Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Королева второго плана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сезон 1. Серии 1-10

  1 серия
  
  В далёких 90-х, Анастасия Круглова сыграл второстепенную роль в нашумевшем фильме модного режиссёра. Там она изображала бомжиху-наркоманку. Все думали, что это начало большой карьеры, однако в реальности это был закат. Зритель видел в ней только полоумную дуру и не более того. В театр и тот перестали приглашать. В результате она стала спиваться, терять друзей. Но после долгого затишья её пригласил для съёмок в сериале набирающий обороты продюсер на одну из главных ролей. Проблема в том, что она влюбилась в партнёра по съёмкам. А тот даже не обращает на неё внимания, бежит после окончания сцены в гримёрку, поскорее позвонить жене. Круглова невольно стала задумываться о самоубийстве....
  
  
  2 серия
  
  Карьера Кругловой после начала съёмок в сериале идёт в гору. Столичный бомонд принимает её под своё крылышко, она участвует в вечеринках, даёт интервью направо и налево, становится лицом многих рекламных компаний в категории "Кому за 40".Но чувства к Александрову (её партнёру по сериалу) не остыли. Однажды в перерыве она вбегает в его гримёрку и признаётся в любви. Александров отвергает её любовь, говоря ,что "моя кровать уже занята".Со слезами Анастасия выбегает от него и бежит в свою 1-комнатную на окраине Москвы. На следующий день была запланирована фотосессия для журнала, в которой она согласилась участвовать. Её фотографирует молодой Вячеслав Мальцев. В простой и непринуждённой обстановке она рассказывает ему о своей несчастной любви. Он советует ей, чтобы она отдохнула от города хоть на неделю. Круглова уезжает в Подмосковье к матери и обнаруживает ту живущей у соседей .На вопросы что случилось, Мария рассказывает дочери о пожаре, уничтожившим родной дом. А карьере дочери она не хотела мешать. Анастасия решает увезти мать в город. Та соглашается.
  
  
  3 серия
  
  Сериал с участием Кругловой приобретает определённую популярность и съёмки идут с утра до поздней ночи. В один из съёмочных дней в офис продюсера сериала врывается взбешённый Александров. Ему надоело до смерти, что Круглова в совместных сценах смотрит на него как кролик на удава и постоянно забывает текст. Он требует или её отставки или замены на более подходящую актрису. Федосеенко /продюсер/ делает выговор Кругловой. Недовольный Александров подстраивает несчастный случай - на Круглову падает софит, раскалённый добела. Он надеется вывести её из рабочей формы. Но на Кругловой загорается платье и её увозят на скорой помощи. Федосеенко звонит в больницу узнать, не пострадала ли Круглова психически, на что получает отрицательный ответ. Александров увозит полиция. Его заменяют более известным Наумовым / актёра Ленкома/. Тот обладает определённой харизмой и толпой поклонниц. В больницу, где лежит Круглова приезжает её мать Мария. Она сидит рядом с пострадавшей и разговаривает с ней. Приезжает и Мальцев. На вопрос матери кем он приходится её дочери тот отвечает -просто друг. Вдвоём они дожидаются выздоровления Кругловой. Съёмки сериала временно приостановлены.
  
  
  
  4 серия
  
  Из полиции Александров звонит продюсеру сериала и умоляет его повлиять на Круглову, что бы она не дала обвинительных показаний. Федосеенко ложит трубку. Обозлённый Александров звонит своему давнишнему друзу Захарову / дупутату Госдумы/ и сообщает что у него неприятности с законом. Тот соглашается приехать и помочь. В самой студии происходит заседание сценарной группы по поводу будущего сериала и персонажа Кругловой в частности. Было решено сделать на неё покушение на убийство. Так как она изображала жену нового русского, то покушение должно было убить именно мужа, но убийцы ошиблись. За один рабочий день была снята сцена, где одетая и загримированная под Круглову актриса садится в машину сериального мужа и происходит взрыв. Сама Круглова тихо поправляется в больнице. Она уже говорит и пытается ходить на костылях. Хоть это и очень больно. Мать Кругловой Мария и Мальцев постоянно находятся с ней. В это время к ней в больницу приезжает режиссёр её дебютного фильма Лесницкий и сообщает Кругловой, что нашёл деньги на продолжение своего нашумевшего фильма. Та просит прислать ей сценарий после больницы. Саму больницу и студию осаждают журналисты ,которые хотят получить эксклюзивный материал о перебинтованной актрисе сериала.
  
  
  5 серия
  
  В Останкино, в одной из студий происходит запись ток-шоу с участием Федосеенко и Лесницкого, посвящённого трудной творческой стезе Кругловой. Под конец записи Лесницкий объявляет на весь зал о том, что начал подготовку к продолжению своего легендарного фильма 90-х "Ленинградская осень". Зал встретил заявление бурей аплодисментов. Уже после записи в фойе студийного комплекса Федосеенко встречает женщина в строгом деловом костюме и короткой стрижке. Она показывает удостоверение следователя. Её зовут Понаровской Наталья и она ведёт дело Александров. Она спрашивает готов ли он дать показания. Федосеенко говорит, что готов и в столовой телецентра она записывает его слова. Для более подробных показаний она едет на студию, а Федосеенко даёт ей список лиц, которые были в момент несчастного случая в студии. В КПЗ к Александрову приезжает депутат Захаров. У того уже есть готовый план побега- при перевозке Александрова в суд на машину нападут его друганы из солнцевской группировки и потом он /Александров/ улетит чартерным рейсом в Индонезию, где прячется братва ,находящаяся в федеральном розыске. Нужна только его фотография для фальшивого паспорта. Александров сообщает ему о своих социальных сетях где у него тонны фотографий, а если тому будет мало - есть ещё его клубы поклонников в Москве и Питере. Там у них вообще всё имеется, только журналистом представься и они тебе сами что хочешь найдут. Круглова прогуливается с матерью по больничному дворику и говорит с ней о разном. Матери надо ехать в Подмосковье, продать там участок и пенсию перевести в Москву, а то ездить за ней накладно и опасно. Мальцев уехал по работе в свою фотостудию, а потом в бар "Быстрая стопка". Там он выпивает немного ликёра и встречает своего одноклассника Пашу Капустина, работающего сейчас фотокором в "Собеседнике". Они оба играют в бильярд, и Паша спрашивает незаметно, какие у Мальцева планы на Круглову. Тот отвечает, что она ему почти в матери годится, и ему просто нравится быть ей полезным. У него самого /Мальцева/ мать рано умерла и его воспитывал отец. Таким образом материнской любви ему всю жизнь не хватало. Паша хлопает Мальцева по плечу и говорит ,что бы он не влюбился случайно в Круглову. Мальцев обижается и покидает бар. Путь его лежит в больницу.
  
  
  6 серия
  
  Захаров приезжает к жене Александрова и та бросается в его объятия, после часа занятия сексом они лежат голые в постели и ведут разговор. Галина спрашивает его о том, почему он ей не звонил и не появлялся долго, Захаров отвечает, что был слишком занят. Он сообщает Галине, что планируется побег Александрова и ей нужно собрать в чемоданы все нужные вещи, деньги, драгоценности и прочее. Хорошо, говорит она. Потом она дарит Захарову кулон в форме сердечка. На крышке есть гравировка М и внутри незатейливый рисунок ангелочка с картины Леонардо. Она показывает, что у самой остаётся точно такой же, но с гравировкой Ж.Тот охотно принимает подарок, одевает его на шею. Целует Александрову и одевается. Она смотрит влюблёнными глазами и просит чаще звонить .Но стоило только уйти Захарову из квартиры как она бросается к телефону и набирает номер. Кричит в трубку, где её дочь. Мужской голос говорит, что бы она подошла к окну и посмотрела вниз на детскую площадку. Она подбегает и смотрит вниз. Там мужчина весь в чёрном и два бугая стоят около качелей и держат дочь Александрова. Галя сломя голову бежит вниз даже не воспользовавшись лифтом. Когда она прибегает к качелям мужчины и его охранников уже нет. Дочь обнимает мать и говорит ,что ей совсем не было страшно. Круглова выписывается из больницы. В день выписки ей приносят шикарный букет роз с карточкой "Единственной". Она удивляется. Мальцев везёт её с матерью и провожает до подъезда. На прощание целует в щёку и говорит, что бы она звонила чаще. Пока мать пекла блинчики к обеду, Круглова стояла на лестничной площадке и курила. Появляется её соседка и просит помочь занести сумки. Шикарная во всех отношениях Матвейчук Валя являлась когда-то фотомоделью, а потом женой министра. После его смерти унаследовала империю фосфатных заводов. Валя приглашает к себе на чашку кофе Круглову и сообщает ей ,что её разыскивает "перспективный и богатый" военный, бывший командующий армией. Ему позарез нужна жена, с которой не стыдно выходить в свет. Он даже оставил вале номер телефона. И та советует Кругловой немедленно начать охоту на мужиков, пока морщины не появились. Та нехотя соглашается и уходит в свою квартиру. Раздаётся дверной звонок. Это пришёл Наумов с текстом новых серий сериала. Для читки они выбирают кухню.
  
  
  7 серия
  
  Следователь Понаровская Наталья допросила Круглову прямо во время съёмок сериала в её гримёрке. Круглова честно и объективно рассказала ей о своих чувствах к Александрову и эмоциях, а так же о том, как вёл себя Александров. В самом сериале про жизнь нового русского очень интересным выглядел дуэт Кругловой и Наумова. Они органично дополняли друг друга и зрители всерьёз верили в то, что они муж и жена. Параллельно съёмкам в сериале Круглова снималась у Лесницкого в роли бомжихи, у которой от наркотиков съехала крыша и она видела наяву Сталина, Мао, Гитлера. Съёмки у Лесницкого проходили в Москве, и ей не приходилось никуда ездить из города. Её так же приглашали в театр и она активно занималась актёрским творчеством. Практически с утра до поздней ночи она участвовала в съёмках, репетициях, представлениях. В личной жизни Кругловой так же продолжались перемены. Неизвестный поклонник заваливал её цветами и презентами. То шоколад бельгийский, то парфюм француский. Однажды прислал платье довольно шикарное и слишком дорогое для Кругловой. Она одела его и обомлела- прям как на неё было сшито. Но выходить в нём куда либо у неё просто не было возможности. Она пришла к соседке Вале Матвейчук и спросила про того командующего, про которого та рассказала ей ещё после выписки из больницы. Та достала с полки ноутбук и быстро по сети нашла кто он и подробную биографию с фотографиями. Круглова внимательно посмотрела на снимки и была приятно удивлена ,что мужчина такой комплекции обратил на неё внимание. Мать у Кругловой уехала урегулировать уже обозначенные проблемы на Родине, и она осталась одна на выходных, когда в звонок решительно позвонили. Она посмотрела по скрытой камере кто там. Крыжовников, бывший командующий военным округом, стоял с двумя охранниками, цветами и бутылкой шампанского. Немного приведя себя в порядок, она пустила их в свою квартиру.
  
  
  8 серия
  
  Мать актрисы Кругловой Мария приехала в Подмосковье уладить проблемы с пенсией и забрать деньги от проданного участка, которые были у соседки. Не успела она постучаться в дверь как та выбежала на улицу и торопливо провела Марию в свой дом. Кудахтая о том, что "тут что-то творилось уж очень странное" она проводила её в избу. "Что именно творилось-то" - спросила Мария, усаживаясь на диван. Соседка поведала , что приезжала куча военных, техники ,солдат. Ими командовал какой-то совершенно неизвестный ей Крыжовников. Спросил о том, где захоронен отец актрисы Кругловой Анатолий Степанович и когда она показала им на кладбище, там развернулась активная деятельность. Для того, что бы Мария сама лично увидела, что случилось, она сейчас мужа позовёт, и они съездят. Хоть день и не поминальный, Мария скорее всего уже не приедет в такую глушь и это будет последнее посещение ей на кладбище мужа. На том и порешили. Муж соседки завёл свою "Ниву" и они поехали. В последний момент Мария попросила заехать в продуктовый магазин - купить водки, хлеба и пластиковый стаканчик. Когда они приехали на место захоронения, то Мария сразу увидела грандиозное изменение в месте захоронения. Муж Марии не был военным - являлся старпомом на шхуне "Переяслав Залеский" и ходил по Северному морю ловив рыбу. Однажды шхуна затонула. Тела Анатолия Круглова так и не нашли. То ли звери постарались, то ли во льдах затерялся. Прислали пустой гроб, стандартное соболезнование, напечатанное на машинке и бланке Министерства водного транспорта. Могилка была небольшой, где-то метров 2 на три. Теперь же вокруг могилы было огромное пространство, вместо железного стоял мраморный памятник плачущей Мадонны и огромное количество венков соболезнования от министерств и ведомств. В московском отделении Интерпола прошло заседание рабочей группы по Захарову. У того уже было 3 тома обвинений. Проще было сказать, чем он не занимался незаконным. Тут был буквально весь перечень уголовного кодекса. Было решено продолжить наблюдение и прослушку. Согласно собранным данным, Захаров собирался лететь в Малайзию, и в её столице уже арендовал двухместный номер. Ожидалось, что он приведёт следствие к более важным фигурам своего теневого бизнеса.
  
  
  9 серия
  
  Мать Кругловой Мария возвращается в столицу к дочери в весьма подавленном настроении. Она возмущена до глубины души поступком Крыжовникова и если бы смогла, восстановила могилу мужа в её первоначальном виде. Дома её встречает дочь, которая весьма удивлена её видом, но не говорит ничего , а только сообщает что в квартире был высокопоставленный чиновник и предлагал ей руку и сердце. "Уж не Крыжовников ли?" -спрашивает недовольная мать. Анастасия удивлена, но рассказала, что действительно Крыжовников, предлагает ей гражданский брак, но с некоторыми условиями, а конкретно жить они будут вместе по брачному контракту, который он ей дал на согласование. К тому же гибель отца наконец признали государственной трагедией и дали посмертно награду Героя России с соответствующими документами. Достаёт из серванта маленькую коробочку с наградой и большой красный диплом."Нашли время когда вспомнить!"- негодует мать и уходит на кухню. Только она успела это сделать, как позвонили в дверь. Пришёл Лесницкий. Круглова удивлена его посещением, но пускает внутрь. Спрашивает, по какой причине он пришёл. Тот смущённый опускается на колено и достав из нагрудного кармана небольшой пакет подаёт ей скромное колечко и просит Круглову выйти за него замуж. "Вы что, все с ума сошли что ли!? Уходи, уходи, я не могу выйти за тебя замуж, у меня даже чувств никаких нет к тебе!" Понуро Лесницкий ложит в карман кольцо и удаляется. Банда Захарова готовит освобождение Александрова. Объезжает маршрут поездки фургона с заключенными и присматривает подходящие места для остановки и нападения. Захаров не подозревает, но на одном из членов банды висит микрофон и скрытая камера. В незаметном ангаре Интерпол просматривает поступающие данные. Мясницкий, ведущий дело Захарова и его ОПГ, звонит ночью следователю Понаровской и сообщает ей, что "лёд тронулся". Та немедленно выезжает на место.
  
  
  10 серия
  
  О предложении Крыжовникова и Лесницкого Круглова рассказала Наумову. Тот отговаривает её связываться с Лесницким. По его мнению, тот уже давно протух в светском плане и это будет его последняя картина вообще. За её счёт он собирается выехать вообще на телевиденье и в театр. Но таланта как такового у того уже нет и не будет. Это советский интеллигент, который теряется вне съёмочной площадки. Того же мнения и Мальцев, с которым Круглова встречается после рабочего дня в "Быстрой стопке". Он буквально на пальцах объясняет ,что на данный момент ей вообще Лесницкий в качестве мужа не нужен вообще. Более того, он /Лесницкий/ утащит Круглову на дно и она более не сможет никуда протиснуться. Не успел Мальцев ей толком всё пояснить, как показывают по ТВ в выпуске новостей о нападении на фургон с заключёнными и о побеге Александрова с сокамерниками . Круглова ошарашена новостью и просит Мальцева отвезти её домой. Пока она пила и ела с Мальцевым в баре,к квартире Кругловой приехал Крыжовников. Ему нужно отдать ей предложение посетить с ним светский раут- очередную годовщину вывода войск из Западной Европы. На мероприятии будут все важные лица. Как приятели Крыжовникова, так и его недруги. И ему во что бы то ни стало необходимо присутствие Кругловой как спутницы жизни. Он привёз ей вечернее платье и украшения. Так как мать Кругловой Мария занята на работе в соседнем супермаркете, Крыжовников нервно топчется в подъезде, ожидая свою пассию. Его замечает подруга и соседка Кругловой Валя Матвейчук и приглашает того в свою квартиру. Ей нужно подремонтировать шкафчик на кухне и без мужской силы там никак. Он соглашается и та, предварительно напоив его виски, совращает Крыжовникова. Когда Круглова с Мальцевым приезжают домой к Кругловой, Крыжовников лежит в постели Вали в невменяемом состоянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"