Faltra : другие произведения.

I. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полдень, яркое, жгучее солнце освещает заполненые людьми улици. Кареты спешно катятся во все уголки города и за его пределы. Тарговци зазывают прохожих, а местная детвора шныряет в гуще людей, в поисках лёгкой добычи.
  
  
  Город Вейно, по праву считается жемчужиной Империи. Его богатства и влияние не измеримо, а о благосостоянии его граждан ходят чутли не легенды. Даже городские ворота обиты золотом. А лорд, что преумножал богатства города в течение нескольких десятилетий, был любим всеми. Но и у него были свои страхи. И главный его страх, это смерть.
  
  
  Галиас Вентеро, так звали лорда, занимал этот пост уже добрые 30 лет, а ему самому уже переступило за 60.
  
  
  Он неумолимо чувствовал приближение рокового часа, и чем ближе он подходил, тем страшнее ему становилось. 15 из 30 лет, что он занимал должность лорда, он искал способы продлить свою жизнь. И вот, буквально несколько месяцев назад, он нашёл его, некий ритуал, что способен даровать вечную жизнь.
  
  
  Благодаря своему влиянию и богатству, высшее сановничество церкви благосклонно относилось к нему, и потому церковь согласилась помочь в проведении ретуала.
  
  
  И именно в этот прекрасный полдень было назначено его проведение.
  
  
  - Господин Галиас, прошу за мной. - учтиво произнёс привратник и повёл уважаемого лорда к потайному ходу в подземелье церкви.
  
  
  Галиас уже не раз бывал в нём, но та осторожность и количество стражи, что находились на первом этаже подземелья его немного смутило.
  
  
  - Почему стражи так много? Что-то не так? - обеспокоенно спросил Галиас.
  
  
  - Что вы, господин, это обычная предосторожность. Ни вы, ни наше руководство не хочет, чтобы о ритуале узнал кто-то, кому это не положено, и тем более, смог хоть как-то помешать его проведению. - с улыбкой сказал привратник.
  
  
  - Да, вы правы. - улыбаясь кивнул Галиас.
  
  
  Тем временем они дошли до потайной двери и привратник, уже заученными движениями открыл её.
  
  
  - Прошу не отставайте господин. - проходя в потайную дверь сказал он.
  
  
  Так они шли ещё несколько минут. Вокруг них было множество статуй и к каждой их них был прикован жуткий Жнец, мстительный дух, нежить, что ненавидит жизнь, но благодаря мастерству священников церкви Цедола, они были усмерены и служили последней линией обороны к подземному залу, где всё и должно произойти.
  
  
  И вот они ворота, за ними коридор и несколко лесниц, что привели двух человек на самый последний этаж этого подземелья.
  
  
  - Господин Галиас, как я рад вас видеть! Как самочувствие перед судьбаносным часом? - радостно воскликнул мужчина в тёмной робе, в окружении нескольких священников и двух паладинов, что как статуи стояли у магического кристального трона. 
  
  
  - И я рад вас видеть, господин Роуд! Вы накопили достаточно маны? - спрашивая это Галиас обратил внимание на огромный магический шар в центре зала.
  
  
  - Непременно! - воскликнул Роуд. - Благодаря тем монстрам, что вы для нас отловили, это не составило труда.
  
  
  - Я рад, их поимка обошлась мне в весьма большую суммы денег и целого взвода отличных бойцов.
  
  
  - Но вечная жизнь того стоит! Не правда ли? - одобрительно засмеялся Роуд.
  
  
  - Да! По сравнению с тем, что будет получено в итоге, это незначительные потери. - блаженно улыбнулся Галиас.
  
  
  - Ну что же мы в таком случае тянем? Давайте уже приступать! Господин Галиас, прошу встаньте в центре магической пентограмы. - сказал Роуд показывая на центр круга, ровно под шаром маны.
  
  
  Галиас послушно встал на указанное ему место. И спустя мгновение, ритуал начался.
  
  
  Ясное полуденное солнце, по не понятным причинам, затянуло тучами,  взявшимися ни весть откуда. Резко похолодало и подул ледяной, порывистый ветер. Предчувствуя беду, стража молниеносно отработала. Все ворота города были закрыты, гражане в ужасе разбежались по своим домам, а городская стража стала патрулировать улици опустевшего города.
  
  
  Так продолжалось с четверть часа, пока не ударил гром, а потом всё замерло. За одно мгновение город умер. 
  
  
  В последствии эту трагедию назовут, проклятьем города Вейно.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"