Файн Илья Вольфович : другие произведения.

Первый урок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

><
  Огонь бешено танцевал, допрыгивая до облаков, которые немедленно превращались от прикосновения жара - в раскалённый дым. Потоки водуха кружились вокруг огня в стремительном хороводе, вовлекая в танец струи воды, выплёскивающиеся из растаявших облаков. Свидетели этого водоворота мгновенно становились его частью. Дома, деревья, люди - как мелкие песчинки захватывались и пожирались горячей влажной пастью. Хриплый сухой воздух со свистом впитывался в гигантский торнадо, который, заглатывая потоки молний, катился с чудовищной скоростью по притягивающей его зелёной земле. Легко подпрыгивая, как школьник бегущий домой с уроков, не разбирая дороги, многокилометровый сгусток энергии стремительно набирал силу, приближаясь к первым городам...
  - Вот видишь как это легко делается, если конечно немножко подождать , пока сработает заклинание. - сказал пожилой волшебник, покровительственно глядя на своего ученика.
  - Конечно, сказал ученик. - Ведь прошло только 2 миллиона лет, пока это заклинание сработало...
  - Иногда природа бывает несколько, э, ленива - но если достаточно долго подождать, то пожелание любой катастрофы рано или поздно сбывается, заметил с присущим ему оптимизмом волшебник.
  - Ученик согласно кивнул своей поседевшей головой. Первый урок у него было связан с динозаврами - но что с ними было наколдовано - они уже не помнили..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"