Faltra : другие произведения.

I. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Столица Королевства, раннее утро, люди только просыпаются, пекарни и маленькие лавки уже открыты, но пока ещё пусты. На улицах лежит свежий, пушистый снег, весело похрустыввющий под сопогами нескольких сотен солдат и пары десятков паладинов. 
  
  
  Все они шли молча, даже обречённо, понурив головы. Они победили демона, но какой ценой? Из семи тысяч человек, что отправились в поход, вернулось меньше тысячи! Все знали, что будут жертвы, но никто даже не мог представить, что они будут настолько чудовищны!
  
  
  Великие Магистры, трёх крупнейших орденов церкви, и свыше двух тысяч их адептов, пали в схватке с демоном. Бесчисленное множество солдат пожертвовали своими жизнями.
  
  
  Реос Филир, капитан Первого Столичного Корпуса, шёл по городу с пустыми глазами. Осунувшееся лицо, вялая, не достойная война походка и пустые ножны. Не так должен выглядеть воин, один из героев, которые смогли уничтожить демона. Но люди, как будто этого не замечали, и выкрикивали поздравления и радовались, как будто это они уничтожили демона. И так продолжалось до самых ворот в крепость Первого Корпуса.
  
  
  Солдаты, как тени проскальзывали в ворота крепости, игнорируя возбуждённых товарищей, что встречали их бурными распросами о их походе. И лишь одна молодая девушка в красивом тёплом сиреневом плаще, и такого же цвета перчатках, стояла у ворот крепости. А подле неё стояла служанка, в скромном, но не менее тёплом, тёмном пальто.
  
  
  - Реос! Иди сюда! - окликнула она капитана.
  
  
  От её голоса, по всему телу человека пошёл мороз. 
  
  
  - Элен? - едва шевеля губами, произнёс он имя девушки.
  
  
  Не обращая внимания ни на кого, девушка сама подошла к мужчине.
  
  
  - Ну что ты такой вялый!? Вы же победили демона! Кстати, а где Арил? Я думала он будет во главе процессии. - безмятежно спросила она.
  
  
  - Здравствуйте, господин Реос. - между делом поздоровалась девушка в тёмном пальто.
  
  
  Реос был шокирован. Он не знал что сказать. Пару мгновений он стоял, и усиленно думал, что может сказать, ей. И вот наконец собравшись с мыслями, он посмотрел в глаза Элены, с целью сказать горькую правду, но увидев добрую надежду в её глазах, мгновенно отвёл взгляд.
  
  
  - Реос, да что с тобой? Даже с Линой не поздоровался. - по своему мило возмутилась девушка.
  
  
  - Элен, - Реос замолчал, не в силах продолжить.
  
  
  - Что? - удивилась она.
  
  
  - Арил, он не приехал. - едва слышно сказал человек.
  
  
  - Неужели он остался там? - удивилась Элен. - Тогда, когда он вернётся? В конце концов мы должны отпраздновать победу, да и к свадьбе надо готовится. Вот всегда он так! - мило надулась девушка.
  
  
  - Он не вернётся. - с болью в голосе произнёс Реос.
  
  
  - В каком смысле не вернётся? - в голосе Элен чувствовались нотки беспокойства.
  
  
  Вместо ответа, Реос достал кулон и передал его Элен.
  
  
  - Он просил передать, что либит тебя. 
  
  
  Девушка взяла кулон дрожащими руками, на глазах наворачивались слёзы, но она держалась.
  
  
  - Реос, что с ним случилось? Где Арил!?
  
  
  - Прости! Я не смог спасти его! - говоря это, Реос смотрел под ноги, он не мог поднять глаза.
  
  
  Услышав это, Лина ахнула, а Элен на полшага отступила, чуть не упав.
  
  
  - Не может быть! Это не правда! Он не мог! 
  
  
  Прокричав это, девушка неестественно дёрнулась и потеряла сознание. Тело обмякло, и Реос поспешно поймал её.
  
  
  - Прости, Элен. Прости меня! - мужчина упал на колени, прижав к груди девушку.
  
  
  Прекрасное зимнее утро. Столица праздновала победу над демоном, не слыша и не видя страдания своих героев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"