышлений и посмотрел на неё:

- Чего?

- Север. Друг. А скажи-ка мне. В форме драконида у меня есть грудь?

Я не понял, что она имеет в ввиду.

- Ну да, а что? Ты что не замечала разве этого?

- НЕТ.

Оп... и что теперь?

- Ты мне раньше этого не мог сказать? - прошипела она.

- Э... ну я знаешь ли на это внимания как-то не обращал и я думал что ты знаешь?

- Я уже и не помню как я выгляжу в форме драконида.

- Ну и посмотри. Наколдуй зеркало.

Она так и сделала.

- Отвернись.

- Что я там не видел? - но всё же отвернулся.

- А ведь не так всё страшно.

Я повернулся. Она стояла и рассматривала себя в огромном зеркале.

- И чего ты так переполошилась? Я тебя голой видел. Ты меня голым видела. Чего тут такого?

- То ты. А перед другими то стыдно.

- Да плевать на других. Ты магиня, а они все не очень то и интересуются посторонним мнением. Да и показать то тебе есть что. Вот если бы нечего было бы то тогда да.

- Север, я тебя сейчас...

- Всё-всё, молчу.

- Не забывай что я графиня.

- Ну-ну. Видали мы таких графинь. А вот скажи-ка мне графиня. Если ты наследница Императора, и твой отец брат Императора, но он граф а не герцог, или принц, то как это так? Вы правящий дом, Императорский, и графья. Я понять не могу.

- А ты об этом. Ну у нас немного иерархия по-другому построена нежели в той же Тёмной Бухте. После императора идёт граф и так далее. Так с самого основания Империи было заведено. Общество решило сделать так. Герцогом может стать только маг из Общества, и он с самого основания Империи не менялся. Он правая рука Императора. Это не наследный титул. Император общается с Обществом через герцога. Герцог воспитывает наследников Императора. Герцог можно сказать стоит на равнее с Императором но решает другие вопросы, в частности связанные с магией. Можно сказать, что в Империи два правителя. Общество решило, что дела простых людей решает Император, а дела магов Герцог. В истории много случаев когда человек который в магии ничего не понимает, ставит под угрозу существование не только страны, но и мира. Мы не можем без магов и магии. Сам мир не может без магии и магов. Мне показывали миры в которых магов не осталось и они постепенно начинали разрушаться. Их ещё называют технологическими. Миры где магии полно, а вот тех кто ею может пользоваться нет. Мир постепенно умирает, люди перестают быть людьми. Это страшно. Есть миры где живут только маги. Но и они не долго существуют. Нету гармонии. Мир шатается из стороны в сторону, разрушается, и в конечном итоге гибнет. Нам ещё повезло что мы живём в довольно стабильном и гармоничном мире. В нашем мире магов не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. Всего-то пара десятков тысяч. А вот обычных людей по последним данным полтора миллиарда. Это только на нашем материке. А что на других неизвестно. Мне по крайней мере. Но Общество наверное знает. И это только людей. А другие расы? Кто знает. Мы видели орков. Довольно приятные. Умные. Эльфов скоро увидим. Но как и орки они наверное тоже такие же. Как никак они две древние расы которые помнят то что мы давно забыли. Демоны. Ну там вообще ничего не ясно. Даже Общество ничего о них особенного не знает. Есть только предположение что это одна из самых древнейших рас на равнее с драконами. О драконах мы знаем достаточно. Сами драконы. А о себе судить трудно. Даже если ты человек. А ведь есть ещё по крайней мере три расы которые довольно сильно развиты, но очень умело скрывают своё существование. Общество так и не смогло выяснить кто они. Но их следы они находят время от времени.

Сильвия замолчала и обернулась в дракона. Ну да, у неё ведь целые запасы сменной одежды. А я последний комплект на себя напялил. Предпоследний в комнате учителя валяется разорванный. Так и не могу с помощью магии себе сделать одежду. Не пробовал, но надо учителя потрясти. Не охота с голым задом бегать. Я сел на хвост Сильвии.

- Ты чего это собралась делать?

- Поспать. Надо же узнать как это? - прорычала Сильвия. Довольно приятно так прорычала. - А ты чего не хочешь попробовать?

- Ну это последний комплект одежды. И я уже спал в форме дракона. Да и надо дождаться когда Учитель проснётся. По-моему уже через три часа он откроет глаза и схватится за голову. Надо помочь старику.

- Ну ладно. Разбуди если что.

Я кивнул и направился на кухню.

Взяв отвар я вернулся к месту предположительного нахождения двери которая вела бы в комнату Учителя и сев на пол стал ждать.

Меня разбудил душераздирающий шёпот. До сего момента не знал что такое возможно. Но оказалось что возможно.

- Опохмелиться.

Я подскочил. Передо мной стоял Учитель. Он тыкал себя в горло и шептал:

- Опохмелиться. Пива.

Я перевёл дух:

- Пива нет, а вот отвар пожалуйте.

Учитель схватил протянутый кувшин и залпом его осушил. По его телу прошла волна. Глаза прояснились, спина выпрямилась.

- Так. Пошли на кухню. А где Сильвия?

- Спит в тренировочной комнате.

- Ну не будем будить.

Я, Сильвия и Учитель сидели на кухне.

- Я достал слепки эльфов. Нашёл возлюбленную Императора, чуть не подрался с демонами. Короче провёл время довольно весело. Особенно с демонами. Умеют же они пить. Да и демоницы...

Учитель закатил глаза и стал ногой отбивать какой-то ритм.

- Кхем...

- А да. О чём это я?

- Вы достали слепки эльфов.

- Да? А, ну да. Достал. Ваш этот Сильварион оказался моим старым знакомым. Он кстати и подсказал где находится возлюбленная Императора. Не так всё страшно оказалось. Она согласилась вернуться. Эликсир уже выпила. С императором я вам помогу. А вы вперёд к эльфам. Сейчас всё что надо сделать сделаем, дам информацию про Ушедших, и на Праздник Жизни. Он через три дня на границе Светлых и Тёмных лесов. Там город стоит. Как же его? Сумеречный. Да точно Сумеречный. Язык вы и так знаете, традиции тоже. Или я не прав?

- Я знаю. Это входило в моё обучение.

Я робко поднял руку:

- Язык то я знаю. Отец обучил, он с ними как-то имел общие дела. А вот насчёт традиций... Немного, но не все.

- Что же делать? Я и сам-то их все не знаю. Сильвия пока не может с тобой делиться информацией напрямую в мозг. А учебник ты с собой взял?

Я достал из воздуха учебник:

- Всегда с собой. Полезная вещь. А вы уверены что в нём есть традиции и правила эльфов?

- Не уверен. Но так как учебники связаны с центральной библиотекой Академии, то где-то в академии и завалялась книга с тем что нам надо. Спроси у него.

Я открыл учебник:

- Ну ты слышал, и что скажешь?

На странице появилась надпись:

"Транс".

- Я тут отключусь ненадолго.

Учитель кивнул, Сильвия хмыкнула. Ну а я отключился.

- Как всё тело ломит.

- Выпей.

Выпил. Огляделся. Я сидел в какой-то яме. Не в яме. В овраге. Надо мной вздымались деревья, травка кругом, птички поют. Красиво поют.

Я посмотрел на ту что стояла около меня. Эльфийка. Точно. Но чего-то она мне кого-то напоминает.

- Сильвия?

Эльфийка ехидно так улыбнулась:

- Ну вот, наконец-то очнулся. А то всё храпел и храпел.

- Так что же это я теперь эльф?

- Ага. Не только Светлый, но и Тёмный. Мы кстати недалеко от Сумеречного города.

- Сколько я был в отключке? - я попытался встать. Не получилось. Напиток ещё не успел подействовать.

- Ну часа три ты был в трансе. Потом очнулся и потребовал чтобы тебе построили дом-дерево. А потом опять отрубился. Учитель сказал что ты просто спишь. Поэтому он произвёл ритуал пока ты спал. Он разбудил тебя один раз чтобы ты передал управление своей силой и всё сделал пока ты спал. А ты не помнишь?

- Не, не помню. Но информацию закаченную учителем помню. Так, а как я выгляжу?

- Наколдуй зеркало. Но сразу могу сказать что довольно типично для тебя.

Наколдовал. Да уж... Цвет кожи изменился, волосы светлые. Глаза как и полагается чёрные. Полностью. Тело так и осталось с теми же пропорциями. Рост вообще не изменился. Одет как... эльф. Серебристые штаны, довольно удобного покроя. Прям на шпагат садись. Сапоги из мягкой кожи, тоже серебристые. Куртка на голое тело, или не куртка? Рубашка с короткими рукавами и карманами. Из довольно плотной ткани того расцвета что и всё остальное и на распашку. Ну уши ещё заострены. И всё. Пристальней посмотри, так и не изменился ни фига. Как и Сильвия.

Она вообще одета довольно интересно. Такие же штаны как и у меня только сшиты для женщин. Та же обувь, рубашка, но только под ней оказалась блузка. Всё интересное было скрыто. Жаль.

- Насмотрелся?

- Не. Ещё немного. Скажи Сестра.

- Да Брат?

- А я красивый?

Сильвия оценивающе взглянула на меня:

- Скорее уж симпатичный. А я?

Я произвёл туже операцию:

- Тоже самое.

Сильвия пожимает плечами и протягивает мне руку:

- Тоже не плохо. Пойдём Брат.

- Пойдём Сестра. А ведь и правда. Мы с тобой брат и сестра. И врать не надо.

- Такие брат и сестра никому не снились. Ты хоть представляешь, что будет, если они узнают какие мы с тобой брат и сестра?

- Не знаю. А что?

- Скажем так: наши отношения очень сильно отличаются от родственных.

- Не понял...

- Потом поймёшь Братик.

- Потом, так потом. А как нас звать?

- Не тупи Брат. Север и Сильвия. Поройся в своей черепушке. Мы ведь с тобой Ушедшие. Притом официальные их представители.

- А, понял. Без рода и племени. Вольные птицы.

- Таких птиц... Да кстати всё хотела у тебя спросить.

- Да?

- А что это у тебя за странные такие серьги? При поступлении в академию я их у тебя не видела. Ты ими обзавёлся после того как на больничной койке провалялся неделю.

- А... - я смутился. - Поройся в памяти насчёт подарков эльфиек. Интимным подарков.

Через пять минут лес был оглушён мелодичным смехом одной эльфийки, которая повисла на моей руке, а её ноги не могли её держать, от смеха.

***

Мы вышли из леса и нам открылся потрясающий город. Он был каменный. Или скорее древесно-каменный. Сплав живой и неживой материи. Город был красив. Описывать его нет возможности. Его надо увидеть. Любое описание не сможет передать и толики того что нам предстало.

- Потрясает?

- Потрясает. А ты я смотрю не удивлена?

- Нет. Я его уже видела. В детстве. Отец меня сюда возил когда я учила эльфийский.

- Куда нам?

- Вон дворец в самом центре. Там все собираются. До праздника ещё два дня. Нет скорее уже один день.

- То есть?

- Сейчас вечер.

- Я и не заметил.

- А ты заметил что за нами следят?

- Да. Но ведь так и положено. Нас проверяют.

Сильвия пожала плечами и потянула меня за собой.

Мы беспрепятственно вошли во дворец. Повсюду были растения, цветы. Фонтаны. Красота. В центральном зале было до фига народу. И всё одеты как и мы. Форма одежды такая что ли? Вот и Тёмные эльфы. Цвет волос чёрный и глаза немного другие. А так ничем отличаются от Светлых.

В дальнем конце зала было четыре трона. С права Светлая чета, слева Тёмная.

- Пошли представимся Владыкам.

Я кивнул и последовал за Сильвией.

Мы стояли перед тронами на расстоянии пяти шагов.

Поклонились и представились:

- Сильвия, дочь Ушедшая.

- Север, сын Ушедший.

Владыки властно кивнули и пристально на нас уставились. Пристальнее на меня почему-то.

- Смотрю твои серьги довольно странно выглядят - прошелестел Тёмный, ему вторил светлый.

Я посмотрел на них.

- Одновременно.

Светлый и Тёмный переглянулись.

- Это возможно?

- Видимо да. Ни разу не видел такого. И ещё жив. Как думаешь цветок?

Светлый задумался:

- Видимо да. Иначе бы одноцветы. Вдохнул?

- Нет, они - ответил я.

- Поразительно Гархорн - воскликнул Светлый.

- Да, Марган - вторил Тёмный.

У них как я смотрю по одной серьге. Везёт.

- Бежать пытался? - спросили они оба.

- Убежишь от них.

Тёмный засмеялся, тут же и Светлый его поддержал. А владычицы сочувственно посмотрели на меня. Вообще-то наоборот полагается. Но видимо они имеют на свой смех какие-то причины.

- Извини Север - сказал Тёмный вытирая выступившие слёзы.

- Да, извини - Светлый тоже вытирает слёзы. - Просто у нас та же ситуация приключилась. Но мы смогли сбежать через портал.

Весёлые парни. Связь налажена. Осталось с ними выпить.

Интересно как ты это себе представляешь? Сейчас как я понял народ собирается, представляется Владыкам, находят знакомых и т.д. Никто не пьёт, не ест потому что нечего. Под утро столы должны накрыть. И выпить тоже. Что же делать? Подговорить разносчиков не получится, незаметно кинуть тоже.... Хотя есть задумка одна. Да вот только.... У орков не пробовали, а у эльфов сейчас проверим.

Владыки синхронно махнули ручками: дескать топайте. Мы и потопали к ближайшему фонтану. Возле него никого не было. Интересно почему?

- Сильвия - зашептал я ей на ухо. - Давай духи подарим.

Сильвия задумалась. Я надеялся что она поймёт что я имею ввиду. Говорить что именно я затеял напрямую было бы верхом глупости.

- А давай - с улыбкой сказала Сильвия. - Надеюсь Владычицам понравится.

- А почему им?

- А какая разница? Они для всех подходят.

- Прям таки и для всех? - скептически протянул я.

- Для всех. Разницы никакой.

Я тогда ещё не знал того что знала Сильвия. Подставили мы Владык. Очень подставили. И дело не в том, что они обзавелись в скором времени детьми. Нет не в том.

- И кто поднесёт сей дар? И как? У нас всего один флакон.

- Не беспокойся. Флакон большой. А сделать из него два, не проблема. Я это уже сделала. Один из нижней части, другой из верхней.

Я вопросительно посмотрел на неё. Честно сказать у нас было два флакона. Сильвия до того как я сказал что у нас один флакон, показала мне палец. С трудом но смог понять что она имеет ввиду. Вот только я не понял что теперь собой представляют эти духи. Видимо она смешала содержимое двух флаконов и получилось что-то интересное, так как глаза Сильвии подозрительно блестели. Интересно также чем эти флаконы закрываются? Было одно предположение. Но оно разбилось о действительность.

Значит, про запас у нас ещё остались пробки от флакончиков. И что с ними делать? Может кому в бокал подкинуть? Подкинем если случай подвернётся. Надо у Сильвии их незаметно взять.

- Я сама им их преподнесу. А ты пока по залу походи до нужного момента. Я тоже осмотрюсь.

Я кивнул и уже собирался пройтись по залу как Сильвия остановила меня:

- Север а почему твои серьги светятся? - недоумённо спросила она меня. - Вот теперь стали пульсировать. Как будто сердце бьётся. Ой... Север...

Видимо Сильвия поняла что это значит как и я. Я быстро огляделся на выход и мои колени подогнулись. Быстрый шаг за спину Сильвии, присесть и делать вид что я что-то ищу или меня нет.

- Там три красавицы стоит. Это они? - с любопытством спросила она.

- Ага. Блин почему сейчас? Надеюсь они меня не узнают.

- Ну если ты будешь прятаться за моей спиной то привлечёшь внимание. Вон Владыки например уже обратили внимание.

Я оглянулся на Владык. Они весело улыбались а в глазах у них была надежда на представление которое я думаю не заставит себя ждать.

- Прикрыли бы меня - сказал я осуждающе, зная, что они меня услышат.

Они Синхронно пожали плечами. Понятно. Выкручивайся сам.

Так до выхода триста метров. До ближайшего окна пятьдесят по полу и три по стене. Выпрыгну? Не успею. Что же делать? Они меня уже почувствовали, и видимо высматривают. Не вовремя они. Ох не вовремя.

Ты тряпка, заткнись и выпрямись. Ты мужик. Ты маг. Ты дракон. Ты вообще Безумный Маг. Чего трясёшься?

А действительно чего? Не повторят же они со мной то о чём я вспоминать не хочу. Конечно нет. А то что узнают? Пускай. Найду что сказать. Могут у меня быть дела с людьми? Могут. Я как никак маг. Оборотень блин. Хотя про оборотня лучше молчать. Блин да я ведь посол Ушедших. Я личность неприкосновенная.

Я выпрямился. Во время. Они уже подходили к нам. Одеты так же как все. Эльлил я узнал сразу. Пепельные волосы развивались на ходу, глаза горят, улыбка на устах и приговор....

Две другие эльфийки мне показались знакомыми. Точно все три. И воспоминания нахлынули...

Та что с красными волосами сказала, когда прокусывала мне ухо, что её зовут Махана, та что с чёрными назвалась Эрканасиль. Они оказывается тогда были на дереве и следили за нами. Когда Эльлил меня раздела, в их сторону от цветка подул ветерок и.... Придумаю заклинание и все эти хардовы цветы уничтожу. Вот время найду и придумаю.

Пока я вспоминал, они успели подойти и познакомится с Сильвией. Когда я воспоминания отхлынули я посмотрел на Эльлил, Махану и Эрканасиль.

- Привет девочки - как можно спокойней сказал я, но высокие нотки всё же проскакивали. - Давно не виделись.

- Год дружочек - ласково сказала Эльлил.

- Всего лишь год - вторили ей две остальные.

- Ты нас не забыл? - спросила Эрканасиль беря меня за руку.

Я мотнул головой.

- Точно не забыл? - Махана берёт меня за вторую руку.

- Север ты нам не врёшь? - спрашивает Эльлил заходя мне за спину и кладёт свои руки мне на плечи.

Я замотал головой дескать помню и постоянно вспоминаю.

- Сейчас мы это проверим - хором говорят они и резко убегают. Вместе со мной. Вырваться не удалось.

Ближе к утру.... Скорее к обеду, я усталый, довольный и злой вернулся в центральный зал. Народу поубавилось. Столы почти опустели. Владычицы сидели вместе с Сильвией за одним из столов и о чём-то говорили. Владыки сидели за другим столом и потягивали вино. Заметив меня Тёмный махнул мне, Светлый кивнул. Подошёл, сел, налил, пододвинул пару нетронутых блюд, кивнул в приветствии владыкам. И я набросился на еду, не забывая о приличиях.

Насытившись и запив это всё вином я посмотрел укоризненно на Владык.

Они посмеиваясь пожали плечами.

- Север, Север - сказал Тёмный. - Если женщина чего-то хочет от мужчины, то она это рано или поздно получает.

- А если их трое - это уже Светлый, - то получают они это очень быстро.

- И чего они хотели от меня? Не уверен что всего лишь повторить то что было год назад.

- Детей они хотели - хором сказали эти двое.

Челюсть моя звонко упала на стол.

- Ты хоть знаешь кто они?

Я мотнул головой.

Светлый хрюкнул от смеха. Тёмный улыбнулся.

- Так кто же они? Я чего-то не могу вспомнить.

- Не старайся. О них знаем только мы правители эльфов. Простым эльфам о них знать не положено. Но тебе как будущему отцу скажем. Ведь скажем Марган?

Светлый кивнул и подвинулся поближе:

- Они жрицы. Магини, ведьмы. Воины, убийцы. Им уже под тысячу лет, но всё ещё ни одна из них не смогла забеременеть. Да и мужчин то у них было не очень много. За тысячу лет только трое. Один умер, второй свихнулся. Ну а третий это ты. Ты выжили и остался в здравом уме. Тогда как я понял всё случилось из-за цветка и тебя могли бы выручить Махана и Эрканасиль. Но вот не успели, сами надышались.

- Предупреждаю твой следующий вопрос. Мы сами не знаем кто они. До них были жрицы не понятно чего. И вот они следующие жрицы. Мы не знаем чего они жрицы. Из покон веков все правители пытались разузнать о них хоть что-то. Но ничего узнать так и не удалось. Откуда они приходят, что им надо, неизвестно. Маги пытались, но и они потерпели поражение.

- Весело.

- Не переживай. Ты им понравился.

Снова взрыв смеха.

Действительно весело. И почему от меня только детей хотят? Дух Озера, теперь эти трое. Нашли тут производителя. Хотя вон дочка подрастает. Ни разу не видел, но надо бы увидеть. Координаты вот только проверю и вперёд. Может Сильвию с собой взять? Или не надо? Посмотрим. Как же всё не вовремя. Хорош я отец. Детей понаделаю и свалю. А ведь как-то мне гадалка на ярмарке сказала, что у меня детей будет много, а вот жены как не было так и не будет. Двадцать три года, а я уже детей наделал и всё от разных женщин. Отец, если узнает, по головке не погладит. Мать тоже. Весело. А ведь придётся всё рассказать про детей. Придётся.

Владыки отсмеявшись посерьёзнели и уставились на меня.

- Старейшина Ушедших просил передать что он скоро навестит вас в ваших резиденциях. А пока прислал меня и Сильвию. Он пока не может отлучится от дел. Как вы знаете из-за моря пришли слухи что тамошние эльфы умирают от какой-то болезни. Он пытается разобраться в случившемся.

- Из-за моря? Эльфы? - спросил Светлый. - Не могу припомнить кто там.

- Там три клана. Ветер Грёз, Морской и Три. Они остались во время Переселения. Не захотели покидать свои леса.

- Что-то припоминаю. Переселение было пять тысяч лет назад. Переселились шестнадцать кланов. Три осталось. А как они выглядят?

Я поднапряг память:

- Эльфы из клана Ветер Грёз невысокие, цвет волос меняется по настроению, глаза золотые. Ну это в общем. Из клана Морской... Волосы цвета морской волны, Высокие, не слишком широкоплечие. Предпочитают жить в близи моря. Из клана Три... Тут можно ошибиться. Они и до Переселения то не слишком были заметны, а после так вообще почти не появляются. Как выглядят, не понятно. То как из клана Морской, то как из клана Ветер Грёз. Тёмных среди них нет как и Светлых. Говорят что у них самые лучшие целители и артефакторы. Вот в общем-то что я сам знаю. Ваши Старейшины думаю знают больше.

- Они то знают - бросил Светлый. - Но вот чтобы из них хоть что-то вытянуть, надо быть очень терпеливым. Иногда их лекции на месяц могут затянуться, а вот потом можно и вопрос задать. И весь месяц надо ходить их выслушивать.

Тёмный кивнул.

- Старейшина Ушедших - сказал я, - согласился ответить на ваши вопросы, если они у вас будут к его появлению.

Тёмный кивнул:

- Хорошо. Нам тоже интересно, что случилось с нашими родичами. Что-то ещё?

Я задумался. Что же ещё мне велено передать? Что-то важное...

- Гординаритар просил передать что контракты которые были подписаны с драконами могут быть продлены ещё на двести лет. Он просит вас передать через меня копии новых контрактов, которые вы хотели бы подписать с драконами. Вы как-то обмолвились на последней встрече, что вам хотелось бы расширить сотрудничество. Теперь они согласны.

- Сто лет назад мы предложили заключить новые контракты - задумавшись сказал Тёмный.

Светлый кивнул тоже задумавшись.

- Когда вы отбываете?

Я посмотрел на Сильвию. Она почувствовала мой взгляд и повернулась в мою сторону.

"Ты всё сделала" - мысленно спросил я её.

"Да. Владычицы сами давно уже хотели объединиться, но повода не было. А тут они на меня насели и выпытали всё. Так что они уже выпили и благодарят нас. Зовут в гости, когда малышкам исполнится по пять лет. Что у тебя?"

"Я думаю что пора делать ноги. Моя роль посла подходит к концу. Думаю сегодня можно уже отправляться".

Сильвия только кивнула и повернулась.

- Сегодня мы уже возвращаемся. И сразу же Гординаритар получит бумаги. Ответ будет готов через год.

- Ну что же - воскликнул Светлый. - Давайте выпьем за торговлю!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"