Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Город, который ждёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хэппи энд? Впервые слышу!

  Через стол, спиной ко мне, в кресле сидел психолог, которого мне порекомендовали. С того самого момента, как я вошёл в эту темноватую комнату с зашторенными окнами, уселся на мягкий, слегка поскрипывающий кожей диванчик, и начал вести с ним диалог, - он всё так же сидел спиной и время от времени кивал головой, и что-то говорил.
  - Пожалуй вам стоит начать с самого начала, - проговрил тихим голосом мужчина в кресле. И начал:
  
  "Вы, наверное, слышали росказни про "свет в конце тоннеля", что ждёт нас после смерти и счастливое посмертие? Или вы возможно слышали мнение материалистов, что "после" нас не будет. Совсем. Моё мнение, - всё это дерьмо. Нас ждёт что-то страшное, там, за гранью смерти. Что-то такое...
   Верить мне или нет - дело ваше, но я пожалуй поделюсь своей историей...
   Я ехал по городу ночью, а что за движняк бывает в это время суток и какие там правила ПДД соблюдают, некоторые "водятлы" - водилы знают. Ни каких правил. Водку за воротник и "вперёд и с песней". Вот меня и угораздило нарваться на такого отморозка.
   Стоило тронулся с перекрёстка (загорелся зелёный свет), как мне в бочину (слава Богу пассажирскую, а не с моей стороны) влетел какой-то мудак на "альмере". Дальше на какой-то момент меня выключило, как тумблер. Раз и всё! Очнулся уже на дороге ночного города. Но что это был за город...
   Представьте на секунду себе абсолютно пустой город, - никаких людей, никаких машин, никаких фонарей и вывесок, что дают ночному городу свет и жилой вид. Пустой, тёмный город. На небе нет солнца, я, если честно, вообще сомневаюсь, что "там", где бы это нибыло "там", есть вообще солнце, луна, звёзды. Тёмное небо затянутое пеленой, что местами багряная, то тут, то там - сверкают сполохи красно-жёлтого цвета. Отвратительная картина на первый взгляд и ещё ужаснее, когда понимаешь, осознаёшь, что город, хоть и кажется заброшенным недавно, но он всё же заброшен и ты тут скорее всего совсем один в слабом освещении небесного багнярнца, что не столько освещает, сколько сгущает темноту.
   Сам факт, что я один в этом городе, что воспоминания последнии это авария, сначала ввели меня в отчаянье. Пожалуй, словами это не передать. Таких слов нет.
   Делать нечего, - решил осмотрется, через какое-то время. Просто гулял по этому пустому, тёмному городу. Заглядывал в окна, где ничего не было видно, пытался открыть двери, что были закрыты все, сплошь и рядом. В какой-то момент показалось, что весь город всего лишь бутафория, - бетонные и кирпичные коробки и только. Ни табличек с названиеми и номерами улиц, домов, ни клумб с цветами. Дома, асфальтовые дороги и неработающие фонарные столбы. Даже деревьев не было. Оглушающая тишина и полное безветрие. Мёртвый город камня, кирпича, бетона и асфальта.
   Вот только собратся с мыслями и проанализировать произошедшие, этот странный город, у меня так и не получилось. Перефирийным зрением, стоило мне мотнуть головой, мне привидилось какое-то быстрое, резкое движение сзади. Смутный, тёмный силует быстро мелькнул и пропал. Гнетущие чувство, что навевал этот город меня не отпускало и тут ещё появился страх. Я стал более внимательно осматривать всё, что было вокруг меня, убыстрив при этом шаг. Я вглядывался в тёмные углы, куда слабый свет багрянца неба не дотягивался, но тщетно - больше ничего так и не увидел. Только появилось стойкое чувство, что за мной наблюдают, словно тяжёлый, недобрый взгляд впился в меня неизвестно откуда.
   Через какое-то время (пять минут, час, - незнаю) вышел на площадь очень похожую на нашу пл.Революции. Здесь так же на высоком постаменте стоял, то ли указывая, то ли протягивая руку гранитный Ленин. Даже табличка в основании постаметна была заметна и только надписи не разглядел. Да и не суть надписи. Суть то, что площядь была мощённая камнем. Не плиткой, не аккуратными "кирпичиками" из шлака, а именно из плохо обработанных, но хорошо пригнанных булыжников. Такое я видел только на старых, чёрно-белых фотографиях на которых мелькали с завидной регулярностью кареты, повозки, люди в старых одеждах, что не в моде уже лет сто как. Ещё одна странность и без того странного города.
   Меня посещали уже мысли, что это какое-то посмертие, но я старательно отгонял их от себя, а вот теперь, эти мысли возникли с новой силой и заглушить их уже не вышло. Ад, Чистилище или что это за город - незнаю. Грешником не был, хотя и праведником тоже. Человек, как человек. Самый обычный. Жил себе спокойно, пакостей людям не делал, если есть грехи, то скорее всего - мелкие грешёчки. Так, ерунда. Не это место меня должно было ждать, если и не рай, то что-то уж наверняка веселее и приятнее - во всяком случае так я думал.
   Впереди показался идущий человек. Мужчина. В окружающей тишине отчётливо раздались звуки шагов, словно его обувь была подкована.
   Зрение у меня слабоватое, но было видно, что одёжка вполне себе обычная, курточка какая-то тёмная, штаны (джинсы?) тёмно-серого цвета и светлый овал лица. Я очень обрадовался, что не один тут и что можно с кем-то поговорить, расспросить об этом месте. Страх и напряжение исчезли и вместно них появилось облегчение и надежда на что-то. И пошёл на встречу этому человеку.
   Вот только я до него не дошёл. Остановился, внимательно присмотревшись к человеку, что в развалолчку направлялся ко мне. Сперва меня насторожил именно этот спокойный и расхлябанный шаг. Что-то через чур он спокойно идёт, так словно каждую минуту встречает в этом темной городе пустых улиц, людей.
   Чем ближе он подходил, тем громче раздавались звуки шагов и больше деталей мне становилось видно , - загорелое лицо, нос с горбинкой, поджатые в тонкую полоску губы. На ногах классические со шнурками скруглённые туфли. Когда ему оставалось до меня метров двадцать пять, то на его загорелом лице обрамлённыйми тёмными, коротко стриженными волосами, появилась ухмылка. Жёсткая и непрятная, дьявольская ухмылка, от которой мне стало не по себе. Куда-то сразу улетучилось желание о чём-то беседовать с этим человеком, ушла надежда на хорошее. Встреть такого где-то на улицах города, то взгляд не зацепится - обычный мужчина.
   А спустя несколько секунд я увидел то, что меня напугало до самых печёнок и дрожи в коленках. Под полуприкрытими веками не было глаз. То, что направлялялось ко мне вальяжным шагом с мрачной ухмылкой на лице, по определению должно было быть слепым, но таковым не являлось. Оно видело меня. Оно подняло свои веки, словно бросая на меня пристальный взгляд и я понял, что не ошибся - глазницы и впрям пусты. А человек ли это?
   Пустой, тёмный город - подделка, тёмное небо с багрянцем, сполохами и без того нагнетали непрятные чувства, но безглазое существо стало последней каплей и я бросился прочь с площади. Прочь от этого существа, - туда, откуда пришёл к этой мощённой булыжниками площади. Стоило мне развернутся и бросится бежать прочь, как все тёмные углы у домов, проходов и улочек, сама площадь, казалось ожили. Переферийным зрением я видел как задвигались какие-то тёмные, даже скорее чёрные силуеты - тени.
   Я бежал подгоняемый страхом по улице подальше от площади и того человека, а сзади, вокруг меня по стенам и асфальтовой дороге шевелились тени, шепча что-то едва слышемое и неясное. Я чётко и ясно ощущал, что сзади меня настигает безглазое существо, что лишь прикинолось человеком, как и это место прикинулось городом, что бы ввести меня в заблуждение. Обмануть. "Всё это одна сплошная ловушка для меня" - понял я на бегу.
   Я бежал так быстро, как только мог. Дыхалка сбоила из-за непривычки бегать и лишнего веса, - результата малоподвижного образа жизни. Звук шагов уже не отдалялся, как было сперва, когда я рванул прочь, а приближался спереди. Оттуда, куда я бежал сломя голову. Стоило мне оторвать взгляд от дороги и поднять его, как я увидел, что мне навстречу идёт ОН. Казалось, что безглазый должен быть позади, но каким-то мистических способом он переместился вперёд и теперь я бежал не от него, а к нему. Всхлипывая от страха и хрипя от боли в лёгких, я рванул в подворотню. Пробежал по сквозному двору, выбежав на параллельную улицу.
   Вот только через метров сто параллельная улица превратилась в тупик. Ловушка для загнанной жертвы. Сзади отчётливо раздались шаги. Он приближался.
   Остатки мужества покинули меня и уже уставшие от забега ноги меня не держали - я рухнул на колени и заплакал, как маленький, толстый мальчишка. Невыносимое отчаинье навалилось, чувство безысходности скрутило мой разум. И где-то в глубине своего существа, в тех потаённых закромах мозга, что досталось нам от наших пещерных предков и животных - я понимал, что это безглазое существо пришло не за жизнью моей, а за чем-то куда более тонким и эфимерным. То, в чьём существовании мы постоянно сомневаемся. Моей душой. А когда он сделает это, - моя душа, сама сущность моей личности отправится в невыразимые бездны боли и ужаса, вечного страдания. Прямиком в преисподнею. Я понял это так отчётливо, так ясно, - словно кто-то вложил это знание в меня.
   Я никогда не мог назвать себя трусом, но всё это - сломило меня.
   Но он, кто бы он нибыл, не успел. Я оказался спасён самым неожиданным образом, - что-то сильно в груди защемило, да так, что я рефлекторно прижал кулак туда, где располагалось сердце, а потом очнулся, словно вынурнул на поверхность из тёмного и глубокого колодца. Надо мной сконились люди в белых, врачебных халатах. Персонал скорой, неотложной помощи.
   Как потом рассказал мой лечащий врач, я провёл чуть больше суток в реанимации, где врачи сражались за мою жизнь. Многочисленные переломы, ушибы, сотрясение мозга и полтора месяца больничной койки - вот итог автомобильной аварии. Но главное, что я жив, правда док!?
   Я потом часто вспоминал пустой город тьмы, пытался осмыслить, понять... Рассказал своему лечащему врачу эту историю, но он не поверил. Сказал, что этот кошмар или что это, - всего лишь результат психологического шока, страх перед смертью, выкрутасы моего сознания. Он сказал, что всего этого не было.
   Я незнаю реально это было или нет, но одно знаю точно - я больше нехочу возвращатся в этот тёмный город, где раздаются шаги адского безглазого.
   Мне часто снятся кошмарные сны об этом городе и этом "человеке". Мне от чего-то кажется, что тот город меня ждёт.
   Я теперь боюсь темноты и стараюсь даже спать при включённом свете. Так. На всякай случай."
  
  - А что думайте вы док обо всём этом? - Спросил я всё ещё продолжавшего сидеть в кресле спиной ко мне психолога. Было слышно, как он в задумчивости причмокнул губами, приложил палец ко лбу и многозначительно протянул:
  - Хммм..... - Затем на секунду замок и выдал мне, - вы не хотите возвращатся обратно в этот город. Вас пугает до одури эта перспектива... Но!Боюсь для вас, мой юный друг - это неизбежно. - Сказал он уже каким-то жёстким голосом и развернулся в кресле лицом ко мне.
  - О Боже... - Вырвалось у меня само собой. Паника захлестнула разум, а тело оцепенело в предчувствии неизбежного. Передо мной сидел смугловатый мужчина средних лет с пустыми глазницами и кривил безкровные губы в безжалостную ухмылку. Передо мной сидел ОН. Я закричал громко и протяжно в невыразимом ужасе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"