Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Урчал мотор старенькой семёрки, шелестели шины о дорожное покрытие, что положили ДРСУшники в начале лета. Хорошая, отличная дорога стала, позволявшая без особого риска мчатся за сотню километров в час. Время было вечернее, воскресное и приходилось поторапливаться. Завтра понедельник, - рано вставать на работу, да и банально хотелось, поделится с женой радостью от редкостного улова.
   В эти выходные на закидушку удалось взять 5-ти килограммового карпа и, - о чудо!, - безо всякого подсачника к тому же, что невероятно для такой большой добычи. Отличные выходные, замечательное настроение, хорошая дорога, воскресный вечер, нога сама так и норовила надавливать на педаль газа. Ходко бежала бывалая, немало видавшая на своём веку "семёрочка".
   Чуть впереди стал заметен поворот и знак, предупреждавший о "резком повороте". Мне это говорило, что через пару километров будет сьезд на деревню Чащино, после которого, мне оставалось до города ещё с полчаса такой езды.
   Поворот приближался. Я начал сбавлять обороты, скинул скорость со 120 до 90 км/ч, - начал совершать плавный и аккуратный манёвр. Стоило бы ещё больше скинуть, но.... В глаза ударил свет заходящего солнца и я протянул руку опустить щиток, моей единственной защите от мешающего света, как вдруг мне на встречку выехала приземестая "взрыкивающая" иномарка. Пришлось резко крутануть руль вправо избегая столкновения, - машина резко вильнула в сторону направляясь прямо в кювейт. Крутанул руль в противоположную сторону, пытаясь выправить машину. Сердце бешено колотилось, заходясь от страха, холодный пот проступил на лице.
   Машину удалось отвести от кювейта, более или менее выправить, сбавив ход. "Фух! - Выдохнул я про себя, - кажись пронесло". Я оглянулся назад, пытаясь понять, что случилось с бешенным гонщиком, увы, его уже не было видно, но стоило глянуть на дорогу перед собой, как я выяснил, что по встречке теперь несусь я. Прямо на встречу Камазу.
   Снова резко крутанул руль, пытаясь избежать столкновения, слыша тревожный гул сигнала, напрягшегося за рулём водителя Камаза. Мгновение позже почувствовал, как впился ремень безопасности в грудь, сдавливая рёбра, стискивая лёгкие и выжимая сердце, - дышать становилось невозможно. Всё произошло так неожиданно и быстро, мозг просто ничего не успевал сообразить, - только фиксировать происходящие, как сторонний статист и наблюдатель. Вот бампер вьехал в колесо Камаза, начал сминаться капот, вдавливая двигатель внутрь салона. А в мяслях стоял один вопрос - восклицание: "Как же так!?". Затем машину откинуло в сторону, судя по удалявшемуся силуэту грузовика, мгновения спустя всё закрутилось перед глазами, - похоже машину начало кувыркать. Потом темнота.
   Сколько могло пройти времени я не представляю, прежде чем мне удалось разлепить залитые кровью веки. Я лежал в каком-то странном положении с не естесственно загнутыми ногами, в голове стоял страшный шум и звон, сквозь который еле пробивался звук человека пытавшегося выломать водительскую, раскуроченную дверь машины. Притуплённое обоняние стало чувствовать запах гари. "Странно, - пришло в шумящею и пустую голову мысль, - откуда дым?".
   Через минуту дверь поддалась моему спасителю, он протянул руку и отстегунул ремень безопасности удерживающий меня в кресле и начал вытягивать моё безвольное тело из машины. Ног я не чувствовал совсем, словно бы их и не было у меня никогда. Не было и боли, видно сказывалось шоковое состояние организма, что сейчас было благом.
   Человек вытащил меня из машины и оттащил на обочину. Пока он тащил меня, удалось разглядеть неведомого спасителя. Молодой, сероглазый парень с длинноватой, на мой взгляд, чёлкой и напряжёнными губами. Пока он дотащит меня до обочины, я дожидаться не стал, и впал в забытьё.
   Очнулся уже на больничной койке. Как выяснилось, в реанимации мне довелось пробыть сутки. После того, как нормализовалось моё состояние, меня перевели в обычную палату. Результаты аварии были удручающие, но не столь плачевные, как могли бы быть, - сломанные ноги и рёбра, черепно-мозговая травма, в простонародье именуемая "сотряс". Лечащий врач сказал покачав головой, выслушав мой рассказ:
  - Везунчик! Легко отделались молодой человек. Очень даже.
   Всё это время моя жена, Вероника не отходила от моей койки, ожидая когда я очнусь. Я слегка приоткрыл глаза и увидел её, сидящею на стуле. Осунувшаяся, бледная и уставшая, похоже от недосыпа. Стоило ей заметить, что я смотрю на неё, как она бросилась в слёзы. Когда же Вероника успокоилась, мне пришлось немало выслушать про то "какой я, - дурак", что "ей пришлось вытерпеть" и многое другое. Чуть позже она успокоилась и на её прекрасном, пусть немного и уставшем лице, появилась улыбка.
   Приходили люди из полиции, дорожной автоинспекции, - распрашивали об аварии. Как выходило из наших бесед ,в аварии лежала моя вино, чего я собственно и не отрицал. Камаза на месте ДТП не было обнаружено. Видно водитель испугался и скрылся, пусть ему и ничего не светило, так как не он стал виновником аварии. А вот после того, как он скрылся ему уже было чего опасаться, - прямое нарушение закона. Камаз и его водителя обьявили в розыск, хотя надежды найти его, было мало, да и смысла я, лично в этом не видел.
   Но странно было не это даже, а то, что моего спасителя, молодого парня никто не видел. Обнаружила меня молодая женщина на обочине, в стороне от уже вовсю горевшей машины. Судя по следам и предположениям инспекторов, - я сам и никто иной, дополз до обочины, возможно в шоковом состоянии. Хотя тут 100% гарантии никто не мог дать, свидетелей этому не было. Только следы.
   Через месяц меня выписали, ещё через месяц с меня сняли гипс и я снова мог стоять и уверенно шагать на своих двоих, откинув надоевшие напрочь костыли проч.
   Уже перед самой выпиской из больницы Вероника меня обрадовала, - она была "в положении". Самое забавное, что узнала она по тесту в тот самый день. День аварии. Это наводило на определённые мысли о совпадениях, чудесах, но не эти мысли меня тревожили. Меня тревожило место ДТП и пропавший спаситель.
   Новая дорога по которой я ехал и попал в аварию пролегала мимо заказника. Чащинский заказник был знаменит в среде охотников и рыболовов своими необычными историями. Бытует мнение, что именно из-за странных происшествий в этом лесу и стал он заказником. Множество пропавших людей, убийства. Но где правда в этих многочисленных историях, а где вымысел подвыпимшых рыболовов и охотников, тут никто не разберётся.
   Место аварии и смутно припоминаемые события тех минут прочно засели у меня в голове. Иногда даже сны стали снится. Это было уже слишком и я решил сьездить туда. Увы, моя родная "семёрочка" восстановлению не подлежала и потому я попросил свою супругу, свозить меня на её, Дэу Матизе.
   Тихо хлопнула пассажирская дверь машины, закрываясь. Я с удовольствием потянулся и двинулся к повороту, что снился мне на протяжении двух месяцев. Осколков от лобового стекла уже не было, как не было и видимых следов ДТП. Зато бросился в глаза покорёженный, железный столб справа, чуть дальше, где заканчивался поворот. У его основания стояли грязные и запылённые похоронные венки с надписями "от родителей", "от брата". Стоял погружённый в траву пластиковый стаканчик. Я пробежался по столбу глазами снизу вверх и заметил чуть выше венков выцветевшею фотографию.
   Я внимательно пригляделся и увидел на фото улыбающиеся лицо своего спасителя. Мне стало немножко не по себе, отторопь какая-то взяла. И не мудрено, ведь не каждый день тебя спасают покойники. Видно не зря рассказы всякие ходят о заказнике Чащинском. Не зря. Что в этом было.
   Минуту спустя я вернулся к столбу со стаканчиком минеральной воды и конфетой, что нашлись в машине. Помянул парня, что погиб тут когда-то, поставил у столба стаканчик и рядом положил конфету, - "Спасибо", - шепнул я парню на фото и двинулся к машине, где меня ждала жена. Мне дали шанс, меня для чего-то оставили. Знать бы для чего...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"