Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь главы 14 и 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь такая штука, что если ты жив то это ещё не значит что ты не мёртв. Или если ты спишь и видешь сон, это не значит что сон не менее реален чем реальная жизн вне сна. Или если ты вдруг увидел себя сидящим на стуле, это ещё не значит что ты сидишь на стуле. Возможно что на стуле сидит человек похожий на тебя. Она - девушка весёлая. Если она чего-то хочет, то она это получает (скорее уж добивается этого). Но она никогда не играет жизнями, лишь только предоставляет выбор. И лишь нам решать куда делать шаг.

Глава 14.

Я нагло дрых. Храпел и пускал слюни. Тоже, в наглую. Спал за кухонным столом уткнувшись в гранитную столешницу переносицей. Покажется что неудобно. Но было не только удобно. Просто было. Не помню, почему я так спал. Было всё равно. Но сквозь сон я слышал свой храп, чувствовал, что уже на столе образовалась лужица из моих слюней. Я спал вопреки. Уже давно мог бы подняться и умыться. Но.... Вот это "но" мне не давало проснуться.

Бред. Так я охарактеризовал своё состояние между сном и явью. На грани сна, я балансировал сколько было сил. Видел какие-то образы, слышал какие-то голоса, которые бывало говорили на незнакомых языках. Мысли путались и казалось жили своей жизнью.

Окончательно меня в мир реальный вывел голос. Скорее даже крик:

- Север!!! Давай собирайся!!! Мы можем опоздать!!!

Тихо матерясь, я отлепил переносицу и зевнул так, что свело челюсть. В попытках её вправить и не до конца проснувшись, я упал со стула под стол, ударившись макушкой о гранитную столешницу. Вспомнил всех преподавателей Академии, всех выдающихся магов не только современности ну и так по мелочи. Харда трогать не стал. А то ещё откликнется.

Почему значит мы с Сильвией, а это она орала, можем опоздать? Так вот сегодня праздник. Имперский праздник. Ну даже не совсем чисто Имперский, но даже и всемирный, в рамках континента. Чего-то связанное с единением народов, рас и так далее. Должны были присутствовать правители рас.... Короче собирались все правители и напивались. Так сказала Сильвия. Сильвия должна присутствовать постольку поскольку, а я за компанию. Хотелось отсидеться в тёмном углу и не высовываться до возвращения в Академию. Ну не люблю праздники. И ничего с этим поделать не могу. Да и узнать могу и навещать. Но не буду о грустном.

Надо собираться. Собраться. И умыться. Учитель обещал, что любимая нашего любимого Императора будет там и состоится их встреча. Как она пройдёт, зависит от нас. Мы виновники всего и мы просто должны завершить.

Я вошёл в свою комнату. Открыл шкаф. Достал приготовленный Сильвией костюм и одел. Подошёл к зеркалу. Зелёного цвета облегающие штаны из мягкой но прочной кожи. Они превосходно тянулись и в них было не жарко. Потом рубаха красного цвета, широкая на выпуск. Сверху жилетка из толстой кожи цвета серебристый лунный свет. Ну и моя гордость. Зелёные сапоги из кожи болотной каки. Оглядел себя в зеркале ещё раз. Чего-то не хватало. Так волосы. Длинные до поясницы. Сделали. Цвет. Пусть будут двух цветов. Серебристые пряди с иссиня чёрными. Готово. Телосложение. Так размеры орка. Чуть магии и одежда увеличивается в размерах. А то порвётся. О вот уже. Глаза. Чуть золотистые с хищным блеском. Вертикальные зрачки не нужны. Оглядев себя ещё раз удовлетворённо кивнул. То что надо. Нам скрывать нечего. Пусть думают морок.

Интересно а как Сильвия выглядит? Я вышел из комнаты и пошёл на кухню. Так никого. Есть время поесть. Быстренько покидал в тарелку всё что нашёл съедобного.

- Север?

Голос явно Сльвии. Поднимаю взгляд от тарелки и ухмыляюсь. В проходе стоит Сильвия. Одета так же как я. Кроме цвета обуви. Сапожки у неё золотистого цвета.

- Сестрёнка. Мы с тобой видимо мысли одинаково.

Она мотнула головой. Серебристо черная река её волос меня просто заворожила. Интересно а я так могу? Надо попробовать. Потом, одному. У зеркала.

- По крайней мере я выгляжу более эффектно - съязвила она садясь мне на колени и отобрала вилку.

- Эй!

- Тебе много есть вредно - заявила она тряхнув волосами. - Для одного здесь слишком много.

Я умоляюще посмотрел ей в глаза.

- Ладно. Одна тебе, одна мне. И к тому же. На празднике будет много еды.

- Хоть что-то радует.

- Не обольщайся. Очередь к стола будет большая.

- Так чего ты расселась. Давай быстрей.

- До начала ещё часа три. Успеем. Учитель сказал, что раньше чем за час до начала нам там делать нечего.

- Это когда он такое говорил?

- Когда ты спал. Мы тебя пытались разбудить. НО ТЫ! Да ты. На все наши старания отзывался словами, из которых я не краснея могу повторить только: пошли вон, не мешайте спать и хрен вам янки проклятые. У меня один вопрос. Кто такие "янки"?

- Не знаю. Сам в первый раз слышу. Но видимо что-то не приятное.

- С тобой всё ясно - она повернулась ко мне лицом и показала кулак. - И только попробуй напиться.

- Сильвия. Сестрёнка моя любимая - побольше раскаяния и честности в глазах. - Да я, да я....

- Всё с тобой понятно. Напьёшься как всегда. Но если как у эльфов.... Я тебе сломаю руки.

- Ну они быстро....

- НЕ БЫСТРО! Как и синяки они будут долго заживать.

Я окончательно поник.

- Но если меня захватят и силой напоят - я вызывающе посмотрел на неё. - Я не смогу сопротивляться.

- Я всё сказала.

Дворец был в цветах, флагах. Музыка, народ разодетый. Вон эльфы кучкуются в две кучки. О вот и Владыки. Так чуть в стороне драконы. Ну эти в красных мантиях стоят как на параде. Дальше орки. Дух, его сын, Старик и так по мелочи. Чего-то ржут. Опять анекдоты рассказывают. Так вон и гномы. Зыркают на эльфов как на должников. Вот и Император. Помолодевший. Рядом отец Сильвии чего-то шепчет на ухо Императору и тычет в нашу сторону. О а вот и делегация Тёмной Бухты. Здоровые мужики в чёрных камзолах. Ни одного ниже двух метров. Говорят что ещё лет триста назад они были все поголовно пиратами. Но сейчас они сами за пиратами гоняются. Не охота им делить просторы вод с кем-то ещё. Вот в общем-то и всё. С других континентов никого. Хотя не удивительно. У них там такие проблемы.

Так учитель должен быть вместе с представителями драконов. Но пока его не видно.

Сильвия потянула меня в сторону Императора. Нуда. Надо сказать "здрасте". И валить подальше.

При нашем приближении все делегации обратили на нас своё внимание. Во всяком случае все обратили внимание на Сильвию, а я так как дополнение к ней был отмечен. Надеюсь нас не узнали. Хотя вон чего-то сын Духа мне подмигивает и показывает типа выпить надо. Я ему кивнул как старому знакомому. Ой а вот и Владыки чего-то странно на меня уставились. Владычицы меня точно узнали. Лёгкий поклон в их сторону. Так ну драконы своих признали, уже давно. Я им поклонился чуть ниже чем другим. Сильвия тоже. Ну больше некому нас узнавать. По крайней мере меня. Сильвию тут и так все знали.

- Опять этот сон.... А-а-а-а-а-ахх... И к чему бы это?

Я скинул одеяло и попытался встать.

- А какой сегодня день? - спросил я в пустоту.

- Сегодня Друг мой Северин, мы одеваем мантии магов и валим в темпе на представление нашим будущим работодателям.

Я обернулся к двери. В проёме стоял Ким уже в мантии мага. Стоит так и грозно смотрит на меня.

- О привет Ким. А что уже утро?

- Уже полдень. И осталось минут двадцать.

- Ой-ё...

Я подскочил с кровати и накинул мантию. Потом вспомнил что не умылся и скинув её побежал в ванную.

- Север давай быстрее - донёсся до меня голос Кима. - Я пойду. Догонишь.

- Эй Ким, подожди.

- Некогда.

Умылся, накинул мантию. Порылся в её карманах и нашёл бутерброды завернутые в лист лопуха.

- Живём.

Выбежал из комнаты в коридор. Бежал догоняя Кима на ходу пытаясь запихнуть бутерброд.

Вскоре я его догнал. Но бутерброд так и не успел съесть. Требовательный взгляд Кима, просил поделиться. От половины бутерброда на отрез отказался. Пришлось с тяжёлым сердцем поделиться целым. Ничего в карманах ещё штук пять. Так у меня бутерброды. Значит у Кима сок.

- Живём - радостно сказал я делая глоток восхитительного не понятно из чего выжатого сока.

- У-гму... - согласился Ким.

- Так. Значит мы сегодня официально становимся магами и....

- И выбираем Мир где будем проходить стажировку. Пять лет. Без права покидать его на этот срок. Плюс продолжаем учёбу.

- Ээээ....

- Наш Универ готовит только магов средних ступеней. Попадают сюда только те, кто может дойти до последних ступеней. Т.е. те, кто может в будущем стать архимагами.

- Да я это и без тебя знаю. Ты лучше скажи то чего я не знаю. Ну Ким. Ну друг. Ты ведь знаешь что-то. Ну скажи.

Ким вздохнул. Ага поверил. Просто бутерброд не проскочил.

- Ладно скажу. Слушай о мой несравненно ленивый и забывчивый друг. Наш выпуск юбилейный.

- Ну и?

- Не перебивай. Так вот так как наш выпуск юбилейный, мы имеем право сами выбрать Мир в который мы отправимся.

- Ну это я и так знал.

- Я же сказал, не перебивай. Я ещё не закончил. Так вот мы вправе выбрать не только Мир. Мы вправе выбрать всё. И работодателя и место стажировки на месте.

- Не большая привилегия. Мы и так ничего не знаем что там да как. Короче это ничего не меняет.

- Не скажи. Можно изменить свою судьбу. А такой шанс предоставляется не всегда.

- Слушай Ким, а чего в Мире Элор вообще есть?

- В смысле?

- Ну чего там да как?

Ким почесал в затылке:

- Ну не знаю. Я там не был. А из всего что я читал про него.... Ну Мир как Мир. Не хуже и не лучше многих. Сильная Академия. Империя которой правит Император и Герцог. Ну маг. Разделение там небольшое. Чего ещё? Ну там в общем-то драконы живут. В складке пространства. Демоны. Ангелов нет. Хотя они вроде с демонами одну территорию топчут. Хотя что демон что ангел, разницы большой нет. Эльфы.... Не кривись так. Слышал я, как ты свои серьги получил. Так, вот бить меня не надо. Ну гномы, орки и так по мелочи. Это на одном материке. Их там три. На другом эльфы, гномы... о других не помню. Ну на третьем сидит Верховный Жрец. Большая цитадель, в центре. Ну и драконы по соседству. А дальше степи, леса, болота. Дикий край. Вот если ты туда собрался то значит на третий попадёшь прямо к.... Как же его имя....

- Не Олег случаем?

- О. Точно. Олег. А ты откуда знаешь?

- Слышал.

Понятно. Только не понятно чего я там забыл. Не было печали. А ведь придётся туда.... Мечты о Мире Вейт потеряны, разбиты, растоптаны.... А к харду всё. В Элор, так в Элор. Хоть посмотрим что из сна правда а чего нет.

- А ты в Элор собрался?

- Да как-то так - пожал я плечами. - А сам?

- Думаю в Игр.

- Какой?

- Игр-5. Если не попаду то в Игр-6 или 8.

- На Большую Игру посмотреть охота?

- Не только. В Игр-1 я точно не попаду. А вот на отборочные турниры попасть запросто. Если всё сложится то в Игр-2 на полуфинал попаду. А финал придётся смотреть по экрану.

- А когда Игра будет?

- Как раз через пять лет. А пока на первые команды посмотрю. Может на ставках подниму достаточно, чтобы на финал попасть.

- А я по экрану лучше посмотрю. Там когда начинается?

- Да через месяца два где-то. Если что, я тебе записи могу скинуть.

- Эт хорошо. А то не понятно ещё, что меня там ждать будет. Какой там канал то?

- Или восьмой или пятый. Лучше ещё и четырнадцатый запомни. Во время Игр только эти три канала нормально работают. Ты это. Путеводитель из библиотеки возьми. Там всё должно быть указано. О чуть не забыл. Свой амулет связи с моим синхронизируй.

- Мысль.

Мы как раз успели к началу. В большом зале Универа собрались все новоиспечённые маги. Возле трибуны стоял наш "родной отец" и карающая длань (чаще ремень) архимаг и просто душа Универа, Сайтариатор Минахвостонист. Проще мастер. До сих пор его имя без запинки произнести не могу.

Мастер был как всегда высок, широкоплеч, длинноволос и хмур. Его чёрные глаза блуждали по залу. Хотелось скрыться, и затаиться где-нибудь в подвале.

- Все в сборе - его бас пронёсся по залу заставляя напрячь каждый мускул тела и приготовиться бежать. Не важно гуда. Главное подальше.

- Сегодня вы официально становитесь магами.

Он не напрягал голосовые связки. Почти шептал. Но это был шёпот грома, продирающий до костей.

- Вы получите назначения в любой выбранный вами Мир.

Мастер не любил много говорить. А уж повышать свой и без того устрашающий голос, тем более. Как-то он чихнул. Пришлось менять стёкла в столовой. Ну и произвести ремонт стен. Да и в мед блок многие попали с расстройством психики. Я как то в тот раз выдержал. Отделавшись лёгким испугом и заиканием на месяц.

- С того момента как вы получили назначение, вас здесь быть не должно.

Какое счастье. Ну вещей у меня и так нет. Всё на мне. В комнате вообще: стул, стол, кровать и тумбочка всегда пустая. Положить туда кроме еды из столовой было нечего. Носков и тех не было.

- От духов получите печати, которые тут же надломите. Вы окажитесь за сто километров от места стажировки. Добираться будете своим ходом. Время: два дня. Не успели, плюс ещё пять лет. Прибыли на один день раньше, сто рубинов. Прибыли в тот же день, пятьсот.

Тут мастер ухмыльнулся. Что-то в животе сжалось и долго не отпускало, пока он не перестал ухмыляться.

- Никто ещё не добирался за два дня - и щёлкнул пальцами.

Тут же к каждому подплыли духи.

Пере домной висела белёсый туман.

- Какой Мир? - прошелестел он.

- Элор.

- Гильдия Магов - порядка. Получите печать.

Мне в ладонь упал глиняный кругляш. Гладкий и блестящий.

- Вы первый за двести лет, кто выбирает этот мир. Те кто выбирали не доходили до конца. Не известно что там, в месте прибытия сейчас. Так что подготовьтесь. И запомните: ваша жизнь зависит от того, насколько быстро вы бегаете. Удачи.

И растворился. Хреново.

Я поискал глазами Кима. Перед ним только что растворился дух и он стал пробираться ко мне.

- Ты что не весел?

- Давай обнимемся на прощание. Может больше не встретимся.

Ким нахмурился:

- Что, так всё серьёзно?

Я кивнул и обнял своего единственного друга.

- Если выживу, то дам знать через пару дней. Ты как сам?

- Двадцать. Надеюсь доберёмся в срок. А ты?

- Один - пожал плечами и посмотрел на печать. - Ей уже двести лет.

Ким тоже посмотрел на неё и даже прикоснулся:

- Давай в библиотеку. Пока другие не очухались.

Я покачал головой:

- Мне не надо. Да и уже попрощался с тобой. Так что....

Я повернулся к трибуне за которой ещё стоял мастер. Он смотрел на меня. Я поклонился, он кивнул головой.

Я посмотрел на Кима накидывая на себя защитные заклинания. Вокруг меня тут же образовалось пустое место. Ким стоял в паре метров от меня.

Лёгкий поклон друг другу и я с улыбкой произношу на весь зал:

- Их три. Ты та, куда мы все уходим, ты тот откуда все приходим.

Мастер за трибуной напрягся. Я стоял к нему в пол оборота и смотрел на него скосив глаза.

- В бушующем пламене страстей, в безумной пустоте покоя.

Глаза мастера расширились, его руки потянулись к амулету висящему на шее. Н успеете мастер. Я уже закончил.

- Я в вечность ноги окунаю, в мгновенье руки опускаю.

Вокруг меня стал закручиваться вихрь энергий Хаоса и Бездны. Никто теперь ничего не сможет сделать. Даже я. Пути назад нет.

- Я принимаю.

С последним словом энергия закрутилась ещё быстрее и стала меня раздирать. Плоть, разум, дух. Всё смешалось, чтобы снова собраться в меня на месте моего прибытия. Печать рассыпалась ещё при первых словах. Она была хрупкой настолько, что достаточно было её просто сжать в кулаке. Присутствие Хаоса и Бездны задержали срабатывание заклинания печати. И я смог закончить. Единственным кто знал, что я хочу сделать был Ким. Он мне и рассказал, что и как надо делать, потому что сделал это ещё до поступления в Универ. Это был наш с ним выбор.

Глава 15.

- Мы уходим? - голос казалось сорвётся на визг.

- Да Нева. Мы уходим.

В тёмной комнате стояли двое. Мужчина, уже не молодой но крепкий и девушка.

- Но как?

- Ты должна понимать, что выхода у нас другого нет. Или мы уходим, или они все погибают. Мне тяжело. Я не смогу больше их сдерживать. Если маги пронюхают про это место, а они пронюхают, то они все погибнут. Единственный выход, отпустить их, а самим уйти навсегда. Мои творения смогут выжить без нас. С нами нет.

- Отец...

- Мы знали на что идём - оборвал её мужчина. - Люди стали слишком сильны. Но сила в будущем не даст им возможности видеть и чувствовать. Пока не поздно. Завтра может быть уже поздно. Поэтому....

- Я понимаю. Ты прав. Но....

- Не стоит. Всё как и раньше. Так просто надо.

Бред. Нет правда бред. О чём они говорили я.... Ладно не важно. Хотя девушка красивая. Ну для меня сейчас наверное любая девушка будет красивая. Всё-таки пятнадцать лет в мужском коллективе. Хотя последние годы моего взросления прошли не так уж и мрачно как можно представить на первый взгляд. Демонология сильная и нужная вещь. Особенно чисто в мужском коллективе. Нам не запрещали ей заниматься. Даже подталкивали на занятие демонологией. И почему-то только на самообучение ею. Литературу - пожалуйста. Совет - ну только очень окуратненько спросить. А всё остальное изволь делать сам. Одно из правил демонологии гласит: Делай всё сам и один. Присутствие третьих лиц нежелательно.

Чтобы вызвать суккуба, надо пройтись по всем разновидностям демонов от низших до высших. Суккубы как и инкубы стоят в сторонке от них. И вроде не высшие, но и не низшие. Как один раз сказал Мастер: есть три вида демонов, низшие, высшие и суккубы с инкубами.

Вот так вот. Демонолог из меня первоклассный. Да вот только во многих мирах это увлечение не приветствуется. Но ничего. Тут главное не запалиться. Кстати пора уже и глаза открыть.

Я открыл глаза. Стою в какой-то чащобе, по колено в трухлявом пне. Вокруг только лес и лес. Над головой чуть зеленоватое небо. Или синее с оттенком зелёного. Так. Вроде на месте. Ещё раз огляделся. Где-то тут должен быть указатель куда идти. Не видать.

Попытался вылезти из пня. Куда там. Ноги крепко завязли. Идиот. Защиту то я не снял.

Как только снял защиту то тут же пень осыпался. Я повалился лицом в ближайший куст. Куст был мягкий. Выбираясь из него я увидел указатель. Какой-то умник выдернул его и бросил под куст. Или бросил, а куст уже потом вырос. Не важно. Вытащив указатель подкинут его и он пролетев немного вкопался своей ножкой в землю. Магия ещё работает. Направление есть, осталось подготовиться.

Мир новый, мне не привычный. Сел, скрестил ноги, расслабился. Впитаем энергию этого мира. Сольёмся с ним.

Через полчаса я был готов. Поколдовав немного над своей мантией придал ей вид комбинезона. Потом приступил к боевой трансформации. Выбрал вариант с наиболее высокой скоростью передвижения. Тело чуть вытянулось, ноги превратились в лапы. Руки тоже. Лицо стало волчьей мордой. Хотя с большой натяжкой. Клыки побольше, морда по массивней. Основная трудность это костяк. Боль. Невыносимая боль при трансформации. Каждая клеточка горит и ноет. Стала расти шерсть. От этого всё тело стало зудеть. Но как почесать всё тело?

Закончив трансформацию наколдовал зеркало и присмотрелся к себе. Вроде ничего не забыл. Развеял зеркало и бросил последний взгляд на указатель. Сто километров? Ща. Почти триста если на метры перевести. Вздохнув, упал на четвереньки и побежал.

Бежал уже часа наверно три. За это время никого не встретил. Если тут и была тропинка то она уже давно так заросла что и нет её. Птички, мелкая живность. Ни одного хищника. Хотя по идее тут их должно быть на каждом шагу по десятку. Да и какое сейчас время суток? Обычно хищники по ночам орудуют. Значит на ночь останавливаться не стоит. Приняв такое решение, остановился, поел и завалился спать. Меня разбудил сигнал тревоги который подавал мой охранный контур. Простенькое заклинание радиусом действия метров на пятьсот.

Медленно встав, прислушался. Спать в боевой трансформации одно удовольствие. Не холодно, свернулся, лапой нос накрыл.

Ко мне приближался представитель местной фауны. Почти не шумя и передвигаясь достаточно быстро. Ночь. Ни чего не видно. Включил магическое зрение. Мир красками не окрасился, но стало видно как днём. Серым днём.

Мастер говорил, что лучше всего опасность встречать на открытом месте. Полностью с ним согласен.

Не долго думая активировав заклинание гасящее звуки, рванул в ранее намеченное направление.

Сзади раздался рёв и треск кустов. Я поднажал. Постепенно звуки погони затихли. Но я всё бежал, только немного сбросив скорость. Сканируя вокруг себя местность, я замечал ещё каких-то больших животных, но не сильно обращал на них внимание. Тут впереди меня заметил группу каких-то собакоподных хищников. Они увлечённо кого-то поедали. Прибавив скорость пробежался по их не маленьким тельцам, и скрылся в кустах. Позади раздался вой и звуки драки. Народ повизгивал и лаял. Зря они конечно шуметь стали, потому что в паре сотнях метрах от них я заметил ещё одну группу хищников, но уже в два раза больше в размерах.

Вообще моё предположение о том, что тут просто до фига хищников оправдалось. Мне было трудно не врезаться в кого-нибудь. Пару раз я просто пробегал по ним, а один раз даже в глаз задней лапой засветил. От рёва у меня уши чуть не заложило. Но я был уже далеко.

По внутренним ощущениям я пробежал уже километров пятьдесят, и стал уставать. Быстрый темп взял. Эх жаль что я не умею летать. Вон как во сне, когда я был драконом....

Только я об этом подумал как запнулся. Я кубарем летел в дерево и зажмурившись стал ждать удара. Удар был. Но я не остановился. Открыл глаза.

- Предупреждать ведь надо!!!

Моё тельце увеличилось в размерах и покрылось чешуёй. Я падал с обрыва в форме дракона. Наверно со стороны это выглядело забавно. Ошарашенная морда дракона падающего на камни. Надо будет потом картину нарисовать с таким названием.

- Но ведь это был сон!!!

Сон не сон, а я падал. И падал на камни. Почему крылья не раскрылись?

Только я об этом подумал как тут же крылья раскрылись и я стал набирать высоту. Переведя дух осмотрел себя. Ну.... Красив. Не такой как во сне. Но всё же. Да и в размерах чуть побольше. Цвет? Темно не видать.

Почему я вдруг стал драконом? Есть ответ. Но лучше бы это был сон. Честное слово. Подозреваю без Бездны и Хаоса здесь не обошлось. А ещё и их сыночка. Чоб его. Вот прибуду на место всё ему выскажу. Надо будет ещё кое-что проверить.

Мои мысли метались, в то время как я летел к магам-порядка. Ближе к утру я спустился на землю и побежал. Через полчаса я наконец-то вышел из леса. Пере домной стоял дворец. Нет не так. ДВОРЕЦ. Огромный, из белого камня, высотой этажей так девяти. Дворец раскидывался в обе стороны от главного входа на пару километров. Главный вход представлял собой Огромные двери в два этажа, к которым примыкала дорога теряющаяся где-то вдали. Дорога была вымощена камнем и имела ухоженный вид.

Ни забора ни стены. В чистом поле стоит дворец обдуваемый всеми ветрами. Вздохнув двинул к воротам.

Приближаясь к дверям, казалось что место пустое. Ни отголоска эмоций, ни мыслей. Казалось, что вот уже несколько сотен лет здесь не ступала нога разумного существа.

Мне говорили что места здесь странные, но чтобы на столько....

В близи дверей, стало казаться что не так уж тут и пустынно и безлюдно. Из-за дверей доносились чьи-то голоса, ругань, смех. Пожав плечами открыл дверь (легко открылась) и прошмыгнул внутрь.

Помещение куда я попал, являлось огромным залом, богато украшенным. И он был заполнен.

Кого тут только не было. Эльфы (штук так тридцать и все вооружены), гномы (ну те понятно при оружии), орки (стоят так в сторонке и шутки травят насчёт эльфов с гномами). Да и всё. Между ними сновали молодые маги с подносами.

Тут ко мне подскочил паренёк:

- Чего изволите?

Посмотрев на него, захотелось дать пендаля и послать по маршруту в один конец.

- Маг из Универа. Прибыл на стажировку - нагло возвестил я его.

Парнишка аж подпрыгнул:

- Да ты шо...

- Шо, шо. С Верховным сегодня встретиться можно?

Парень отошёл от шока и быстро что-то зашептал по амулету связи. Получив какие-то указания он махнул мне и быстрым шагом направился в один из коридоров.

- Верховный примет тебя сейчас. Но надо спешить. Через пару часов он отбудет надолго и не известно когда появится.

- Понятно. Слушай а что у вас там за столпотворение?

- А? Это - мотнул головой мой провожатый. - Это представители на Игру. Ну от нашего мира команды будут сопровождать.

- Да? Не знал что они нужны.

- Да это недавнее нововведение. Раньше от нашего мира только одна команда учувствовала. Но после того как она так и не смогла добиться каких-либо результатов, решили взять количеством. Ну и состав команд разбавили представителями разных рас. Эффективность увеличилась на порядок.

- Так я не понял, на фига столько народа сопровождения?

- Да незачем. Просто у них появилась возможность побывать на Игре лично. Кто бы отказался?

- Это да - пришлось признать мне. Я бы и сам не отказался. - А у вас тут как линия на посмотреть есть?

- Обижаешь. Специальная, мощная и интерактивная. Как будто сам сидишь на трибунах.

Я в предвкушении потёр руки.

- А чё, тоже загоняешься?

- Не то чтобы, но всё же.

- Эт понятно. Я вот тоже не могу дождаться начала. Меня кстати Вад зовут.

Я пожал руку:

- Северин, но можно Север.

-Можно - согласился Вад.

- Долго нам ещё топать? - осведомился я через пять минут.

- Не. Ещё минут десять.

- Далековато.

- Так это с непривычки. Иной раз до нужного места час добираешься ежели шагом.

- Так вы что здесь бегаете?

- Да. Традиция. Опять же говорю с непривычки может показаться что всё так плохо. Но после месяца ты будешь просто летать по коридорам. Можно и трансформироваться или ещё как, но только без транспортной магии. Она здесь не работает. Глушилка стоит.

- А если надо очень переместиться?

- Её отключают. Ну ежели действительно надо. А так, только бегом. Коридоры у нас широкие и высокие, а стены и потолок крепкие. Так что можно и по ним передвигаться если надо разминуться с встречным. Иной раз трансформированный индивид имеет ширину чуть меньше коридора. Но таких у нас всего несколько, да и редко их можно встретить. Я за десять лет только один раз встретил. Пришлось по стеночке уходить.

- Весело у вас здесь.

- Эт да. Эт точно. Ты на сколько к нам?

- На пять лет, а ежели понравится то и навсегда.

- А представление есть или ещё нет?

- Да есть. Прямо на выпуске и представился.

- Круто. А мастер ваш?

- Яж тебе сказал, что может навсегда здесь осяду.

- А? Ну да. Куда уж тебе-то после этого.

- Вот и я так же думаю.

- Ну вот и пришли. За этой дверью он и находится. Ты там только на колени не падай и вообще веди себя с ним как с учителем. Пафоса он не любит. И вообще мужик простой. До определённого времени. Ну лады тогда. Давай.

- Давай.

Я толкнул дверь и вошёл в небольшую комнату. Ею оказался кабинет. Стол, шкаф, кресла, диван. Да и всё. За столом сидел мужчина лет этак тридцати. Блондин, с короткими волосами, голубыми галазми которые просматривали какие-то бумаги. Да и вообще вся комната была завалена какими-то бумагами, свитками и прочей макулатурой.

- Ты присаживайся. Я сейчас дочитаю.

Через какое-то время он поднял на меня глаза.

- Как я понял ты на стажировку к нам из Универа? Давно же вас не было. Последний так и не добрался. Ну не будем о грустном. Так меня зовут Олег, я Верховный Жрец. Ты теперь мой подчинённый. Ну теперь о себе скажи.

- Северин, двадцать пять лет, не женат. Представлен Порядку. Маг безумия. Безумный Маг. Ну и всё наверное.

- Да? - он покачал головой. - Не слабо. Не знал что ещё Безумные остались.

- Да я единственный. Наверно. И то не уверен. Но есть подозрения на мой статус.

- И какие?

Вздохнув, выложил ему всё. Не совсем всё. Так, отредактированную версию. Почему-то чувствовал что ему можно доверять. А своим чувствам я доверял.

- Опять она играет, - Олег потёр подбородок. - Ладно. Не моё это дело. Пусть шеф сам с ней разбирается. Если не он это всё подстроил. Хотя?

Он оценивающе посмотрел на меня.

- Так когда у тебя был выпуск?

- Вчера.

- Ага. Так значит тебе полагается премия. Ну чтож.... Премия, плюс ещё все не выплаченные премии... и того.... Не слабо. Поздравляю тебя Север, ты стал богатым человеком.

Я слегка опешил:

- То есть?

- То и есть. Вместе с сегодняшней премией и премиями предыдущими (которые так и не были выплачены) у тебя на счету, что-то около пяти тысяч рубинов. В пересчёте на местную валюту, что-то около миллиона золотых.

Я открыл рот и выпучил глаза:

- Э....

- Да. Вот так вот. Поздравляю. На безбедную старость ты заработал. Плюс ещё ежемесячный оклад сроком на пять лет в размере пятидесяти золотых. Если решишь остаться насовсем, то сто золотых плюс премии за задания. Ну там от пятидесяти до тысячи золотых.

- Я подумаю.

- Подумай. Но не затягивай. Через два года ты должен дать ответ. А пока не к спеху. Да кстати давай сюда свой медальон. Внесём изменения.

Через пять минут он мне вернул медальон:

- Ну теперь ты официально с нами на пять лет. Сейчас придёт Вад и проводит тебя. Ну и там проинструктирует. Месяца три тебе на обустройство. Чтобы через три месяца знал всё об этом месте и сунул нос в каждый закуток. Кроме подвала. Туда строго запрещено спускаться. Даже я туда стараюсь не спускаться.

- А что так? - напрягся я.

- Места там не хорошие есть. Не просто так я этого говорю. Так что прими к сведении. А вот и Вад.

Я обернулся. В проёме стоял Вад.

- Как там наши гости?

- Нормально. Начали драться. До оружия пока не добрались.

- А кровь уже пустили?

- Пара разбитых носов, много выбитых зубов и так по мелочи. Вообще ведут себя прилично.

- И то хорошо - облегчённо вздохнул Олег. - Надо их в лазарет отправить. Или сначала за стол?

- За сто - откликнулся Вад. - После драки надо выпить.

- Молодец. Хоть чему-то научился.

- Стараемся - хмыкнул Вад и уже тише почти себе под нос добавил. - Научишься тут, когда почти каждый день надо ноги уносить от этих горячих парней.

- Что? - прищурился Олег.

- Говорю что надо ножи и вилки убрать со столов.

- Верно подметил. Так вот, бери Северина и в его комнату веди. Маленький инструктаж ну и на пару дней свободен. Покажешь ему тут всё. Задание понял?

- Ага. А кто за старшего останется?

- Махраб.

Лицо Вада перекосило.

- Зато я буду уверен что к моему возвращению тут не будут стоять руины.

- Эт да, эт верно.

- Ну вот и хорошо. Всего хорошего.

Мы оказались в коридоре и зашагали в неизвестном мне направлении.

- А кто такой Махраб? - поинтересовался я.

- Жуткий тип - почти шёпотом ответил Вад. - Демон. Реально демон. Один из самых старших магов-порядка. Говорят что один из самых близких друзей Порядка. Ну это то что о нём говорят. Правда или нет, не знаю. А вот то что он жуткий тип это точно. И очень строгий. Даже голос в его присутствии нельзя повышать. Сразу же можно в леса отправиться живность пугать по ночам и в одних трусах.

- А было и такое? - подивился я.

- Ага. Сам разок так попал.

- И как?

Вад пожал плечами:

- Холодновато. А в общем-то спасло то что не один я там был. А так мог бы и не вернуться.

Я выпучил глаза. А Вад гадёныш заржал.

- Да шучу я - утирая слёзы сказал он. - А то что холодновато, это да. Я тогда ещё боевую трансформацию не изучил, так что пришлось на дереве ночь перекантоваться. После этого стал уже боевую трансформацию учить. У нас кстати так все поступают.

- Как так?

- Ну после ночи на дереве все ожесточённо приступают к изучению трансформации с боевым уклоном. Можно сказать, что это некая переходная ступень от ученика к подмастерью. После полевых испытаний боевой трансформации в течение тридцати дней, все выжившие просто в очень коротки сроки становятся мастерами трансформации.

- И много выживают?

- Да все. Пока никто не умер.

- Обнадеживающая статистика - хмыкнул я.

- А то. Кстати тебе тоже придётся через это пройти. Так что готовься.

- Ну у меня всего лишь три формы трансформации: быстрая, тяжёлая и ловкая.

- Маловато - почесал в затылке Вад. - Тебе надо обратится к трансформу.

- А кто у нас трансформ?

- Мархаб, брат Махраба. Махраб проводит испытания а Мархаб обучает.

Так мы и шли болтая о всяком разном, пока не вышли из здания.

МЫ шли через луг к как выразился Вад "лежбищу полусонных оборотней". На самом деле мы шли к зданию не много уступающем основному по размерам. Этажей было по больше и окон по больше а также присутствовали веранды, балконы (очень большие).

- А это, - Вад махнул на здание, - и есть наш жилой корпус.

- Большой.

- А то - хмыкнул он. - Мы знаешь ли любим жить не скромно.

- А?

- Сейчас заполнено только половина здания. Чуть меньше половины апартаментов пустуют.

- А?

- Апартаменты предоставляются по статусу. Ученикам - комната жилая, для гостей. Преподавателям и остальным магам - спальня, бассейн, ванная, столовая, для гостей, кладовка, ритуальная, и у некоторых есть даже баня.

- Не слабо.

- А то.

- А у тебя сколько?

- Ну всего то три комнаты. Да и те я особо не использую. Только спальня рабочая. Ну и бассейн с ванной. Две комнаты наверно уже как лет пять пустуют. Хотя думаю не надолго. Есть одна идейка.

- Чего за идейка?

- Да так. Не важно. Может и не выгорит. Вот как надумаю так и поделюсь. У тебя кстати я не знаю сколько комнат и помещений. Покажешь?

- Куда я денусь. А вообще мне тут нравится. А что по близости есть?

Вад почесал в затылке:

- За зданием много чего есть. Это надо видеть. А так озеро, речка. Если не жалко сил то можно на пляж переместится. Там всегда есть свободные домики. Можно зарезервировать.

- Пока думаю не стоит. Осмотрюсь здесь, а там посмотрим.

- Но за домик придётся заплатить. В день серебряный.

- Нормально. А с едой как?

- Ну из жалования если захочешь будет вычитаться немного денег на составленное тобой меню на неделю. Или если хочешь питаться тем, что дадут, пожалуйста. Но разницы большой нет. И там и там пища вкусная. Правда разнообразия по второму варианту меньше.

- Мы не привередливые. А кормят во сколько?

- В семь, в двенадцать и в девятнадцать. Можно за отдельную плату когда захочешь.

- А с женским полом как?

- Нормально. Не приходится на эти опостылевшие рожи смотреть. Хоть какая-то радость есть. А вообще демонология у нас обязательна.

- Как знал. А где пентушка?

- В спальне - Вад заулыбался.

- Чтобы далеко не ходить?

- И это тоже.

- А уровней сколько?

- У меня два. Хотя за второй аж двадцать золотых пришлось заплатить. Щас на третий коплю.

- Да я те его бесплатно могу сделать если хочешь.

Вад аж подпрыгнул от восторга:

- Правда? Тады лады.

Вад отвёл меня в мои апартаменты. Ну что сказать... нормально. Двенадцать комнат. Жилых вообще только три. Гостевая, моя спальня ну и каминный зал. Нафиг он мне сдался? Хотя если подумать то очень даже и нужен. В каминном зале во всю стену (метра три) был экран. Когда Вад говорил что линия у них офигенна, то не врал. Когда я её проверил то сам офигел. О таком я даже не слышал. Сейчас мы сидели с Вадом и смотрели какой-то репортаж с Игр-5 о начале отборочных турниров. Ничего интересного, но всё же.

- Можно посмотреть записи последних пяти Игр.

- Не, потом. Чего-то не хочется. Да, кстати мы так пентуху в спальне не посмотрели. Пойдём?

Вад кивнул и мы пошли в спальню.

- Чего-то она какая-то странная - с сомнением протянул Вад сидя на моей (моей) кровати и разглядывал пентуху пятиметрового размера.

Я почесал в затылке:

- Чего тут странного. Девять уровней с десятым и одиннадцатым соответственно запасными.

- Это кого вызывать то такой? - ошарашено протянул Вад.

- Точно знаю, что можно пять суккуб, или одного Верховного Демона. Кстати привязка у этой пентухи отключаема.

Вад икнул и подальше отполз на кровати от пентухи.

- Да не боись. Привязка включена. Хотя то что её можно отключить, наводит на определённые мысли. Ты случаем не знаешь кто тут до меня жил?

Вад покачал головой:

- Эти апартаменты вообще пустуют уже тысячу лет. Не знаю почему Верховный тебя сюда определил, но видимо ему виднее.

- Да... Слушай, а хавчик сюда можно заказать?

- А то. Если деньги есть, то почему и нет. А что?

- Пентуха то многоуровневая и привязка отключаема. Улавливаешь?

Вад пару секунд похлопал глазами. Потом до него дошло и он сорвав свой медальон быстро в него зашептал.

- Есть три варианта: завтрак, обед и ужин. И на выбор.

- На выбор сам сообрази. Ты больше тут разбираешься.

- А сумма? - оживился Вад. Хотя куда уж дальше?

- Золотых на десять.

Вад вообще чуть ли не под потолок от радости взлетел. Без крыльев и магии.

- Всё. Заказал. Через десять минут в столовой будет.

- В бассейн тащи. Там стол есть?

- Ща исправим.

Через двадцать минут мы находились в обществе двух прелестных девушек. Вино, фрукты и так сладенького по мелочи. На протереть коньячку.

- Молоко и кефир, это как вино и коньяк - изрёк Вад смешивая коньяк с вином.

С ним было трудно не согласиться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"