Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Десятый сон Анны Павловны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анна Павловна открыла глаза утром и обнаружила, что опять наступило Сегодня. Это её не обрадовало.
  Вокруг опять творилась несусветица. В Российской Федерации шла Война, необъявленная, жестокая, циничная, она сама ухаживала и убирала за ранеными в военном госпитале, и мир стал чёрно-белым. Ей мерещилось, не пойми что, и мысли были самыми мрачными.
  Выросла она в средней полосе России в Богом забытой дыре и полжизни рисовала Горы и Военных. Те и другие её восхищали тем, что вообще существовали. Она пересмотрела сотни фотографий разных видов, что бы правильно рисовать горы, которых никогда не видела вообще и военных, которых в её поле зрения так же не было.
  Но однажды по велению Судьбы она оказалась средь гор и военных и обнаружила, что ни те, ни другие её вообще не интересуют. Одного взгляда на гору, которую она увидела ,хватило, что бы понять её беспросветную скучность и однообразность. Другого взгляда ,брошенного на военных, её окружавших ,хватило, что бы понять их однородность и однотипность.
  Ни тот, ни другой предмет не подходили совершенно для ежедневного наблюдения. А предполагалось, что она будет присутствовать здесь годы. Надо ли говорить, что беды только начинались.
  Сам этот город, когда она только приехала на поезде, толпой неизвестных Кричал и бросался бутылками - "Русские ,убирайтесь вон."
  Оказалось, что лица, среди которых она находилась, вообще из другого теста будто сделаны. Их совершенно не волновало и не тревожило то, от чего её сердце уходило в пятки, и кружилась голова. "Да что такое то со мной происходит?" Она вопрошала саму себя, и никто из её окружения не мог найти ответ.
  Неведомая сила привела её к расписанию вообще происходящих в части событий, и к собственному Ужасу она сделал невероятное открытие. Оказалось, великий генерал победы Жуков сделал самую невероятную в жизни глупость, приказав 7 мая 1945 года, всей армии готовится к Параду Победы на Красной Площади. Однако он забыл впоследствии этот приказ, и вся армия так и продолжала готовиться к злополучному Параду Победы, во всех часовых поясах и природных зонах страны. Надо ли говорить, что данное событие полностью изменило весь Устав и Неписаные законы существования всей Российской армии. Америка, естественно, даже не подозревала, с каким Ужасом вообще столкнулась в борьбе за мировое господство.
  В результате боеспособность этой злополучной Армии оказалась на нуле и максимум, что воинское подразделение умело делать вообще вместе - это шагать строем по плацу в 10 часов ночи как очумелые и орать песни...
  Короче, самым невероятным образом Анна Павловна оказалась в военном госпитале в хирургическом отделении к собственному ужасу.
  Всё бы было прекрасно, но шла война и каждую неделю привозили на вертолётах раненых из Чечни.
  Было начало 2000-х тысячных, это была, по всей видимости, последняя война на юге России, однако Война и есть война.
  Больше всего Анну Павловну ужасало то, что не было никаких сводок по центральному телевидению. Телеведущая, как ни в чём не бывало, рассказывала Новости и Погоду. Официально, Войны как бы ни существовало вообще.
  Анну Павловну ужасало раздвоение личности Государства. С одной стороны Война как бы существовала, с другой стороны, её как бы ни было.
  Более того, у самой Анны Павловны началось раздвоение личности. Появилась Тёмная Сторона и это ужасало само по себе.
  Старослужащие перед увольнением показали ей подвалы, в которые в прошлые кавказские войны складывали раненых. Само по себе это шокировало. Потом в отделении появились "местные" и водили к себе "девочек". Но Анну Павловну это совершенно не интересовало и не тревожило.
  Вокруг происходили весьма замечательные события.
  К какой-то проверке, надо было подписать всё ведра и сделать всякую ахинею, ради которой она не спала несколько дней. Однако приехавшая проверка обомлела от вида какого-то невзрачного коврика перед входом и даже не показалась. Надо ли говорить что "пузырь сдулся" , в самый неподходящий момент, а она верила и надеялась, что труды не прошли даром.
  Более того, завелась пара идиотов, которые стали её пытать по ночам. Один был наркоман, другой просто Подонок.
  Любопытное явление природы наблюдалось вообще в принципе. Явление "Подонок" было настолько распространено в рядах этой самой армии (в тот период времени), что даже казалось, что это было естественно как снег зимой.
  Иногда Анна Павловна в страшных снах видала, как сам Верховный Главнокомандующий по телевидению сделал специальное Заявление "Я-Подонок!". В Заявлении он указывал, как нагло издевается над Женой, гнобит собственных детей и издевается над членами Кабинета Министров. Всё это подробно освещали и транслировали. Это называли Новой Эрой в существовании Русской Нации. Потом Анна Павловна просыпалась и понимала, что это просто страшный сон такой был.
  Однако Тёмная Анна давала о себе знать.
  Посмотрела в зеркало, поправила причёску, а тут Она : "Что, сучка, хочешь, что бы тебя поимели злые и наглые Чеченцы?"
  Волосы на голове сами от ужаса зашевелились.
  Прибирается она тихонько в палате, а тут Она : "Что, оргию, блять ты такая захотела бы устроить?"
  Перекрестилась тихо, чтобы не видели.
  Пришла за "флюшками" , а тут Она : "Может тебе Ню захотелось?"
  Короче, жил превратилась в странный сон и этот сон ужасал.
  Шли дни, шла Война, полоумки втихаря издевались по ночам, а Анна Павловна боялась утром глаза открыть. Все так красиво улыбались друг другу, будто Праздник настал какой-то.
  Более того, каким-то образом позвонил тот, кто был, казалось, нагадан звёздами ей в женихи. А она только бессмысленно сказать в трубку : "Я Вас не знаю. Я Вас забыла. Я Вас не помню." И положила трубку.
  Надо ли говорит, что Жизнь превратилась во Мрак кромешный.
  А тут, совершенно негаданно нагрянули родственники. Приехали вызволять из "рабства", про которое она уже и думать-то забыла. Эти люди смотрелись в Приёмной как гуманоиды. Оказывается, где-то вообще не подозревали ни о какой Войне, и ситуация, в которой она жила, была немыслима.
  Как бы то ни было, Сегодня завершилось самым странным и печальным образом. Анна Павловна просто уехала из этого госпиталя.
  Но иногда в самых мрачных снах она видела злополучного старшего сержанта Логинова и хотела просто ему сказать: " В определённый момент Я не удивилась бы, если бы рядом с частью атомная бомба упала невзначай и взорвалась" Как назло, она ему это не сказала в определённый момент жизни и потом дико жалела. А персона Логинова была вообще отдельной песней. Вспоминал ли Логинов о ней - неведомо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"