Fairy Tale : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нью-Йорк.Утро. Молодая девушка со стаканом кофе бежит по улице.
- Да как же так...я опздываю!
Она забежала в здание фирмы, где она работала, быстро вызвала лифт, и стала ждать, стуча ножкой по полу.
-Ну быстрее же, быстрей....!
Раздался звонок, и двери лифта открылись. Девушка нажала на кнопку "8", и со спокойной душой отправилась в кабинет к боссу. Сразу же как лифт остановился, она выбежала, и наткнулась на своего начальника.
-Здрав...-она не успела договорить.
-Деметрия, ты уволена!-противно проговорил директор фирмы.
-Но как...
-Это не обсуждается. Ты опоздала на 20 минут.
-Но..
-Всё. Я даю тебе 2 часа, чтобы покинуть фирму.
-Хорошо...-ошарашенная и обиженная Деми ссутулилась, и пошла к своему столу, чтобы собрать вещи. Доделав свои дела на "работе", она покинула это здание.Девушка по дороге домой решила заглянуть в первое попавшееся кафе, чтобы чего-нибудь перекусить. Зайдя в кафе "Starlight", она села за свободный столик,и заказала бокальчик красного вина. Попивая напиток, она смотрела на входную дверь, куда заходили и выходили люди. И вдруг в кафе зашёл её давний знакомый."Джо Джонас...что ж, "отличное" продолжение этого паршивого дня" подумала Деми.
Джо Джонас, редкий бабник, у которого в постели каждое утро, каждый день, и каждую ночь валяется какая нибудь очередная шлюшка. Брюнет с карьими глазами..против его очарования и красоты нет зашиты. Когда Деми училась в 11 классе, в их школу пришёл именно этот Джо Джонас. Домогаясь Деми целый год, и бросая в её адрес пошлые комментарии и предложения, он закончил школу, и продолжил свою карьеру именитого бабника.
Пока Деми всоминала свои школьные годы, Джо уже давно подсел к ней за столик.
-Привет...Деми,- с усмешкой сказал он,- рада меня снова видеть?
Деми ничего не ответила. Ему не хотелось разговаривать с таким человеком как Джонас.
-Что же ты молчишь?..-засмеялся он,- в шоке от того что мы встретились?
-Джонас, отстань от меня, и иди, куда шёл.
-Я не могу от тебя отстать.Ведь ты в школе сильно меня унизила.- сказал Джо, и глотнул вина из бокала Деми.
-Чем?-спросила она и засмеялась.
-Отказала мне .... , как ни странно,-сказав эти слова, парень близко наклонился к девушке,-но наверстать упущенное ещё не поздно..
Деми резко встала из-за стола, и взяв бокал с вином из рук Джо, вылила его содержимое ему на голову.
-Да...именно это я забыла сделать 2 года назад,- девушка улыбнулась ему, и вышла из кафе.
-Тварь...но ладно,я всё равно с тобой пересплю...хм..надо с кем-то поспорить...поспорить..,- он достал мобильник из кармана, и стал искать имя Ника в телефонной книге...
Глава 2.

Деми спокойно шла по улице, весьма довольная своим поступком. Весенний ветерок развивал её каштановые локоны по ветру, и она совсем забыла о встрече с Джонасом. Вдруг с неба что-то капнуло.
-Дождь...,- подумала Деми. Надо быстрее добежать до дома, пока она не промокла. Дождь стал сильнее, и не асфальте стали появляться небольшие лужицы. Девушка уже почти бежала, так как до дома ещё далеко ,а промокнуть ей не очень-то хотелось. Сверкнула молния. Где-то далеко прогремел гром. Погода ухудшалась.Деми решила где-нибудь поймать такси. Она встала на край дорожки, и вытянула руку в сторону. Спустя несколько минут, перед девушкой остановился чёрный автомобиль. Окно машины опустилось, и Деми в ужасе попятилась назад...

-Алло? Джо?
-Привет Ник, у меня к тебе дело,-поприветствовал друга Джозеф, сидя в том самом кафе ,в котором несколько минут назад его облили красным вином.
-Привет,что за дело, дружище?,- Ник встал с кресла и отправился в туалет.
-Давай поспорим,-уверенно сказал Джо.
-Ахахаха, ну давай. На что?
-Помнишь Деми Волкер?
-Конечно, это которая тебе постоянно отказывала?
-Да, та самая. Давай поспорим, что я с ней пересплю?
-И за какой срок ты хочешь это сделать?,- спросил Ник, допивая бокальчик с Мартини.
-Ну..а какой ты дашь?
-Давай...неделя. Если ты проиграешь...ты мне должен будешь свой чёрный Хаммер на месяц.
-Что? Ладно,договорились. А если я выиграю....ты мне отдашь свой пропуск в стрип-клуб на месяц. По рукам?
-По рукам,- согласился Ник.
Джо положил телефон в карман, и вышел из кафе.
-Хм...конечно же я выиграю...,- подумал Джо, садясь в свою машину. Пока он заводил мотор, начался ливень.Сверкнула Молния. Где-то далеко прогремел гром. И на тротуаре он увидел промокшую девушку, желающую что-бы кто-то её подвёз...

Деми в ужасе попятилась назад.....ведь когда затемнённое стекло автомобиля опустилось, там сидел...Ник Вандер, самый лучший друг Джонаса.
Ник Вандер, парень, который как и Джо имеет большой спрос у девушек. Любит ходить по ночным клубам, и частенько под выпивает. Но Ник очень отличается от Джо. Он никогда не просил насильно у девушек заняться любовью. Потому что девушки сами его просили это сделать. На Деми он никогда в школе взглядов не имел. И вот ехав домой с ночного клуба, после пяти бокалов мартини, на тротуаре он увидел знакомое лицо девушки, которую подобает случаю, Нику пришлось бы отвезти. Жалко всё-таки, не хочется чтобы главная мишень его друга простудилась.
-Пр..пр..привет..,- дрожа от холода и страха пролепетала Деми.
-Привет..,- Ник оглядел девушку с ног до головы. " А она ничего..похорошела. Не зря Джо её выбрал...",- садись, подвезу.
-Н..не надо....,- отказалась Деми. Потому что знала, где Ник, там и Джо.
-Не спорь, и садись,- Парень вылез из салона, и открыл дверь девушке.
-Спасибо...,- согласилась девушка...

...Джо решил съездить к Нику в гости, так как ему стало скучно. Девушку, которую он увидел на тротуаре, внезапно подвёз кто-то....а он хотел так это сделать!Парень припарковался у огромного особняка Ника, и пошёл ко входу." А вдруг он там не один?" Джо решался нажать кнопку звонка. "А если Ник там с девушкой....Ладно, наплевать, в конце концов никто меня за это не убьёт". Подумал Джозеф и нажал на кнопку. Дверь медленно открылась, и там стоял Ник.
-Чего это ты надумал ко мне приехать, а?,- спросил Ник от друга и рассмеялся.
-Скучно..дома никого нет, и что-то на девушек мне сегодня не везёт...,- ответил жалостливым тоном юноша.
-Да ну? У тебя? Проблемы с девушками?,-прыснул от смеха парень.
-Может ты меня пригласишь в квартиру что-ли?,-разнервничался Джо.
-Конечно пущу..но знай, у меня в гостиной, на диване, сидит...Волкер.
-КТО?
-Ну....она стояла на тротуаре, вся мокрая.....ну..и я и решил её подбросить...,- растерялся Ник.
-Ник, я наверное.....пойду,- Из за дверей показалась Деми. И увидев Джо она округлила глаза,- А ОН ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?
-Так, Деми, пока. Джо, входи быстрей,- приказал Николас.
Когда Деми прошла мимо Джо, она посмотрела ему в глаза, и увидела там ничего....кроме ненависти.
-Ублюдок...,- прошептала сквозь зубы девушка.

Деми шла быстрым шагом к своему дому. Дождь давно кончился, и лёгкий ветер освежал,выбивал все плохие мысли из головы. Погода была чудесная. Асфальт был мокрый.На листьях деревьев, словно бусинки, висели капельки воды. Пахло осенью и влажностью. Ещё не опавшие листья клёнов, едва заметно покачивались после каждого дуновения последождевого бриза. Закатное солнце, ярко-красным кругом скрылось за горизонтом. Только лишь слабые лучи пытались задержаться в этом мире ещё на пару минут.Деми с зачарованием наблюдала за этой красотой стоя посреди дороги. Улицы были пусты, ни единой души. Всё это девушке напомнило один момент в её школльной жизни...

-Привет Кевин!,- улыбнулась девушка своему однокласснику и лучшему другу.
-Привет Дэм,-Кевин поприветствовал подругу ,и обнял её.
-Кев, ты меня сейчас задушишь!,-рассмеялась Деми. 
-Да ладно тебе! Слушай, ты знаешь, что к нам в класс сегодня придёт новенький?
-ДА ты что? Правда?,- удивилась девушка.
-Да. Хоть бы это была симпатичная девушка...,- мекчтательно улыбнулся Кевин.
-Эй! Земля вызывает Кева! Ты чего, опять бросил свою девушку?
-Ну..я её не бросил...она сама ушла...,- замялся парень.
-ДА как же так можно? Это уже четвёртая!
Прозвенел звонок.
-Я побежал, пока!,- парень чмокнул девушку в щёку, и скрылся за углом.
-Что за человек...,- подумала про себя Деми, и пошла на алгебру.
...-Итак, икс в квадрате равен...,-диктовала учительница. Вдруг в дверь постучали -войдите!
К разочарованию Кевина, в класс зашла не блондинка....а ну, в общем, это был мальчик, с глазами цвета молочного шоколада, чёрные, как смоль волосы были уложены в симпатичную укладку. Он был неотразим. - Здравствуйте, миссис Вилес,- парень отдал учительнице "информацию о себе", назовём это так.
-Итак, ребята, это Джо. Джо Джонас. Теперь он будет учиться в вашем классе. Куда бы тебя посадить....хм, мисс Волкер? Вы не против если Джо сядет в вами?
-Я...нет...да....нет, пусть садиться,- растерялась девушка.
Джо прошёл за последнюю парту, и сел на стул рядом с Деми.
-А ты хорошенькая...,- произнёс Джонас,- я бы не против я тобой и поразвлечься.
-Что?,- недоумевала Волкер.
-А как будто ты сама не понимаешь...,- Джо положил свою руку на коленку Деми, и немножко задрал юбку.
-Миссис Вилес?
-Да, Деми?
-Можно мне выйти?
-Эм...да, конечно.
Девушка кинула учебник и ручку в сумку, и вышла из класса.
Она шла по асфальту, который был мокрый после большого ливня. Листья шуршали под ногами. Яркое солнце спряталось за гору, и только несколько лучиков не хотели скрываться.

....Деми открыла глаза. Белые стены, потолок из больших плит, трубки от капельницы, Джо...ДЖО!?
-Где я?...,- спросила девушка, удивляясь сладости своего голоса.
-Где, где, в больнице!,- резко ответил Джонас.
-Как я тут оказалась?,- все предметы находящиеся в палате становились более чёткими.
-Ну..ты убежала из квартиры Ника, потом, где то час я просидел у него в гостях. Потом еду я домой, смотрю, девушка лежит на дороге,- жутко часто жестикулируя, рассказывал Джо,- ну посмотрел на лицо, а это ты! Вот думал, какая случайность! Я спас тебе жизнь, теперь ты моя должница..
-Что со мной произошло?
-Тебя сбил большой-большой,- парень замахал руками,- грузовик. У тебя сломана правая нога, и правая рука.
-Как...,- Деми приподнялась на кровати. И правда, её нога была в гипсе, от бедра до кончиков пальцев. И рука, в принципе тоже была почти вся загипсована.Она с ужасом посмотрела на Джо. Неужели, этот подонок спас ей жизнь?
-Но...я хоть и ненавижу тебя, буду тебе помогать. Теперь это моя обязанность -парень наклонился к девушке, и заключил её в объятья...

Джо вышел из палаты, и набрал номер Ника.
-Привет, друг,- поприветствовал Джо Ник.
-Привет...я ничего ей не рассказал.
-Слушай, ты же сбил её не специально, так? Она сама виновата что встала посреди дороги!
-Но, это подло с моей стороны..
-Ой, похоже наш Джо влюбился!,- рассмеялся Ник.
-Нет, конечно нет...,- Джо вспомнил как он в первый раз зашёл к ней в палату:
Она...Я не хотел, чтобы эти пара секунд так быстро заканчивались, я просто хотел смотреть на нее: на испуганную, в растерянности и неожиданности девушку. Должен признать, что все отвращение, которое просыпалось при упоминании ее имени, стерлось из головы . Возможно, наши отношения были не такими и долгими, но они были самыми запоминающимися, такими, о которых обычно в старости рассказывают своим внукам. Как жаль, что у моих внуков, если они и будут когда-нибудь, не будет этих чудесных глаз. Я знаю, что у меня тоже карие глаза. Но карие... это не полное описание ее глаз. Они были необыкновенными, словно чашка горячего шоколада, которая согреет тебя в самый хмурый и холодный день, словно темный, сладкий, тягучий мед, окутывающий своей мягкой сладостью тебя всего полностью. А по краям радужной оболочки, словно выписанный тончайшей кистью самого искусного художника контур медно-каштанового цвета. Особенно выразительный взгляд был, когда она смотрела навстречу солнцу, щурилась и улыбалась. Ее глаза светились, светились тем непередаваемым светом, который манил меня, как пламя жаркого костра манит неосторожного мотылька, летящего на свет огня. В этих глазах было что-то, что я никогда не смогу забыть, что-то, что будет постоянно напоминать, почему я влюбился в нее. Мне нравилось, когда она распускала волосы, тогда ее жгуче-темные локоны беспорядочно рассыпались по хрупким плечам, обрамляя ее лицо, добавляя цвету глаз еще больше насыщенности и какой-то тайны, загадки. Я не знаю, настоящий это цвет волос или нет, я знаю, что влюбился в нее именно такую - с распущенными смоляными локонами и золотисто-кофейными глазами.
А потом она улыбнулась, и я понял, что прежний Джо Джонас умер, не успев даже возразить чувству, так стремительно возраставшему у меня в сердце. Ее улыбка - это все, что мне было нужно, чтобы почувствовать себя счастливым, чтобы хоть на минуту почувствовать дрожь в коленях и напомнить себе, что она - само совершенство. Её губы, ягодно-розового оттенка, такие нежные, такие мягкие, такие чувственные...

От лица Деми

...Я не совсем поняла действия Джонаса. Он обнял меня. Эта сволочь меня обняла и сказала что будет мне помогать. Ничего не понимаю. Откуда такая щедрость? С нашей первой встречи прошло всего 3 дня. Или не 3...сколько я здесь пролежала? Надо сесть....
Я медленно присела на край кровати, свесив свои ноги вниз.Загипсованная нога была ужасно тяжёлая.Рядом с прикроватной тумбочкой стояли костыли.Надо было попробовать...
Деми изо всех сил держась за тумбочку встала.И взяла один костыль. Дальнейшие события произошли в интервале одной секунды: костыль надломился, Деми упала, гипс на ноге едва ли не раскололся.
Бедная девушка, истерически плача,доползла до угла палаты...

Рассказ Джонаса.

Ник был прав, я действительно влюбился в неё. Как я мог её ненавидеть!?Не знаю, ответны ли мои чувства, но я точно знаю: её улыбка и её тёплый взгляд делают меня по-настоящему счастливым.
-Джо? Ты что там, заснул?,- рассердился Ник.
-А, нет, нет. Я здесь. Слушай, подожди минутку, а то мне..э....врач сказал заглянуть в палату Деми.
-Хорошо, только не долго.
-Ага,- Джо закрыл пальцем динамик телефона, и открыл дверь ведущую в палату. В один момент, телефон выпал из руки Джонаса и разбился вдребезги. То что он там увидел, было дня него шокирующим...
Она сидела в углу маленькой комнатушки, и била кулачками по полу. Слабые удары по бетонной плитке отражались на её руках большими синяками.Из её глаз капали слёзы, и скатывались по щекам. Она была такой беззащитной, такой ранимой и такой.....несчастной. Волосы растрепались по лицу. В новом порыве слёз, она закрыла лицо ладошками, и прислонилась к холодной стене лбом. Гипс на ноге был испорчен глубокой трещиной, рядом валялся сломанный костыль.И вот она подняла голову, и посмотрела на меня. Её прекрасные карие глаза просили от меня помощи, хотели чтобы я пожалел хозяйку. Я пересёк быстрым шагом разделяющее нас расстояние, и обнял её. На моё удивление она не оттолкнула меня. А наоборот....прижала меня к себе, как только могла, изо всей силы. На минуту я почувствовал себя плюшевым мишкой, с которым она возможно засыпала в детстве.
-Не оставляй меня одну,- прошептала Деми мне на ухо, и я почувствовал, что её губы коснулись моей шеи. Её горячее сбивчивое дыхание заставило меня прижать её ещё сильнее.
-Конечно я тебя не оставлю, я с тобой....,- я сказал это от всей души, чтобы хоть как то успокоить её. Я погладил девушку по голове, и почувствовал её губы на моей щеке...
Она поцеловала меня. Она.Поцеловала.Меня. В этот момент я забыл о своём споре с Ником, о том как я ненавидел этого ангела, которого теперь люблю больше жизни, о том как меня на съёмочной площадке ждёт Ванесса....Я забыл обо всём, кроме НЕЁ. В порыве страсти, я впился в её губы поцелуем. В её нежные, чувственные, солёные губы...Я стал самым счастливым человеком на свете. Теперь я подумал, как же было глупо спорить с Ником. Если 3 дня назад я мог насильно затащить Деми в постель, то теперь я никогда не сделаю этого. От мысли что она меня бросит становилось тошно. Она улыбнулась через поцелуй. Я улыбнулся в ответ, потому что не смог сдержать ответной улыбки.Я думал, что ничто не может нам помешать, но к сожалению за моей спиной послышался голос той, которую я сейчас меньше всего...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"