Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Добрый мальчик Витя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из той же экспериментальной оперы.

  Хороший Витя.
  
  Мальчик по имени Витя, - был очень хороший. Он никогда не обижал добрых людей.
   Как-то, однажды, наступило 1 сентября, - настоящий праздник для всех детей. Ну, практически для всех. Не считая старших классов и некоторых двоечников, - они как-то натянуто и печально шли на линейку, словно собачек на поводке их что-то тянуло.
  -Ура-а-ааааа..! - Закричали довольные дети, когда закончилась линейка, и они разошлись по кабинетам, где их классные руководители должны были провести с ними, какую-то "просветительскую" или же "просвещённую" беседу!? Да, не важно!
   Антонина Егоровна, их классный руководитель много говорила о том, какой "прекрасный ремонт" сделали в школе, о "новом компьютерном классе" и о всякой другой ерунде, что большинство детей даже не слушали, а просто между собой переговаривались, спеша узнать, - кто, где и как провёл лето и "вааще, как дела".
   Но, всему рано или поздно наступает конец. Закончился и "классный час". Все дети довольные побежали домой, - завтра воскресенье, выходной, а на учёбу только в понедельник!
  - Витя, а ты останься, - сказала в спину, уже рванувшемуся из кабинета в след другим детям, мальчику, Антонина Егоровна. Витя тормознулся, обречённо развернулся и присел на стул у задней парты. Сама же зашла в учительскую и начала там шебуршать, перебирая какие-то бумажки.
   Все дети уже давно ушли не то, что из кабинета, а из школы, - такая повисла тишина в коридорах, что было слышно, как кто-то шаркает по линолеуму коридора. Минуту спустя в кабинет зашёл учитель физкультуры, человек добродушный и всегда улыбчивый. Проходя мимо Вити, он поздоровался, потрепал того по плечу и угостил конфеткой.
   Шёл он медленно, тяжко переваливаясь с одной ноги на другую, чуть приволакивая правую ногу. В школе болтали, что он её когда-то повредил, прыгая аж с третьего этажа. В руке Вадим Иванович держал молоток. Он приоткрыл дверь учительской и быстро юркнул внутрь. Там раздались какие-то звуки, потом резкий голос учительницы. Мгновение спустя из-за двери вынырнула встрёпанная Антонина Егоровна, идя к Вите и на ходу поправляясь.
   Она подошла и опёрлась руками о парту, наклоняясь над маленьким мальчиком:
  - Витя. Ты и твоя мама в прошлом году не сдали деньги на ремонт школы, - 2000 рублей. В этом году тоже надо сдавать, - уже 3000 рублей. Итого, мы получаем, - 5000 рублей. Ты сегодня же должен передать своей маме, что она обязательно должна принести эти деньги в течение недели. Хорошо?
  - Но у нас нет таких денег, - промямлил Витя, - мы живём на мамину пенсию по инвалидности и папины алименты. Мама не сможет заплатить такие деньги.
   Однако Антонина Егоровна уже не слушала мальчика, а начала кричать при первых же его словах, что у них "нет таких денег". Она брызгала слюной, махала руками и даже кричала что-то обидное. Витя, опустив глаза вниз, заметил, что сзади учительницы стоит физрук и ошарашено смотрит на эту картину. Вадим Иванович собирался что-то сказать, как учительница сказала обидное слово о его, Витиной маме.
   Витя был хорошим мальчиком, - он никогда не обижал добрых людей. Только плохих.
   Он выхватил шариковую ручку и воткнул Антонине Егоровне прямо в шею. Она удивлённо и ошарашено отдёрнулась назад, схватившись за торчащею ручку из шею. Отступила назад, упёршись своим толстым задом в парту и поднесла окровавленную ладонь к лицу, внимательно, как бы не веря, рассматривая ту. Затем её ноги подкосились и она упала на пол.
   Витя подскочил и рванулся прямо к ней. Выхватил ручку и начал тыкать её в живот, но женщина начала громко голосить, раздражая мальчика своим резким и протяжным воем.
  - Можно ваш молоток, Вадим Иванович? - Спросил тихим и кротким голосом Витя учителя физкультуры, что стоял, застыв на месте с расширенными от ужаса и шока глазами:
  -Э....э...м....да...конечно....ммм....мальчик, - справился с собой, продолжая смотреть на кровавую картину мужчина, протянув руку с молотком. Витя подхватил молоток и нанёс точный и веский удар прямо в висок классной руководительнице. Та судорожно дёрнулась и затихла.
   Витя, размазав по тонкому, вытянутому личику кровь, встал, развернулся и двинулся из кабинета прочь. Уже на выходе он остановился и внимательно посмотрел на физрука прищурив глаза. Затем махнул рукой чему-то, наверное, своим мыслям и вышел из кабинета.
  Мальчик по имени Витя, - был очень хороший. Он никогда не обижал добрых людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"