Фальстав : другие произведения.

После поста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Мурашов шел утром после литургии из храма. Солнце весной на Камчатке активное и сразу ему стало тепло. Сугробы все растаяли. Серый асфальт на улицах проклюнулся. Закончился Великий пост.
  Священник, отец Николай, советовал своим прихожанам обратить внимание на все те духовные изменения, которые произойдут с ними за время Великого поста. Интересно, какие у Сергея перемены?
  Он похудел, утром у него нет обычной изжоги и мешков под глазами. Давление пришло в норму. Про эти изменения понятно, что следствие поста. Пост - по сути, диета, а диета не вредна - она полезна. Так это и раньше было, а вот духовный рост у него в чем?
  Сергею в этот момент нужно перейти на свою сторону улицы. Улица только что была пустой, а тут потоком пошли машины. Словно нарочно его за углом дожидались. Сергей остановился, пропуская автотранспорт, и привычно приглушил свое раздражение. Научился. Спасибо за то отцу Николаю!
  Отец Николай как то в беседе ему сказал: - Невозможно передать словами испытываемое праведниками райское блаженство, но также невозможно передать словесно и адские муки.- . а накануне Мурашов читал книгу "За порогом смерти" известного врача-кардиолога, профессора университета в Теннеси Роолингза, который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти.
  Роолингз в ней рассказывает, как он реанимировал пациента, находившегося в состоянии клинической смерти, - путем массажа пытался заставить работать его сердце. Его пациент, как только к нему на несколько мгновений возвращалось сознание, умолял:
  -"Доктор, не останавливайтесь! Не переставайте! Вы не понимаете? Я в аду! Когда Вы перестаете делать массаж, я оказываюсь в аду! Не давайте мне туда возвращаться!" - При этом лицо его выражало панический ужас, он дрожал и обливался потом от страха. Роолингз пишет, что в его практике неоднократно случалось, когда он, реанимируя, иногда даже ломал ребра пациенту. Приходя в себя тот обычно умолял:
  -Доктор, прекратите терзать мою грудь! Мне больно! Доктор, прекратите!- Здесь же врач услышал нечто совершенно необычное: - Не останавливайтесь! Я в аду!-
  Когда тот человек, окончательно пришел в себя, то рассказал ему, какие жуткие страдания перенес он там. Больной был готов перенести здесь, на земле, все что угодно, только бы опять не вернуться туда. Там был ад! И, как пишет Роолингз,- "число случаев знакомства с адом у людей увеличивается.
  После той беседы Мурашов стал чаще так думать: -Не дай Бог мне попасть в адское пекло! Я здесь в жизни из - за любой ерунды раздражаюсь, а бедные грешники, как они были бы рады сейчас оказаться на моем месте? - Пожалеет так сердечно Сергей бедных грешников и раздражение со злостью у него тут же проходят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"