Вася : другие произведения.

Эта девушка в окне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст написан на основании моей зарисовки "Вечер для двоих", вышедшей в финал "Мини-Зарисовки 14 1/2" (Тема была - "Дом на перекрестке".)
      Это случилось как-то раз ближе к вечеру. День тогда стоял пасмурный и туманный...

Пересекая двор, он обратил внимание на девушку, сидящую на подоконнике второго этажа. Она рассеянно курила. Едва завидев мужчину, девушка приосанилась и бросила на него задорный взгляд. Некоторые его приятели называли такой взгляд 'б...ским'. Он понимал, что подобный взгляд что-то да означает. Нетрудно было вычислить, в какой квартире она живет. Услыхав дверной звонок, неторопливо отворила дверь. Возможно, она уже ждала его. На пороге стоял мужчина, которого она только что видела во дворе. В помятой одежде и с многодневной щетиной, мужчина не внушал особого доверия. Невольно скользнул глазами по ее фигуре - теперь он рассмотрел ее лучше. Кажется, остался доволен. Вслух же произнес: - Водопроводчика вызывали? Конечно же, это был только код, условный сигнал любовной игры. Пожав плечами, проводила его на кухню. Уже при беглом взгляде понял, что она не замужем. Значит, проблем не возникнет. Понравилось также, что в квартире нет собак. Не все собаки принимают его, случается у них иногда и ревность к незнакомому человеку, и тогда хлопот не оберешься. Скинул с себя рюкзак. Выпили чаю, немного поговорили. Она оказалась не особенно разговорчивой - постоянно уходила куда-то в свои мысли, - и это ему понравилось. Он не любил лишних вопросов. Тем более, что уже несколько дней он скитался, скрываясь от полиции. Пока угощала гостя чаем, вспоминала последний разговор с Джоном. 'Послушай! Я надеюсь, что то, что с тобой произошло, больше не повторится', - говорил тогда Джон. - 'Я хорошо к тебе отношусь, но всему есть предел, понимаешь?' Да, она понимала. Она все понимала. 'Не звони мне больше, если что-то произойдет. Я больше не буду тебе помогать'. У Джона - высокий писклявый голос. Ей никогда не нравились обладатели таких голосов, и Джон это знал. Им очень помогало то, что они не привлекали друг дружку как сексуальные партнеры. Пока был в душе, подумал: все складывается неплохо. Девушка сразу понравилась ему. Казалось, она не строила из себя недотрогу. В любом случае, сегодня он сможет переночевать тут. Причем не без приятности. Хорошо бы увидеть, как она будет стонать от удовольствия с полузакрытыми глазами. А еще ему хотелось узнать, насколько она искушена в оральном сексе... При этой мысли он не выдержал и пошел искать девушку по огромной квартире. В этот самый момент она безучастно глядела на огромные ножницы. Только что она невольно залюбовалась собственным отражением в большом зеркале. Полупрозрачная ткань пеньюара придавала ее обнаженному телу загадку. Она услышала его шаги. Он двигался по длинному коридору по направлению к той комнате, где она сидела сейчас возле открытого ящика комода. Неужели же и на этот раз все закончится так же, как всегда, думала она. Нельзя сказать, что на этот раз она как-то по-особенному привязалась к своему гостю. И все же немного колебалась, стоит ли ей поступить с ним так же, как и с теми, другими. Он пошел искать ее по лабиринту большой квартиры, расположение комнат в которой ему было незнакомо. Вдруг путь ему преградил большой стенд на опорах. На стенде было изображено насекомое, ножки которого были переплетены с ножками другой особи того же самого вида. Головы у другой особи не наблюдалось. Под картинкой красовалась поучительная надпись: 'Самка богомола убивает самца после соития'. Поначалу он иронично хмыкнул, подумав, что не иначе как попал в квартиру биолога. Но вдруг что-то заставило его повнимательней вглядеться в головку насекомого, которую венчали усики. Ему померещилось, что на месте головки была вставлена фотография девушки - хозяйки квартиры. У него неожиданно возникло какое-то неприятное чувство. 'Б-р-р, даже все желание прошло', - с досадой отметил он про себя. Она подумала, что пора уже включить ту пластинку, которая настраивает ее на соответствующий лад. Под ту музыку она и проделала это впервые. В тот, первый раз все вышло случайно: мужчина подкрался к ней неожиданно, сзади, и ее охватила внезапная ярость от его вожделения. Она не выносила вида мужской похоти. После того, как он наткнулся на стенд с богомолом, весь его игривый порыв испарился. Он вдруг испугался, что может оказаться с девушкой не на высоте. Инстинктивно он чувствовал, что она сейчас где-то совсем близко, но его охватила странная робость. Он все никак не мог избавиться от ощущения, что девушка как-то связана с самкой богомола на стенде, и потому таит в себе опасность. Тогда нащупал глазами ближайший телевизор и уселся в кресло напротив. Планировал немного расслабиться и собраться с мыслями. Она услышала или придумала звук падения стенда с богомолом. Джон привез ей этот стенд и сказал: 'Всегда думай о том, что ты делаешь. Помни, что расплата неминуема'. Подумав о словах Джона, она решительно открыла дверцу платяного шкафа. Там сняла с вешалки халат одного из своих неудавшихся любовников, скроенный на мужской лад. В этом непрезентабельном наряде она задумала предстать перед новым гостем. В большой карман халата, не удержавшись, сунула-таки огромные ножницы. Он не помнил, чтобы у него когда-нибудь раньше возникали такие проблемы. Член всегда стоял у него, как кирзовый сапог. Ему не хотелось ударить сейчас в грязь лицом. Лихорадочно щелкал пультом телевизора в поисках хоть какой-то картинки с женским телом. В конце коридора показался силуэт девушки. В безобразном халате она была сейчас похожа то ли на жабу, то ли... на самку богомола. Гость глядел в телевизор, развалившись в кресле. Краем глаза успела заметить, что он смотрел эротический канал. Поняла: если сейчас он начнет к ней приставать, то она за себя не ручается. - Терпеть не могу, когда мужики смотрят на голых девок, - недружелюбно бросила она. - И вообще: ты мне уже надоел. Он был ошарашен. Может, ему стоит немедленно подойти к ней и попытаться обнять? Но он не был уверен в своих силах. К тому же сейчас она была ему скорее неприятна. Странно, но между ними не возникло эротического огонька, необходимого для таких дел. - Забирай свои шмотки и проваливай! - крикнула она, в волнении пиная его рюкзак. "Неужели мне сегодня опять ночевать на улице?" - думал он.
  17,72 КБ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"