Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Город танцующих пингвинов-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью она постучала Нэтс в окно.
  -Кто там? - Cпросил он спросонья, а когда увидел бывшую подружку, то изумился.
  Она стояла в чёрной накидке и держала огромный факел в руке. "Что ты здесь делаешь так поздно?"
  -Нэтс! Пришло время
  Нэтс содрогнулся и стал одеваться.
  Эта была их тайна. Города Пингвинов. Довольно часто около Стены собирались люди и под покровом ночи читали друг другу стихи, играли в разные игры и просто пили пиво с задушевными песнями.
  Всё это было запрещено мэром, но в число отдыхающих входили даже верные ему полицаи. Им требовался душевный отдых, и они находили его только здесь - у границы города, там, где прежде он соединялся с Западным кварталом. И вот, эта группа объединилась, что бы свергнуть режим мэра. Конечно, всё было не так просто и гладко, как можно было себе представить. Cлихи и сплетни, а так же разного рода тайные общества медленно, но верно объединяли разных по роду занятий людей в различные тайные организации. У мэра было много сторонников, но ещё больше людей хотело свободной жизни вдали от его кодексов и правил, всё утверждавших.
  Так появилось "Общество Чёрных Тюльпанов". Так они назвали себя. В библиотеках откуда-то брались книги, хотя в городе никто ничего не писал и не издавал. Они повествовали о вольготной жизни во Франции периода Наполеона и прочих радостях жизни, им недоступных.
  -Пришло время Нэтс. Весь Город объединился!
  Он молча надел, верхнее бельё и вышел на улицу
  Пахло нескошенным сеном и чем-то еще. Запах тысяч зажженных факелов.
  -Убирайся вон! Мэр должен уйти! Убирайся вон! - Скандировала толпа из нескольких десятков тысяч людей.
  Мэра выгнали на улицу. Он был всё так же одет в свои знаменитые сверкающие одежды.
  Полиция только ещё начала собираться для атаки и не могла ему помочь.
  -Вы не ведаете что творите! Кара господня обрушится на вас! - Вопил он, но его не слушали.
  Толпа жаждала крови, и в него стали кидать первые камни.
  - Опомнитесь безумцы!
  Небо разорвала вспышка молнии; впервые за долгую историю в городе хлопнула гроза. Все окаменели
  -Что происходит? - Спросил Нэтс у стоявшей рядом с ним женщины
  -По-моему, что-то из ряда вон выходящее... - Пробормотала она.
  Вспышки одна за другой озаряли центральную площадь Города Пингвинов. Земля задрожала. Послышались первые вопли пострадавших от внезапно начавшегося землетресения.
  ААААААА
  Вопль распространялся всё дальше по толпе. Снова шарахнула молния. Прямо в сердцевину города
  А затем Нэтс увидел Это.
  Медленно, но верно из места, где шарахнула молния ,начала расти гора. Улицы превратились в гармошки, и люди с машинами стали проваливаться под землю
  Ни с того, ни с сего из динамиков зазвучала успокаивающая музыка и слова: "Вы счастливы! Вы абсолютно счастливы". Включилась светомузыка на карусели.
  Город Пингвинов сотрясало небывалое землетрясение из его центра медленно, но верно вырастала гора
  Вдруг всё прекратилось
  Ааааааааааааааа
  Снова вопль.
  Гора взорвалась тысячей осколков и лава начала заполнять улицы.
  -Бегите дураки! Бегите! - Кричал мэр на окруживших его пожарных и полицию.- Бегите! Сейчас рванёт!
  И вслед за этими словами город стал покрываться пеплом
  Нэтс бежал к стене Западного квартала, которого уже не было
  "Наверно, настал Последний День."
  Думал он второпях, застегивая плащ и куртку под ним
  Хлынул дождь с градом, и яркая картина падения города оставалась в его мозгу ещё долго
  Он прижался к стене и захныкал.
  Впервые за долгую жизнь Нэтс захныкал, и его слёзы потекли градом
  Фабрики счастья исчезли.
  Но в месте с ними исчез и его дом.
  Он опустился на колени и рыдал, упершись ногами об асфальт
  -Что мы наделали?! Что мы наделали?!! Господи боже, что мы наделали!
  Вокруг была толпа обезумевших от горя граждан города.
  Плачь, разносился около Стены.
  Вставало солнце. Вечно палящее и чуждое всему земному.
  Его лучи осветили картину чудовищной трагедии Из динамиков всё так же лилось "Вы счастливы. Вы абсолютно счастливы". Но это не имело совершенно никакого значения.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"