Фальк Максим Александрович : другие произведения.

Первая добыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый почти привык к прогулкам наружу. Кошка кормила, вылизывала, дремала рядом на солнышке, пока котята возились друг с дружкой, потом затаскивала детей обратно в сарай. Пока старшие ловили друг друга за уши и хвосты, Белый предпринимал попытки исследовать местность. Видел он пока еще очень плохо. Глазам было неуютно смотреть на яркий солнечный свет, но если повернуться к солнцу хвостом, кое-что разглядеть перед самым носом было возможно.
  Оказывается, мир был огромным. И если уковылять в траву так, чтобы возня старших и требовательно-строгое мяуканье кошки были почти не слышны, можно сесть на хвост или лечь на пузо и смотреть, что происходит вокруг.
  Трава кое-где поднималась почти на рост Белого, но он находил островки, где травинки только путались в лапах, и наблюдал. Слушал. Нюхал. Изучал. Пытался ловить еще неумелыми лапами снующую по земле живность. Пробовал траву на вкус. Она была жесткой, но он упрямо грыз зеленые, островато пахнущие стрелки. Уставая от количества впечатлений, засыпал, свернувшись клубочком, там, где и настигал его сон. Будило его резкое и отрывистое мяуканье кошки, недосчитавшейся сынка. Подавая голос в ответ, он пробирался к ней.
  
  В одном из таких путешествий Белый учуял знакомый теплый и сильный запах. Завертел носом, стараясь отыскать источник, но определить ничего не смог. Зато заметил прямо перед собой дергающийся из стороны в сторону черный лоскут. Инстинкт напружинил лапы, и Белый прыгнул на первую в своей жизни добычу. Замер, закогтив жертву... и был отброшен в сторону одним мощным взмахом. Кувырнувшись через голову, Белый ошеломленно пискнул.
  Какая-то тень заслонила свет, Белый поднял голову - и шерсть мгновенно вздыбилась на загривке. ОГРОМНОЕ, ЧЕРНОЕ, СТРАШНОЕ смотрело на него с чудовищной высоты. Белый зашипел от ужаса, а ЧЕРНОЕ склонило к нему большущую морду, обнюхало - и протянуло влажным горячим языком по спине, приглаживая шерсть. Белый почуял тепло и уверенность. Черный лизнул его еще раз, ткнул носом в бок. Все еще вздыбившись, Белый отступил на два шага. Черный не двинулся с места. Только хвост мотался по траве. То ли приглашал еще поиграть, то ли говорил "не трогай". Белый настороженно заурчал. Хвост стукнул по траве и остановился, только самый кончик продолжал дрожать. Не выдержав, Белый подскочил к нему и вцепился всеми четырьмя лапами. Мяяу! Поймал! Черный поглядел на белого котенка, оседлавшего хвост, и довольно сожмурился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"