Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Шикарные похороны Роскосмоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так почему получилось так, что "америкосы" заселили роботами Марс, а Китай уже ездит на Луне вездеходом и ставит там опыты? Проблема нашей научной базы известна уже давно. Сокращение в институтах вначале 90-х и отъезд специалистов за рубеж давно стало темой эстрады. Но сейчас еще больше становится ясно, что тема космонавтики в нашей стране вообще зашла в тупик. И причина этого тупика, прежде всего, кроется в том отношении к космосу, которое имеется у главы государства и его помощников. Хотя в прессе довольно часто можно увидеть опросы о первенстве в космосе нашей страны, мы все еще находимся в стадии отсталости от Запада по многим параметрам. Конечно, всем известен случай, когда на наших кораблях американцы отправляются в экспедиции. Но радость эта мимолетна. Не так давно произошел самый настоящий теракт на российском сегменте МКС. Дыра в обшивке не появилась сама по себе, кто-то к этому приложил усилия. А от планов на далекий космос у российской научной элиты вообще тянет в сон. Бесконечные семинары, диспуты и совещания не прибавляют спутников над Землей. Если вы хоть раз видели программу из жизни МКС, то могли бы видеть и большое собрание фото техники, которая активно применяется русскими космонавтами. И это не главная проблема. Однако США имеют огромное количество спутников на орбите и это помогает их армии и населению. В 90-х в США произошло громкое убийство Симпсоном своей жены. Так при расследовании даже запрос в НАСА был на предмет снимков из космоса его дома. Что уж тут говорить о спутниковом телевидении и спутниковой жпс, которое теперь есть даже на всех телефонах. Путин не считает космонавтику той отраслью хозяйства, которая нужна позарез всем и везде. Эта тема для него сотая, если не тысячная. Соответственно и отношение бомонда к данному ресурсу страны. Если в США уже строятся ракеты частными компаниями, у нас только С7 занялось этой проблемой, но еще только купила платформу. По центральному телевидению бесконечные споры об Украине и Донбассе и грязные расследования частной жизни знаменитых покойников или звезд шоу бизнеса. Ученые не имеют даже спутниковых каналов. Академию Наук сложно найти в прессе и по радио. Наступил массовый религиозный психоз. Надо ли говорить, что общественность всерьез верит в факт превосходства русских в космической отрасли. Не так давно американцы попросили создать ракету Союз специально для Лунной Миссии. Только после этой просьбы американцев наша сторона занялась этой проблемой. У Роскосмоса шикарные планы, только вот претворять их в действительность некому, и как я думаю особо не за чем. В стране идет глобальный распил бюджетных средств. У Роскосмоса даже канала нет на телевидении. Просто программа на 15 минут раз в неделю в интернете. К тому же не так давно была просьба к населению нарисовать Лунную базу. Это при том что космонавтика не вчера появилась и ученые ,скорее всего, уже давно представляют вид сверху на поселение на других планетах. Население массово зомбировано телевидением Кремля и каналами в ютубе. Фактически страна существует по принципу древнего Рима - есть развлечения / и еще какие/, есть закуска и выпивка - собственно больше ничего не волнует население и его не касается. А то, что ученых и изобретателей становится все меньше и меньше, а население продолжает уменьшаться - это проблема их не касается .Фактически "моя хата с краю ничего не знаю" в объеме целой страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"