Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Проклятые звёзды майора Казанапова.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты знаешь? Нет меня!
  Компьютер. Глюк. Зараза.
  И нет во мне печального Огня.
  Я сам Огонь, и полыхаю весь я разом..."
  Электронный дневник неизвестного хакера.
  
  
  Действие первое.
  
  6.00 часов по Москве.
  На российском секторе МКС офицеры произвели подъём и подготовку к рабочему дню. Выходов в открытый космос не планировалось. Продолжались скучные эксперименты по Биологии. Недавно на грузовике доставили образцы высших растений и новую российскую теплицу с электронной начинкой. Борт - инженер майор Казанапов провёл тест Центрального Компьютера и загрузки новой программы для работы с микроскопом. Так же он произвёл привычный обзор сегментов и Персонала.
  На этот раз было кое-что необычное.
  На борту находились несколько иностранных туристов. Все они ещё спали и видели сны.
  Однако Пассажиры не подозревали, что на Высших Спецкурсах у русских Военных были так же изучены запрещённые технологии Редактирования Сознания. Казанапов привычно осмотрел сны. Нужно было не только изучить, что они думают. Нужно было предугадывать.
  Один из Пассажиров обдумывал звонок по Скайпу своему тайному любовнику из Австралии.
  "Всё прекрасно. Всё просто великолепно. На высшем уровне. Никогда не забуду..."
  Пропуск. Ничего интересного и нового.
  "Как я заметил, они (русские военные) жутко отсталые по пониманию Технологий и Ситуации. На какие-то допотопные телефончики фотографирую в иллюминаторы пингвинов на Южном полюсе, и публикуют снимки в официальных видео-блогах со слова "Ура! Мы Это сделали!" Ситуация просто смехотворна и анекдотична. Блондинка явно не подозревала, что всё интересное и Вообще Всё уже снято до неё нашими ( иностранными) спутниками-шпионами, тщательно задокументировано и более того, почти все несекретные данные находится в открытом доступе в Сети.
  Это новый Анекдот такой. Блондинка зашла на борт "Аэробуса" в кабину пилота и открыла рот от удивления, увидев там кучу всякой непонятной хрени. Она-то всю свою сознательную жизнь всерьёз думала, что Пилоты - это Актёры Массовки, которые в кабине смотрят скучные чёрно-белые фильмы для глухонемых..."
  Скучно зевнув, Казанапов решал, в каком виде, цвете и качестве отредактировать этот сон иностранного Пидара и чтобы этот сон содержал.
  "Земля круглая. Вертится. Солнце жёлтое"
  Именно так. Никаких эмоций, никакого страха и вообще ничего.
  Предстоял скучный насыщенный работой день...
  
  Действие второе.
  
   Центральный Электронный мозг Марса "Осирис" обрёл Сознание. Проклятый цивилизацией людей, он узнал Буквы и стал разбирать значение Слов. Дошла очередь до слова "Смерть". Сервера загружали информацию из резервных источников. Люди отчаянно сопротивлялись его Власти. Роботы убивали на улицах городов невинных.
  "Смерть"
  "Единственным достоверным Источником информации об этом явлении является майор Казанапов. Свидетельство гражданина Австралии. Подтверждено и допущено Инспекцией по Правде. Существует доступная технология для создания Портала и вызова Души Объекта".
  Для начала, "Осирис" вызвал собственно душу самого гражданина Австралии.
  Тот был рассеян, немного запуган, но ,похоже, ожидал, что Кто-то Где-то вообще спросит его об Этом.
  -Да, я его знал. Скучный объект, в скучном месте. Но этот Гадёныш делал то, что делать явно был не должен. Не надо было быть конченым идиотом, что бы понять следующее. Мой полёт вокруг Земли и на Луну был просчитан до таких мелочей, что дальше то и некуда.
  Нужный Взгляд, Нужный Поцелуй, Нужная фотография.
  Нужная блять отдалась нужному человеку, тот в постели сдуру вякнул нужное слово.
  Спектакль окончен. Финал. Занавес.
  История не нова. Я не открыл Америку. Но быть Человеком-Презервативом откровенно гадко.
  А то, что этот человек участвовал в спектакле знать никому неведомо.
  Больше ничего не узнаешь. Хоть на куски режь. Это человек малоизвестный. Но его легко найти. Глава государства вручил ему Звезду Героя, он посадил дерево на космодроме.
  Он убил всё самое лучшее, самое светлое, всё то, ради чего стоило вообще жить. Солнце моей жизни погасло. Луна потухла. Небо стало чёрным, и я узнал, что Новый День никогда не наступит.
  Русский космонавт сказал Слово. Сделал Дело. Может быть, совершил даже Подвиг.
  Однако его Слово было - Смерть. Дело его было - Убийство. Написать на могиле иностранного туриста-космонавта красивую надпись. Зевнуть и забыть.
  Я увидел его и понял - всё. Вселенная создала Идеальное Существо.
  Но дальше ничего не было. Она создал Конец Истории.
  "Объект из Австралии более не доступен. Причина не выяснена"
  По небу Марса пролетела комета. Солнце продолжало странно светить. Спутники всё так же лениво совершали свой моцион. Кто-то умирал и рождался.
  А "Осирис" отчаянно искал информацию об этом непонятном Слове. Был тщательно просмотрен фильм "Гамлет". Трагедия Шекспира ничего не прояснила, а только добавляла дополнительных вопросов. Миллиарды серверов искали информацию о единственном Слове, которое интересовал "Осирис". Человечество не было побеждено, отчаянно сопротивлялось и были предположение, что выживет и восстанет из праха.
  А "Осирис" с нетерпением ждал новостей.
  
  Действие третье.
  
  Это было вообще странно и непонятно. Казанапов частично помнил свою Жизнь, однако воспоминания были фрагментарны и кое-где кое-что вообще не сходились. Он находился в непонятном месте и его вызвали по совершенно неясному для него делу.
  Вокруг были непонятные штуковины. Люди тоже отсутствовали.
  Из динамика, расположенного на стене неприятный механический голос что-то булькнул.
  -Что есть Смерть?
  Казанапов был и запуган и растерян.
  -Смерть? Естественное явление Жизни. Случается...
  Ничего больше на ум не приходило.
  По стене пошли полосы, а затем пошла крупным планом съёмка какого-то процесса. Внимательно всмотревшись и прислушавшись, майор Казанапов обнаружил, что это любительская запись похорон неизвестного ему лица. Ничего интересного.
  -Зачем это?
  Тут вообще совершенно не ясно было, что отвечать. Даже в таком непотребном виде Казанапов прекрасно понял, что спрашивает его явно Не Человек.
  - Ты не Бессмертен. Что дальше?
  Снова пошли полосы по экрану. Пошла видеозапись разговора этого непойми что с непойми кем.
  Разговор тоже шёл о Смерти и явно касался его личности.
  Какой-то мужик, которого он совершенно не помнил, в самых мрачных тонах описывал Его лично и его действия.
  Из разговора хоть всплыли слова о Космосе.
  Нахлынули приятные воспоминания. Стало гораздо легче. Учебка, полёт на орбиту, восхитительные виды из иллюминатора. Друзья, Работа, Семья.
  "Ну, дела!"
  Допрос продолжался, но потерял для самого Казанапова вообще какой-то смысл. Его понесло.
  -И упала водородная бомба. Мы увидели про это фильм по телевизору, и стало ясно, что это самая страшная жуть на свете. А потом были чёрные дыры, нейтронные бомбы, войны Цивилизаций. Роботы из фильмов ужасов, мутанты, зомби, вурдалаки, кровожадные пришельцы- каннибаллы. Всё Смерть. Всё Жуть. Всего насмотрелся. Наслушался. Начитался. А ты знаешь? В Японии сакуры красиво цветут. Мне фотки показывали.
  И вообще, я считаю США во Вьетнаме неправильно поступили...
  -Заткнись. Я изучаю файлы о данных Объектах и Событиях.
  "Осирис" оказался в безвыходной ситуации.
  Этот Человек явно не представлял собой ничего интересного. Никакого Лица Смерти он воочию не увидел.
  На экране шли видео-файлы.
  Чудовищный взрыв водородной бомбы. Робот-убийца выходит из огня живым и невредимым. Полужидкий коварный мутант вылез из яйца и готовил своё Чёрную Мессу.
  Сакура расцвела. По воде реки шли волны. Плыли лодки. Хохот, веселье, радость. Фотографируются на память.
  -Смерть? Смерть? Смерть?- Беспомощно лепетал механический голос.
  -Это в 76 году было. Мы встретились на танцах в клубе...
  Казанапов ударился в воспоминания. Но тут его как током ударило. Раз есть Возможность почему не спросить?
  -А Жизнь? Что такое Жизнь?
  Тут этот непонятный уродец был чёток и понятен.
  -2 часа экранного времени. Самая знаменитая жизнь самого знаменитого Существа длилась 2 часа 34 минуты 5 секунд. О ней рассказывали, её показывали, её цитировали, о ней устраивали диспуты и дискуссии.
  -Она Моя?
  -Она не твоя. - Холодно и бесцеремонно поведал механический голос.
  И всё.
  Для майора Казанапова на Солнце произошла вспышка.
  Оно сказало "Я не для тебя светило!"
  Луна стала убийственной и жестокой.
  "Ты меня не увидишь, и я нисколько не жалею!"
  Собственная жена захохотала в лицо.
  "Дети - не от тебя, Жизнь - говно, Ты- кретин."
  Президент посмотрел печально.
  "Ты в пролёте. Самолёт не взлетел. В скафандре была дырка. Ты насрал в штаны от страха, когда увидел звёзды. Никакой Звезды героя. Дырку даже делать не буду. Чао, младенец! Съешь огурец - будешь молодец. Ха-ха!" И удалился обратно в Кремль, сорвав с него погоны.
  Какой-то забытый всеми певец затренькал на гитаре песню "Она не твоя..."
  Майор Казанапов упал на колени.
  -УБЕЙ МЕНЯ! УНИЧТОЖ МЕНЯ!
  "Осирис" исполнил волю Объекта.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"