Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Осаждённый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Осаждённый.
  
  Старые механические часы - будильник показывали 05.40. До рассвета оставался час.
   На этот раз мою жизнь будет продливать Кинг. Стивн Кинг "Стрелок", - двести страниц света и жизни. Примерно тридцать минут в лучшем случае, но если ОНО попробует опять приблизится, войти в комнату, то придётся жечь книгу интенсивнее, что бы было выше пламя, ярче свет.
   Между мной и тем, что сейчас находилось в моём доме стоял только свет, только огонь. А в запасе оставалась только книжонка Донцовой. Но этого должно было хватить, надеялся я.
   Наверное, вы хотите знать что происходит и как я оказался в такой ситуации!? Что ж...
   Был вечер. Вчера, сегодня - это неважно. Это началось с сеанса, с насмешки и недоверия. Это началось с приходом темноты. Да. Именно так. Раньше, как и вы, я наивно полагал, что это свет уходит, но это не так. Это приходит ТЕМНОТА.
   Мама ушла в ночную смену на работу и квартира была предоствлена мне. Делай, что хочешь. Я пригласил подругу к себе. Она у меня странная, говорила, что ведьма. Потомственная. Я усмехался на это. И желая её поддразнить, уговорил её на вызовы мёртвых. Спиритический сеанс. Сперва ломалась, но позже желая мне доказать, что и вправду обладает даром - согласилась.
   Буквы, цифры, "ДА", "НЕТ", - написали на ватмане, указателем служило блюдце. Расположились в зале, прямо на полу. Выключили свет и на включённый торшер накинули простынь, что бы был полумрак, создававший "особую амосферу" по её словам.
   Я не верил в это дерьмо. Нет, не верил. Она призвала духа, - свою бабушку ворожею и блюдце началось двигатся само по себе. Я не верил. Думал, что это она дурачится. Что ж, тогда и я подурачусь. Решил, что теперь сам буду двигать блюдце на вопрос "когда я умру" и передвину так, что бы составилось слово "никогда", но я не смог. Я понял сразу же, что тот или то, что движет блюдцем, - это не она. У меня просто не хватило сил, что бы сдвинуть путь блюдца даже на сраный сантиметр. Блюдце двигалось под воздействием силы, что не принадлежало ни мне, ни ей. Что-то ужасно сильное составляло указанием блюдца слово, - "сейчас". Я и она обомлели сперва, потом она преравала контакт с блюдцем, подскочила к выключателю, - щёлк, - загорелся свет в зале.
   Я собрался уже перевести дыхание, как оно оказалось сковано ужасом и её визгом, - свет часто заморгал и потух. Зал погрузился в непроглядный мрак. И даже слабого света от занавешенного торшера не стало.
   Я сперва просто сидел какое-то мгновение собираясь с духом, а потом вскочил и в темноте, на ощуп подошёл к ней и обнял её дрожащие от испуга тело. Она сбивчего дышала мне прямо в ухо и шептала:
  - Это что-то чужое Саша, что-то страшное.... не бабушка... тварь из-за пределов... где даже мёртвые не торят свои тропы, где Божий свет не бывал никогда... - Она ещё что-то шептала в испуге, но я уже не слушал её. Я слушал то, что проявило себя здесь и сейчас, прямо в этом зале, среди темноты. Что-то рядом, совсем рядом с нами тяжело дышало и даже не старалось скрываться. Казалось, оно злорадно усмехается в темноте, над двумя беспомощными, молодыми людьми.
  - Свет... только свет Саша, - услышал я её снова. В комнате у меня был фонарик, вспомнил я. И решился уже потащить её в комнату, когда что-то прошептало холодно, как робот в моём мозгу и судя по вскрику, не только в моём. Мы оба слышал эту сущность:"Я ответил, - сейчас!" В это же мгновение, что-то выдернуло из моих обьятий девушку. Я услышал звук падение тела об пол, и протяжный, надрывный вой ужаса моей подруги. Что-то тянуло её по коридору прочь от зала. Прочь от меня.
  - Лена! - Крикнул я ей и кинулся в след. Подскользнулся и растянулся, прямо в коридоре вытянув руки, но не успел ухватить её. В комнату, за фонарём, - сообразил я. Через несколько секунд, я судорожно пытаясь включить фонарь, подбежал уже к ванной комнате, где верещаля от страха или от боли моя девушка. Мне удалось включить фонарь и направить в ванную. Мгновение спустя я бежал прочь. Прочь отсюда. Я как птица ударился грудью о выходную дверь, в панике начал шарить замок и дёргать его. Но он не открывался. Я уже плакал, рыдал на вздрыв от страха за себя и за то, что я такой трус. Я рванул к себе в комнату, где несколько секунд назад взял фонарь, забежал внутрь и захлопнул дверь за собой. Подбежал к столику и подхватил сотовый телефон, включив дисплей. В слабом свете дисплея начал шарится по столу. Обнаружил старую зажигалку. В карман её.
   Что же меня напугало в ванной, да так, что я повёл себя как трус, бросив её? Когда я навёл фонарь на них, то увидел.... увидел...
   Я увидел, то чего немогло быть просто моём мирке. Моём уютном, безопасном мирке света и радости. Полагаю в вашем тоже... Оно не из нашего мира. Даже, наверное, не из нашей вселенной, космоса, мироздания...
   Сперва луч фонаря выхватил судорожно дёргающиеся ноги Лены. Она так пронзительно кричала. Этот крик и сейчас стоит звоном в моих ушах. Я приподнял луч выше и мгновени спустя он потух, словно разом закончились батарейки. Но перед тем, как померк луч, в его свете я увидел тварь.
   Человекоподобная, тёмная фигура крепко прижимала себе, словно дитя Лену, как будто что-то нашёптывая ей на ухо и убаюкивая. Я не сразу осознал, что именно оно делало. Сейчас да, но тогда... тогда нет. Что бы уничтожить последние остатки моего самобладния хватило, что в свете умирающего луча фонаря, где-то на самой грани, между светом и кромешной тьмой, - увидел чудовищно искажёный лик твари без носа, окровавленной пастью, с тёмными провалами глазниц из которых виднелся блеск глаз чуждого, безжалостного разума. Фонарь потух и я в панике рванул к выходным дверям.
   Уже в комнате, в свете дисплея телефона я поранял все книги, что были у меня на полках. Их было немного, где-то с десяток. Какие-то журналы, тетради, фото. Всё, что могла гореть. Я бросал и бросал что-то на пол, а оно пожирало мою Лену в ванной. Этот чавкаяющий, урчащий в удовольствии звук. Она уже не кричала. Я понимал, что это могло означать только одно.
   В какой-то момент звуки прекратились. Тишина расплылась по кваритире, словно маслянистое пятно по воде. Я знал, что оно прийдёт и за мной. Знал уже, что не стоит полагатся на технику, на рукотворный свет. Нет. Только огонь и его свет.
   Я держал зажёную зажигалку в правой руке, а телефон в левой, когда распахнулсь дверь, как от пинка. Я заметил фигуру этой твари из дальних, потаённых миров темноты, что никогда не видели света и телефон потух.
   Я расхохотался. Я жив. Я ещё жив. Зажигалка продолжала гореть, обжигая мне пальцы. Но она горела. Тварь была не властна над огнём. Мне было ясно, что так долго продалжаться не могло. Газа в зажигалке было на донышке, фактически она горела на парах и могла в любой момент потухнуть, как спичка на ветру.
   Я нарвал страниц из какой-то книги и набросал прямо на пол. Поднёс зажигалку и мгновения спустя, взвылось высокое и яркое пламя, освещая комнату. Раздалось шипение твари и она отступила в коридор, сливаясь с темнотой. Видно свет ей доставляет массу неудобств, - понял я.
   Сперва бумаги было в достатке и зажигалка ещё горела и я тратил бумагу и остатки газа, что бы потдержать яркое пламя. Складывал самолётики, поджигал их и пускал в темноту коридора, что бы пугануть тварь из темноты. Временами хохотал, потом плакал, когда вспоминал о своей подруге, потом сново хохотал. И так несколько часов безумия.
   Мне, кажется что в один из моментов я сошёл с ума. Не надолго, но...
  А сейчас...
   Старые механические часы - будильник показывали 05.40. До рассвета оставался час.
   На этот раз мою жизнь будет продливать Кинг. Стивн Кинг "Стрелок", - двести страниц света и жизни. Примерно тридцать минут в лучшем случае, но если ОНО попробует опять приблизится, войти в комнату, то придётся жечь книгу интенсивнее, что бы было выше пламя, ярче свет.
   Между мной и тем, что сейчас находилось в моём доме стоял только свет, только огонь. А в запасе оставалась только книжонка Донцовой. Но этого должно было хватить, надеялся я.
   Пока мой разум был затуманен горем и страхом, эта тварь шептала мне в голову. Передавала свои мысли-образы. Зачем? Не знаю. Зато знаю теперь другое, - они всегда были рядом с нами и в тоже время в недосягаемой дали. Непредставимая грань для моего разума между светом и тьмой. Они всегда ждут, когда мы откроем для них проход, когда позовём их. Абсолютно чуждые нашему миру существа, коих терзает вечный и неизбывный голод. Сомневаюсь, что их породил Бог или даже, Дьвол. На свою беду, мы с Леной открыли такой проход, призвали духа её бабушки, но на зов пришло ОНО. Дурак, какой я дурак!
   Время играло мне на руку. В этом противостоянии, в этой осаде, - я выходил пока победителем. Тварь достать меня не могла, а мне остаётся продержаться час до восхода солнца, до времени, когда по народным преданием, всякая нечесть спешит убратся прочь.
   Стоило мне обрадоватся своим мыслям, как в кармашке, щёлкнул замок двери ведущей в подьезд, скрипнули не смазанные петли, отворяя дверь. Щёлкнул выключатель. Раз, другой, но свет так и не загорелся.
  - Саша, а что случилось со светом и почему пахнет гарью!? - Раздался усталый и удивлённый голос матери. - Что горит?
   "О Боже! - Застонал я мысленно в ужасе, - она ведь должна была, прийти с работы только к восьми утра. Через два часа." Моё внутренние равновесие рассыпалось из-за страха за маму, что сама того не подозревая, оказалась в смертельной опасности. "Ну, почему так рано!?" - Застонал я мысленно и тут же получил ответ:
  - Меня начальство раньше отпустило, - послышался усталый взвдох и я, схватив клочёк бумаги, рванул к маме. Спасти, принести ей свет во что бы то ни стало. Я рванул по коридору так быстро, как только мог и юркнул в кармашик, к двери. Из-за рывка бумага разгорелась сильнее и в этом свете я увидел, то, что заставило зашевелитсья волосы на моей голове, - кармашик был пуст. Ловушка.
   Дрожа, я обречённо развернулся в сторону коридора, вытянул руку вперёд, освещая, как можно большее пространство. Клочок бумаги стремительно догорал, а остальные запасы бумаги остались в комнате.
   Пять секунд спустя бумажка потухла и я вытащил зажигалку, что была двано уже без газа и начал бешено чиркать ею, что бы хоть искрами попытатся защитить себя. Но при каждой, слабой вспышки искр зажигалки, я видел как ближе и ближе искажёной лик твари.
   Вспышка. Вспышка... вспышка....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"