Факиров Сергей Александрович : другие произведения.

Фанфик по Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: АУ, ООС. Дальше будет МС. Кого это пугает, лучше не читайте.

  Глава 1
  - Джеймс Поттер! Как?! Как, я спрашиваю тебя, ты посмел опять летать без спроса?! - Нет, ну почему она всегда меня застаёт именно в небе? А? Хотелось просто полетать, а тут...
  - Отвечай! - Мама как всегда в таких случаях, превратилась из доброй и ласковой женщины в то, что напугает и дементора! Брр...
  - Ну мама-а-а! Ты же знаешь, я на метле родился! И ни разу ещё не падал! Чего ты... - Договорить мне не дало шипение со стороны женщины.
  - Ты-ы! Маленький демон! - Слова у неё видимо закончились, и она просто сверлила меня своими ярко-голубыми, цвета летнего неба, глазами. Сейчас же аналогию можно провести и с айсбергом...
  - Вот не хочешь, что бы я летал, купи мне палочку! Я же... - Договорить мне не дало всё-то же шипение.
  - Чёрт с тобой! Завтра идём в Косой переулок! Достал уже! Но упаси тебя Мерлин, что-либо взорвать, или тем более взорваться самому! Даю слово, что найму некроманта и вытащу с того света! И тогда... - Она многозначительно на меня посмотрела. Удовлетворившись моей реакцией, кстати наигранной, она что-то злобно шипя развернулась и направилась в поместье, по дороге отправив на тот свет неудачливого гнома, у которого не хватило ума показаться в такой момент.
  Когда спина матери скрылась за дверью, я еле сдерживаясь от крика, запрыгал на месте!
  - Ну наконец-то! Палочка! Такие возможности... - Душу переполняла радость, а в мыслях крутились простенькие и не совсем, заклятья, которые так и хотелось опробовать!
  ***
  Если бы кто-то прочитал мысли юного Поттера, то удивлением он не отделался бы. Мальчик был развит не по годам! Тяга к знаниям у него была сильнейшей, а умение их анализировать только придавало стимул. Так как знать это одно, а понимать - совсем другое. Мальчик был умён, даже очень. Находчив, хитёр, добр... к своим. И жесток к чужакам, к коим он причислял всех, кроме матери. Таким он был не всегда. Родительница растила мальчика в любви и заботе, холила его, и потакала ему во всём, что не касается его же безопасности, и должен был он стать как максимум избалованны! Но вышло нечто иное...
  Когда юному наследнику Поттеров было восемь, он наткнулся в семейной библиотеке, на книгу по ментальной магии. Уже в том возрасте он стремился к знаниям, но для занятий магией нужна была палочка, а зелья мальчику хоть и были интересны, но не сильно. Тогда, открыв книгу, заинтересованный Поттер окунулся в неведомый доселе мир своего разума. Возможности, которые давала оклюменция и леглименци, его поразили! Но...
  Мальчика сильно расстроила предупреждение, что ментальной магией могут заниматься только с четырнадцати... но ниже было примечание, что иногда встречаются и одаренные, так сказать маги, у которых всё получается на порядок легче, чем у остальных. Но только в определённом витке искусства. Вот таким одаренным наследник Поттеров и оказался.
  Опытного наставника у Джеймса не было, и предупредить его об опасности данного искусства было некому. Мальчик сам формировал свою личность, буквально лепил из себя того, кем в его мечтах и рассказах матери, был умерший отец - умный, сильный, смелый, но в первую очередь думающий человек, на последнем мать делал особый акцент. Джеймс уже через год стараний заметил, что с этими качествами приходит и нечто, по его разумению совсем не светлое - стремление идти к цели невзирая ни на что, жестокость ко всем, кто не входит в его круг общения и жажда силы! Он уже к десяти понял, что хочет быть сильным. Нет, сильнейшим. Но вмешиваться ещё раз в своё "я" он посчитал опасным, так как на кануне он прочитал последнюю имеющеюся книгу по менталистике, и там чёрным по белому было написано, что в свою личность вмешиваться опасно вообще, а вмешиваться несколько раз - практически смертельно. Мальчик стал анализировать своё "я" и пришёл к выводу, что ещё одним Тёмным Лордом он не станет банально из за того, что у него нет ни жажды к власти ни желания что-либо менять в окружающем его мире. Да и что греха таить, мальчику нравилось быть тем, кем он стал!
  Вот так и появился на свет один из сильнейших магов своего поколения - будущий Лорд Поттер.
  ***
  Немного успокоившись, я направился в раздевалку. Полёты... небо... как же я это люблю! С сожалением взглянув на метлу, новенькую "Комету", которую кстати купил на собственно скопленные деньги, я поставил её на стойку, специально сделанную ещё дедом, для мётел. Поле для квидича было построено в подарок моему отцу на пятнадцатилетие. Он сильно любил эту игру, и даже будучи уже взрослым не забывал, как говорит мама, про свои полетульки. Это перешло и ко мне.
  Переодевшись в повседневную, обычную, чёрную мантию, я пошёл в своё крыло поместья. Поттер-мэнор... стеклянные двери, впрочем как и вся стена, состоящие из непрозрачного с улицы, магического стекла, выводят в сад с беседкой, за которым находится поле для квидича. Всё это огорожено забором с арочными нишами, балюстрадами и вазонами. Пилоны парадных ворот украшают скульптуры двигающихся львов. Наиболее эффектно выглядят богатые интерьеры дома.
   Особенно великолепны Бальный и Обеденный залы, отличающееся от остальных остекленным эркером и магическим, как в Хогвартсе, потолком. Беломраморная лестница, изгибаясь, ведет на второй этаж к анфиладе прелестных залов - Белому, Голубому и гостиной - идеальным местам для приёма высшего света, но всё же уступающим первым двум.
   Старинная магическая живопись на стенах, фарфоровые вазы и бронзовые лампы, ампирная мебель, беломраморные колонны, прелестный портик с эркером дополняют впечатление роскоши и делают поместье идеальным местом для проведения балов. Но это всё для людей... жилые этажи находятся выше. Я же проживаю на третьем, правое крыло которого мне и принадлежит. Из него я уже давно вынес всю эту ненужную мишуру, впрочем как и мама со свлего. Она облюбовала себе пятый, последний этаж. Если у меня в крыле царит атмосфера лета, тепла, беззаботности, то у родительницы это более напоминает весну, лёгкость, счастье...
  Всегда смотря на свой дом, я испытывал гордость за предков. Как же! Таким могут похвастаться единицы! Кроме нас наверное, только Блэки, Малфои и Нотты. Всё!
  Зайдя в свою часть поместья, я сначала искупался, после чего одев мантию поприличней, пошёл на ужин к маме на этаж. Традиции традициями, но ужинать вдвоём в помещениях, предназначенных для приёма пятидесяти, не нравилось ни мне, ни матери!
  ***
  Дырявый Котёл. Довольно знаменитое место, тут собираются волшебники среднего класса. Аристократия считает ниже своего достоинства находится тут, в основном из-за того, что позволить себе тут перекусить или же посилится может каждый.
  Я с мамой прошёл через зал, как она и учила, с прямой спиной и надменным взглядом. Нас заметили, оценили и потеряли интерес, признав аристократов.
  В Косом переулке я был не впервые, но меня и сейчас поразила убогость видимого. Трёх-четырёх этажные дома построены в такой мешанине и близости друг от друга, что невольно закрадывалась мысль о психическом недуге у архитектора. Разнообразие стилей постройки только усугубляло это. Но тем не менее, тут было интересно из-за обилия товаров, которые выставлены на продажу. Будучи впервые здесь, я кривился, но глаза всё равно разбегались.
  Сейчас же мы сюда явились только за одним - за палочкой! Я был в предвкушении, но и лёгкий страх так же присутствовал. Несмотря на все свои знания, я так и не смог выяснить свою силу! Были прецеденты, когда маг являясь в теории великим, в практике был абсолютным нулём, полусквибом иначе. Вот и я боялся оказаться таким...
  Из маминых глаз улетучилась вся теплота, а чуть скривленные губы показывали всем её мнение о данном месте. И благодаря этому, мы как ледокол продвигались к магазину мистера Олливандера.
  "Семейство Олливандер- производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры" - золотистыми буквами написано над входом. Магазин находится в маленьком, старом здании, что предавало ему некую древность, что ли. Зайдя в магазин, я огляделся. Повсюду в лёгком беспорядке лежали коробки, как я подозревал, с палочками, даже на стойке была горка с ними. В помещении пахло пылью, как от какого-то древнего фолианта, а полумрак придавал ему таинственность.
  - А-а, мисс Лорейн... - Начал Олливандер, появившейся из подсобки.
  - Миссис Поттер, давно уже. - Перебила его мать.
  - Да-да, конечно! Если не ошибаюсь, тис и сердечная жила дракона? Тринадцать дюймов ровно, великолепна для чар. - Приветствовать тут явно не принято! Что говорить, все гении своего дела немного психи!
  - Вы никогда не ошибаетесь. - Слегка улыбнулась женщина. - Но я пришла не о своей палочке говорить. Вот, помогите этому юному человеку обрести своего друга на всю будущую жизнь!
  - Ох, как же быстро бежит время! Такое впечатление, что ещё вчера я помогал это делать вам, а вот уже и вашему сыну... - Грустно улыбнулся мастер и посмотрел на меня своими бесцветными, серыми глазами. - Хм, интересно! - Что же интересно, я так и не понял, а спрашивать не хотелось.
  После того, как меня измерила магическая линейка, я начал брать в руки палочки, которые мне протягивал Мастер. Первые шесть никакой реакции не вызвали, седьмая же подпалила Олливандеру мантию. Я прыснул от смеха! Нет, ну что за человек, а? Нет бы обезопасить себя, как сделала это мать, а он стоит и фанатически смотрит на меня и палочки! Но на восьмой мне всё же повезло! Я сразу понял, что это! Моя! Палочка! Как только она попала ко мне в руку, то по всему телу разлилось приятное тепло, а с кончика коричневой с чёрными прожилками палочки сорвался сноп красных и синих искр!
  - 11 дюймов, красное дерево, очень гибкая, великолепна для трансфигурации и боевой магии! Обратите внимание юный волшебник, что она очень строптивая! - Проговорил довольный Олливандер. - Эта палочка будет служить вам до тех пор, пока вы уверены в себе. Не допускайте в душу слабость, и палочка поможет вам творить поистине сильную магию... - Это уже полушёпотом...
  Во мне же поселилось желание проверить хоть что-то из того, что я знаю! Банальный "Люмос" меня не интересовал, а высшую магию я скорей всего не смогу сотворить... и тут пришла неожиданная, как и всё гениальное, мысль!
  - Мобиликорпус! - Сказал я уверенно, помня, что палочка строптивая, как выразился Мастер.
  Получилось! Я взлетел! Паря в метре от пола, я ничего не видел и не слышал, я купался в собственной радости, счастье, удовольствии! Как же! Палочку купил, да ещё и сильным магом оказался! Заклятье хоть и не сложное, но требует много сил! Я заливисто рассмеялся, кружась под потолком, пребывая в плену эмоций. И только через несколько минут меня отпустило и я посмотрел на мать. Она стояла, ошарашено глядя на меня, то открывая то закрывая рот. М-да!
  Спустившись, я смущёно опустил взгляд в пол. Нужно контролировать себя... такого у меня давно не было!
  - Кхм, - Прокашлялся Олливандер. - Я не ошибся, вы станете очень сильным магом, мистер Поттер, очень сильным...
  ***
  Подходил к концу последний день перед отъездом в Хогвартс. Я с мамой последнюю неделю практически не разлучался. Она, понимая, что не увидит своё чадо целых четыре месяца, не отходила ни на шаг от меня! Да я и сам не стремился побыть в одиночку, так как тоже это понимал. Постоянные инструкции, что и как делать уже закончились и сейчас мы сидели в малой гостиной перед камином, и просто смотрели в огонь. Уже давно всё обговорено, отложить отъезд нельзя, да и не хочу я. Моя личность старше моего физического возраста примерно на три-четыре года, и мне становится банально скучно в поместье! Не всё же с книгами общаться?!
  - Мам, я спать... - Зевая проговорил я.
  - Иди, и... ладно уж! Спокойной ночи! - Она поняла по моим глазам, что выслушивать очередную нотацию на тему "Как ведут себя Поттеры" я не буду.
  - Взаимно! - В полумраке я спустился по мраморной лестнице, и повернул в сторону своих спален. Завтра начнётся новый жизненный виток, и я смотрел в будущие с оптимизмом...
  ***
  - Будь достоин своей фамилии Джеймс! - После объятий сказала леди Поттер. Именно так! Сейчас, на перроне, перед красивым, алым паровозом стояла истинная Леди.
  - Будь уверена. - Спокойно, как и надлежит, сказал я и без лишних слов развернувшись, зашёл в вагон.
  В поезде, как и возле него, стоял многоголосый гомон, разбавляемый уханием, квканием, мяуканием и так далее. Я продвигался по вагону, разглядывая лица, с которыми мне предстоит провести следующие семь лет. Большинство выглядели довольно и радостно, обнимались с друзьями или целовались, кто был постарше, со своими вторыми половинками! Некоторые были напуганы, это будущие первокурсники. Проходя мимо, я заглядывал в купе, ища себе свободное место. И наконец-то я его нашёл!
  Зайдя внутрь, я уже вошедшим в привычку жестом, после маминых стараний уложить правильно мои непослушные волосы, их растрепал, проведя раскрытой пятерней. Не успел я сесть, как закрытая мною дверь без стука распахнулась! Посмотрев на вошедшего, я уже хотел высказаться, послав его куда подальше, но...
  - Хм, прошу прощения! Я думал тут не занято! - Проговорил мальчик, одетый в дорогую, из такой же ткани, как и у меня, мантию, только более тёмного оттенка. Чёрные, по плечи волосы, серые глаза, аристократический нос...
  - Да ладно, присаживайся! - Ответил я, уловив такой же изучающий взгляд.
  - Блэк. Сириус Блэк. - Без капли надменности, но с пафосом в голосе, представился он.
  - Поттер. Джеймс Поттер. - Подражая, насмешливо, ответил я.
  Мы переглянулись и одновременно рассмеялись. Не знаю, над чем смеялся Блэк, а я просто представил, как это выглядит со стороны! Два одиннадцатилетних мальчишки, и такой тон, взгляд, жесты...
  - Джеймс... ты не против? - Неуверенно спросил Сириус, а когда я кивнул, он широко заулыбавшись, подмигнул мне.
  Общий язык с Блэком мы нашли сразу. По молчаливой договорённости, этикету мы следовать не стали. Ему это осточертело дома, да и не представляю я нормального общения, если каждое слово должно подчёркиваться нужным тоном, жестом, поворотом лица... в общем, этикет, это нужная вещь в деловых отношениях, ну или в словесных дуэлях, а никак не в обычной болтовне.
  Разговор ни о чём, шутки и обсуждение наших общих знакомых продолжалось примерно до обеда. Прервал нас стук в дверь и появившееся за ним миловидное лицо женщины.
  - О, мальчики, перекусить не желаете? - Спросила она, полностью открыв проход. За ним виднелся возок набитый разнообразной снедью, но в основном конечно сладостями.
  - Блэк, не знаю как ты, а я голоден как волк! - Сказал я, доставая из карманов деньги.
  - Аналогично! Только волков не люблю! - Ухмыльнулся он.
  - Ну-у, будешь тогда псом, - И хихикнув добавил, - бродячим...
  - Да-а? - Блэк стрельнул в меня глазами, но не ответил на подколку, обещая жестокую мстю перенести на более подходящее время.
  Набрав всего понемногу, мы принялись набивать животы. Минут через пятнадцать, когда Блэк довольно улыбаясь, откинулся на сиденье, закончил насыщаться и я.
  - Слушай, Джеймс, мне скучно-о! - Протянул Сириус.
  - А я-то тут причём? Сходи Грифов поищи, поиздевайся... мама рассказывала, что это чуть ли не единственное весёлое занятие в школе.
  - Хм, а сам что? Тут останешься? - Спросил с ленцой он, но глаза загорелись идеей.
  - Ну-у, хотя пошли! Первый опыт в этом деле должен быть совместным! - Наконец я переборол свою лень, и поднявшись с лёгким поклоном открыл перед Блэком дверь.
  - Всё бы тебе паясничать, Поттер! - Выразительно сказал он.
  Идя по поезду, мы искали Гриффиндорцев, желательно второкурсников. Третий курс и сам мог поиздеваться, так что нашей целью были именно второкурсники. Везде о чём-то болтают, смеются, на лицах школьников застыли довольные улыбки. Ученики были счастливы, что они возвращаются во второй дом, а для некоторых и первый. Мы шли по вагонам, рассматривая новые для нас лица, иногда приветливо улыбались знакомым. Так незаметно прошло около двух часов, "экскурсия" нас полностью захватила.
  - Поттер, твоя идея конечно стоит внимания, но...
  - Но шутить сразу над десятком магов может быть опасным! Блэк, ты проницателен... - Насмешливо ответил я, здраво рассудив, что в купе к дружной кампании нам заходить не стоит.
  - О да! Я такой! Кстати, может быть пойдём переоденемся? Пока доберёмся до своего купе, то да сё, и время выходить настанет. - Скорчив задумчивую физиономию, проговорил Сириус.
  - Первым хочешь быть? - Спросил я задумчиво, глядя на своего товарища.
  - Везде и во всём! Ведь я - Блэк! - Гордо изрёк он, задрав подбородок.
  - Пойдём уж, представитель древнейшего и благороднейшего семейства Блэков...
  ***
  Из поезда мы и впрямь вышли одними из первых. Не в последнюю очередь этому послужило и то, что мы не тащили на себе всю тяжесть науки, то есть сумки с книгами и вещами. У меня как и Блэка, были безразмерные сумки, коими могли похвастаться единицы.
  На улице было слегка прохладно, но ветра не было. Ученики выходили из тёплого паровоза и сразу же закутывались в мантии, пытаясь сохранить чуточку тепла. Оглядываясь, я не заметил ничего интересного, разве, что ночной Хогсмит! Сотни огоньков были видны из холма, на котором и находилась станция. На фоне Запретного леса и поблёскивающего в свете полумесяца озера, это создавало сюрреалистическую картину, как будто попадаешь в сказку! У меня это продлилось не долго, но как же приятно окунутся в мечты вот так, забыв про всё на свете... хотя бы на мгновение.
  - Первокурсники! Сюдой! - Взревело что-то отдалённо напоминающее великана. Скажу честно, когда я его заметил всего в десятке шагов, то начал доставать палочку, но вовремя одумался. Хогвартс всё таки одно из безопаснейших мест в мире!
  - Первокурсники! - Взревело ещё раз это закутанное в шубу и невероятно волосатое "нечто". Убидившись, что мы собрались возле него, он продолжил.
  - Я Рубеус Хагрид, лесничий и хранитель ключей школы магии и волшебства Хогвартс! - Гордо проревел, иначе не скажешь, он, - Я вас, это, проведу к замку, меня ээ, назначили... как его там, проводником, вот! Э-м, ну короче, все за мной! - махнув ручищей, он направился к озеру.
  Мы с Блэком первые отошли от шока и последовали за лесником, а я к неудовольствию заметил, что ростом достаю ему едва ли до пупа! Переглянувшись с Сириусом, мы поняли, что пришли к одинаковому решению - с таким нужно дружить.
  Как-то незаметно мы дошли до пристани, столпившись там и поражённо замерев! Я конечно знал, что Хогвартс красив, но не предполагал, что на столько... на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные, бесчисленные окна отражали свет усыпавших небо звезд. Особенно выделялись своими размерами три башни - астрономическая, Гриффиндорская и Когтевранская! Просто дух потрясало!
  Мы бы наверное так ещё долго стояли, несмотря даже на прохладу царившую на улице, но нас из прострации вывел лесничий.
  - Все в лодки! По четыре, ээ, по четверо... не больше! - Громогласно сказал он, после чего подавая пример, единолично занял близ находящуюся лодку.
  К нам с Сириусом подсели двое, рыжеволосая, улыбчивая девочка и хмурый мальчишка, на которого и изливался весь восторг, потоком бесконечной болтовни. Не найдя ничего интересного в спутниках, мы с Блэком начали обсуждать увиденное.
  Через десяток минут наша флотилия уже была около замка. Лесничий постучал своими кулачищами в ворота, и они с лёгким скрипом открылись. За ними оказалась высокая женщина, одна из тех, возраст которых определить невозможно. Чёрная, аккуратная мантия, остроконечная шляпа и тонкие губы, сложенные в полоску. Преподаватель, поняли мы с Сириусом.
  - Спасибо Хагрид. - Кивнула она леснику. - Первокурсники, я заместитель директора, преподаватель трансфигурацыи, профессор МакГонагалл, так же являюсь деканом факультета Гриффиндор. Сейчас вы пойдёте со мной. Тихо! Без разговоров! - Окинув нас строгим взглядом, она развернулась и направилась внутрь замка.
  Замок не разочаровал. Находясь в нём я испытывал восторг от того, что в этом огромном сооружении мне придётся провести не один месяц. В воздухе так и витали тайны и загадки, а магия практически ощущалась на ощупь. Факелы, развешенные по коридорам, только придавали таинственности, раскидывая причудливые блики. Мы продвигаясь по замку оглядывались, то и дело охая и ахая.
  Наконец нас завели в слегка освещённую комнату.
  - Ждите здесь! Когда я вернусь, начнётся распределение! - Женщина ещё раз нас осмотрела и чему-то кивнув, вышла.
  - Поттер, я в предвкушении! - Сказал Сириус радостно улыбаясь.
  - Хо-хо! Блэк, а ты знаешь, что отбой тут в девять? - Хитро сощурившись, спросил я.
  - М-да? Это не для меня...
  - Не для нас Блэк, не для нас!
  Профессорша вернулась через пять минут. За это время каких только вариантов не было на счёт распределения. Один мальчишка что-то про бой с цербером говорил... мы с Сириусом естественно никого просвещать не стали, хитро поглядывая друг на друга.
  - Дети, пойдёмте!
  Большой зал нас встретил сотнями любопытных взглядов. На потолке было хмурое, ночное небо, и в воздухе были развешаны сотни свечей.
  - Красиво-то как! - Мечтательно сказал Сириус.
  - Ага, только в Поттер-мэноре лучше. - Похвастался я.
  - А-а, я читал про твой дом! Один из красивейших и древнейших магический сооружений!
  - Блэк-мэнор моему не уступает! - Пожал плечами я.
  - В древности да, а вот в красоте... не люблю я готический стиль. - Скривился Сириус.
  Нас подвели к преподавательскому столу, который находился на возвышении. Перед ним стоял обычный стул, на котором лежала потрепанная, пыльная шляпа. И вот она запела слегка хрипловатым голосом... о дружбе, справедливости, уму, отваге...
  - Сейчас я буду называть имена, а вы выходите и надеваете шляпу на голову! - Сказала профессор МакГонагалл после окончания песни, доставая список. - И так, Алосон, Мэри!
  Из толпы вышла русоволосая девочка, и несмело пошла к шляпе. Вот она одела её...
  - Когтевран!
  Звучали имена одно за другим, а я глядя на взволнованного Блэка и сам начал волноваться, хотя я был уверен, что попаду на Слизерин.
  - Блэк, а ты куда попадёшь-то? Я как-то забыл спросить раньше. - Ответить он не успел.
  - Блэк, Сириус! - Он с сожалением почему-то взглянул на меня и пошёл к шляпе.
  Шла третья минута, а Сириус так и сидел под шляпой. Вот наконец на древнем артефакте появилось снова нечто изображающее рот...
  - Гриффиндор! - Крикнула она...
  
  Глава 2
  - Гриффиндор! - Выкрикнул древний артефакт. В зале на мгновение воцарилась гробовая тишина. А через несколько секунд прошла волна взволнованных шепотков. Те кто знал, кто такие Блэки были очень удивленны. Как же, представитель исконно тёмного семейства на светлом факультете!
  - Кхм, продолжим! - Опомнилась МакГонагалл.
  Распределение продолжилось, а я стоял и с удивлением смотрел на Сириуса, усевшегося за ало-золотым столом. Он так же с сожалением поглядывал на меня.
  Хм... анализ. Почему я за такое короткое время привязался к Блэку. Вспоминая всё, что сегодня произошло и всё, что знаю про его семью, я пришёл к выводу, что желание последовать на Гриффиндор пришло из подсознания. Закрыв глаза, я сосредоточился и начал погружаться в себя. Меня интересовал один вопрос, кем для меня стал Блэк?
  По итогам анализа личности, сегодняшних действий и мыслей я понял, что с Блэком нас связывает нечто большее, чем зародыш дружбы. Если не ошибаюсь, то мы с ним магические братья... то есть наша сила похожа, а от этого и характеры. Хм, если правильно помню, то похожее бывает только у близнецов. Что это нам даёт? В той книге мало, что было описано, но помню точно, что магические братья часто угадывают мысли друг друга, совместные действия у них выходят сами собой, они могут делится силой, со временем, если станут истинными друзьями, то могут передавать направленные мысли и картинки. Не густо... но терять единственного друга? И из-за чего? Из-за межфакультетской вражды? А я далеко не уверен, что на Слизерине найду друзей...
  - Поттер, Джеймс! - Повторила Профессор. Первый раз я не услышал.
  Идя к шляпе, я обдумывал, а почему собственно Сириус на Гриффиндор пошёл? Что он сам его выбрал, я почему-то уверен. Ну ладно, захочет - сам скажет.
  "-Хм... юный Лорд Поттер. Может уберёте щиты? Я к своему удивлению, через них только обрывки эмоций слышу..."
  "- Я догадывался, что вы разумны! Эх, времени нету, что бы поговорить... а на счёт щитов, так это-то зачем? Я на Гриффиндор хочу! - На мои слова шляпа каркающее рассмеялась.
  "- Побойтесь Мерлина, юноша! Два тёмных на светлом факультете это перебор! - Всё ещё похихикивая, пробормотала она."
  "- Уважаемая... я всё равно попаду на Гриффиндор. Тем или иным способом..."
  "- М-да, ладно уж, не нужно необдуманных действий... так уж быть."
  - Гриффиндор! - Зал повторно замолчал. Я в тишине встал, стряхнул несуществующую пылинку с плеча и насмешливо улыбаясь двинулся к Блэку. Он был удивлён не меньше, чем остальные, но в отличие от других он улыбался. Искренне и счастливо.
  - Блэк, неужели ты думал, что так просто от меня отвяжешься? - Шепнул я ему, усаживаясь рядом.
  - Я был уверен, что ты попадёшь к змеям... - С глупой улыбкой, так же тихо, ответил он.
  - Ага, щазз! Бросить на растерзание львам своего единственного друга? Хрен им! - Ухмыльнулся в ответ я.
  - Какие выражения для аристократа, Поттер... - Вот Сириус и вернулся ко своему обычному, насмешливому тону. Арх! Язва!
  ***
  - И с этими нам жить следующие семь лет? - Меня просто воротило от этих двоих. Один маленький даже для своих лет, упитаны мальчик, с поросячьими, бегающими глазками. Второй был худощавым, скорей даже тощим, высоким русоволосым парнем. Но моя интуиция так и кричала, что первый может предать, а второй вообще не человек. Менталистика, а не интуиция... Оборотень? Может быть... на сколько я помню, в Хогвартсе запрещено учится оборотням. Это может стать неплохим козырем. Ладно, пока не буду пороть горячку, но и жить с ними не буду.
  - Пойдём Сириус, я тут не останусь. - Тот пожав плечами, последовал за мной.
  Нас хотели поселить выше всех остальных курсов, но тем не менее это был не последний этаж Гриффиндорской башни. Здраво рассудив, что выше скорей всего тоже есть комнаты, я направился по винтовой лестнице вверх. И не прогадал. На восьмом этаже так же, как и на остальных было две двери. Одна туалет, как выяснили мы раньше, а вторая общежитие.
  В комнате было пыльно, она явно давно пустовала. Пустой шкаф, четыре тумбочки, небольшой столик посередине. На дверце шкафа весело старенькое зеркало с магической, двигающейся гравировкой. Кровати с большими, пышными, ало-оранжевыми балдахинами. Но меня привлекло в первую очередь окно...
  - Как же красиво... - Охрипшим голосом сказал Сириус.
  Окно явно кем-то увеличенное, сейчас показывало вид на кусочек озера и запретный лес. А на небе сквозь облака проступали яркие звёзды. Они отражались в синеватой воде, создавая красивое свечение. А лес, зелёной, шевелящейся массой напоминал какое-то сказочное животное.
  - Согласен Сириус, согласен...
  - Лики! - Через несколько минут крикнул я. Перед нами появилась домовая эльфа, уважительно кланяясь.
  - Что изволит господин?
  - Наведи тут порядок. Убери лишние кровати, тумбочки... в общем сделай всё красиво. - Задумчиво сказал я, нехотя отрывая взгляд от окна и разворачиваясь к выходу. - Сир, пойдём скупаемся на ночь, нехай эльфа тут всё пока сделает.
  По очереди мы скупались и сделали вечерний туалет, а когда вернулись в комнату, то не узнали её. В стене появился камин, явно магический, так как дымохода тут не было. Сами стены поменяли свой окрас из серых в цвет свежей древесины, а под ногами появился пушистый ковёр. Кровати так же изменились. Стали больше и ткань на них превратилась в... шёлк? Не знаю, не понимаю я в этом, но нежно зелёный цвет у меня и тёмно синий у Сириуса нам пришёлся по душе. Комната была квадратной с чуть суженым входом, как бы прихожей. Хм... да и она увеличилась. В один ряд стоят кровати и два шкафа, хотя они раньше бы так не поместились. Напротив два кресла и чайный столик перед камином, а рядом с окном уже стол большой. По стенам развешены свечи, факелы, а рядом со столом и полки для книжек. Красиво, даже очень. А что самое главное - удобно.
  - Не обошлось без матери... ну ладно! Лики, передавай ей огромное спасибо, и скажи, что у меня всё хорошо!
  Эльфа поклонилась и с еле слышимым хлопком исчезла.
  Пожелав друг другу спокойной ночи, мы с Сириусом переоделись и укутавшись тёплыми одеялами легли спать.
  ***
  - Сколько можно спать?! - Вопил Блэк у меня над ухом. Нет ну никакого уважения! Я вяло отбивался второй подушкой, но толку было мало.
  - Вставай! Или мы из-за тебя завтрак пропустим!
  - И тебе доброго утра... изверг! - Встав, я потянулся и направился в туалет.
  Спустившись в гостиную мы с Сириусом осмотрелись. Гриффиндорские цвета были повсюду, даже диванчики сияли оранжевым цветом, что уж говорить про стены и плакаты? Старшекурсники глянув на нас скривились, но промолчали. Не всем видимо по душе, а точнее все не по душе, что мы попали в Гриффиндор. Ну что ж, им же хуже!
  Мы синхронно одели пренебрежительные маски, и как будто так и надо, прошли сквозь гостиную, ко входному портрету.
  Я был слегка сонный, и мало обращал внимание на окружающие. Блэк же в противовес мне, так лучился энергией, вертя головой и не переставая что-то говорил.
  - Джеймс... а ты, эм, почему собственно за мной ко львам пошёл? - Вдруг спросил он. Посерьезневший тон ясно дал понять, что ответ он хочет знать.
  - А с чего ты взял, что я за тобой пошёл? Может...
  - Вот только не начинай! - Скривился он. - Я знаю, что отбрехаться ты сможешь и под сывороткой правды...
  - Хм, - Я задумался, говорить ли ему? - ты ничего не замечал странного, когда находишься рядом со мной? К примеру...
  - Угадывать мысли. Ещё я почему-то уже сейчас могу назвать тебя другом... хотя раньше вообще друзей не имел, а тут уже на второй день. Причины?
  - Слышал что-то о магических братьях? - Задал вопрос я.
  - Хм... - Теперь задумался он. - это что-то наподобие близнецов?
  - Вот именно, что наподобие. Феномен весьма похожий, но встречается на порядок реже. - Сон слетел, а я ещё на первом уроке поспать хотел, эх...
  - И когда ты узнал? - Через минуту спросил Сириус.
  - Во время распределения. Ты попал на Гриффиндор, а я задумался, почему же меня так тянет за тобой... в общем других идей не возникло. А то, что очень быстро нашли общий язык, только доказывает мою теорию.
  - М-да, ситуёвина! - Изрёк он перед входом в Большой зал.
  Усевшись с краю гриффиндорского стола, мы не обращая внимания на любопытные взгляды со всего зала, стали неспешно завтракать.
  Через некоторое время, когда я съев четвёртый бутерброд, понял, что больше не смогу, нам выдали расписание. Старшекурсница протянув нам листки и дружелюбно улыбнувшись, так не промолвив ни слова, удалилась. Мы переглянулись и пожав плечами перевели взгляд на расписание, но всё же то, что хоть кто-то не настроен к нам враждебно, обрадовало.
  Первой была трансфигурация у МакГонагалл, два урока, как рас до обеда. После намечались чары, один урок. И первый и второй были со слизерином, радоваться или печалится, я пока не решил. Подумав, что у нас ещё как минимум два года серьёзной нагрузки не будет, нет, ну что это за занятия? До обеда! а это так, наверное, ээ, детская, ха-ха? Скорей всего.
  Мы ещё несколько минут поседели, послушали сокурсников, а поняв, что ничего интересного мы так не узнаем, направились на урок. Как искали кабинет, это отдельная история...
  В класс мы зашли последними, оглянувшись, перевели дух, так как преподавателя пока ещё не было. Усевшись за единственную свободную парту, которая как известно находилась спереди, оглянулись. Класс был условно поделен на две части, по одному ряду. На одном расположились слизеринцы, на втором мы, гриффиндорцы. Львы на нас смотрели насторожено и как бы ожидая подлянки, а змеи наоборот спокойно и презрительно, мол вы свою сторону выбрали. М-да, ко львятнику мы точно не примкнём, слишком разный менталитет, змеи же принципиально не будут с нами общаться. Выходит, что с Сириусом мы будем особняком, по-другому не получится, разве что прогибаться под кого-то... но меня это не устраивает совершенно. По хмурому взгляду Блэка я понял, что он пришёл к тому же выводу.
  Мои мрачные мысли прервал лёгкий хлопок прямо перед нашей партой. Так как мы смотрели не в ту сторону, то и само действие не заметили. Когда же я резко повернулся, то увидел профессора Макгонагалл собственной персоной.
  - По пять балов с каждого, за опоздание. - Строго сказала она, глядя на нас.
  -П-профессор! - Блэка это явно выбило из колеи. - В Хогвартсе же нельзя аперировать!
  - А с чего вы взяли, что я аперировала? - Перевела на него взгляд строгая преподавательница. Я же с Сириусом был полностью согласен, поэтому ответил вместо него.
  - Характерный хлопок. Появление человека из неоткуда, по крайней мере так кажется окружающим.
  - Что бы вы знали, мистер Поттер, этот хлопок так же характерен и обороту анимага...
  - К-кошка? - Опять дрогнувшим голосом спросил Сириус... я его понимаю. По дороге к парте он опрометчиво пихнул кошку, сидящую у него на проходе! Не сильно, но если учесть, что он только что дал пинка МакГонагалл...
  - Именно, мистер Блэк. Вам будет персонально задание, в течении двух недель написать эссе на тему анимагии, а то не дай Мерлин, Дамблдора ещё пихнёте... - Профессор не удержалась и фыркнула, представив себе юного Блэка, дающего пинка под зад филину. По классу так же разнеслись смешки, даже Блэк улыбнулся, но представив себе, что с ним сотворит один из сильнейших магов современности, его передёрнуло.
  - Тишина! - Сказала декан Гриффиндора, пройдясь взглядом по замолчавшему классу. - Сегодня у вас первый урок трансфигурации, а это один из важнейших витков магического искусства. Он встречается везде, начиная от медицины и заканчивая боевой магией. Это основа основ. Маг, плохо знающий трансфигурацию, не преуспеет нигде, а волшебники, добившиеся величия, смогут по полной пожинать плоды своих трудов в виде вечной молодости и невероятной силы своего физического тела. Я...
  - Вечной молодости?! - Выкрикнул кто-то у нас за спиной. Меня это тоже заинтересовало, я даже упоминания об этом нигде не встречал!
  - Да, мистер Боут. Мастера трансфигурации могут изменять свое тело по собственному желанию. И молодость это только один из плюсов. - Сказала она.
  - Мастера? Это ещё кто такие? - Это не выдержал кто-то из слизеринцов, Крэб кажется.
  - Мастера, это маги которым не нужны заклятья, что бы творить волшебство. Не путайте с невербальной магией, мастерам даже мысленно не нужно что-либо говорить. Они не скованы заклятьями и магия повинуется им в полном своём объёме. Таких в истории было всего несколько сотен, а некоторые даже известны и магглам, как к примеру боги-олимпийцы.
  - А вы...? - Не удержался Блэк.
  - Я подмастерье. И предвижу ваш вопрос, мистер Блэк, на сегодняшний день неизвестно ни одно мастера, только с пол десятка младших мастеров. Не смотрите так на меня мистер Блэк, младший мастер - это уровень Дамблдора. Да, он младший мастер. - Профессор мысли читает, что ли? Но я бы заметил...
  - Всё! Хватит! И так задержались! - Прикрикнула она. - А сейчас... трансфигурация, это преобразование...
  ***
  От МакГонагалл я вышел, всё ещё находясь в ступоре. То, что она рассказала, меня удивило, нет, не так, оно меня повергло в шок. Мастера, младшие мастера... я про это даже упоминание не встречал, а тут нам выложили всё на первом же уроке. Для стимула, что ли? М-да, а возможности оно даёт не слабые... а я ещё считал, что обладаю приличными знаниями, но слава Мерлину, декан спустила меня с небес на землю. Лучше всё же спустится оттуда в кабинете трансфигурации, чем в бою, слетая с огромной скоростью...
  Сейчас у нас был урок у чар, а после обед. Преподаватель оказался полугоблином, и звали его профессор Флитвик. Подсознательно ожидая каких-то новостей, схожих с теми, что выдала МакГонагалл, я просидел весь урок как на иголках. Но слава Мерлину, ничего нового для себя так и не узнал, я бы этого, наверное, не пережил...
  На обед мы с Сириусом спускались отдельно от остальных, решив заодно и кусочек замка обследовать. Через четверть часа, когда мы почти дошли до холла, в одном из переходов между коридорами нам преградили дорогу.
  Три девушки в слизеринских цветах, с очень похожими лицами. Отличались они ростом и цветом волос. Блондинка, брюнетка и шатенка, все трое с холодными, карими глазами и слегка бледноватой кожей. Сёстры, понял я.
  - Андромеда, Нарциса, Белла, - С лёгкой улыбкой и поклоном, промолвил Блэк. - чем обязан?
  - Ох, дорогой братик! Неужели мы не можем просто с тобой поговорить, о погоде к примеру? - С притворной грустью спросила блондинка, приветственно склонив голову.
  - Нарциса, мы оба знаем, что вам не о чём со мной говорить, и тем более для обычного разговора людей не выслеживают. - Промолвив Блэк, обведя рукой узкий коридор.
  - Сириус, ты невозможен! - Скривилась брюнетка. - А если серьёзно... то мама нас просила тебе кое-что передать...
  - Я слушаю тебя, Белла. - Сказал Сириус. Она перевела взгляд на меня и слегка скривилась. - Белла, я слушаю! А Джеймсу можно доверять, если там уж что-то тайное...
  - Семейные дела Блэков, семейными оставаться и должны... - Но взглянув Сириусу в глаза, который нарочито медленно начал разворачиваться, она продолжила. - Ладно! Не делай необдуманных поступков, ты и так уже...
  - Белла! Или говори, или я буду вынужден удалится! - Маска Сириуса треснула.
  - Хм... в общем, братик, если ты не изменишь своего решения, мама тебя отлучит от родовой магии и вычеркнёт из списков наследников. Если не понял, ты даже фамилии лишишься... - Хмыкнув, глядя на скошенное презрением лицо Сириуса, девушка развернулась и не прощаясь направилась в Большой зал. Нарциса с так ничего и не сказавшей Андромедой чему-то улыбнулись, и так же не прощаясь, последовали за сестрой.
  Через несколько минут, когда Сириус вернул себе душевное спокойствие, мы всё же дошли к большому залу. Я решил Сириуса не допрашивать, его, как я понял, сестра, правильно сказала, дела Блэков только этих самых Блэков и касаются. Если посчитает нужным, сам расскажет.
  Так как заданий нам ещё не давали, ну не считая эссе Сириуса, конечно, то после обеда мы решили прогуляться. На мой вопрос о его знании про анимагию, Сириус махнул рукой и сказал, что ему сейчас не до этого, и он хмурый, абсолютно ничего не видя перед собой, шагал за мной. Я же держал путь к озеру, так понравившемуся мне ещё вчера.
  Ну что же, подведём итог. Первый день ещё не закончился, а я уже успел краем влезть в семейные дела Блэков, поучаствовать в жестоком избиении своего декана с намёком на продолжение сего действия с директором, установил нейтрально-враждебные отношения с гриффиндорцами, и враждебно-выжидающие со слизеринцами. А если сюда добавить вчерашние... попал на гриффиндор, подружился с Сириусом...
  Что же будет дальше?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"