Фамильяров Иннокентий Олегович : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице вечерело. Многолюдные всего час назад улицы пустели так же быстро, как заходило солнце. Мне нравятся осенние вечера в моем городе. Низкие облака на лазурном небе, через которые проглядывает заходящее солнце, действуют на меня успокаивающие и помогают верить, что в судьбе мира еще не все потеряно. Только взгляните наверх! Расправьте ворот, отбросьте шарф, пускай этот ветер унесет от вас беды и лишние думы! но особенно хорошо, когда рядом
  есть любимый человек, с которым вы разделите свои надежды. Я смотрю на небо, на котором начинают появляться звезды и верю, что такой появиться и у меня.
  На центральной улице уже почти никого нет. Все кто еще не дома собрались на остановках. Пойду ка туда и я. Общественный транспорт вечером сближает людей. Вся лишняя суматоха исчезает с их лиц и остается только умиротворенный покой от мысли, что скоро ты будешь дома.
  Вот и остановка. Надо только перейти дорогу. Какая та девушка идет мне навстречу. Она достаточно милая, кто знает, может она моя судьба? почему она улыбается мне? Что у нее со взглядом? Может ей нужна моя...
  Ну, вот ты где! А я то думала, куда ты пропал. Давай пошли.
  Что? Откуда она меня знает?
  Вы меня не с кем не перепутали?
  Ты что не узнал меня? Это же я. Ну что вспомнил? Не говори, что забыл, кто я. Давай пошли.
  Что-то меня в ней испугало. Последние слова она сказал, с какой то истерией. Глаза у нее заблестели. Она стояла в трех шагах от меня перегородив собой тротуар. я сделал шаг в сторону. Она тоже сделала шаг. Я попытался перебежать дорогу, она бросилась за мной. Теперь я определенно был напуган. Что ей от меня нужно?
  Стой куда ты уходишь!
  Я попятился назад.
  Подожди!
  И тут из своего плаща она достала пистолет. Я резко остановился и понял, во что я попал.
  Пожалуйста, не надо все нормально я стою! Стою! Бормотал я, вращая головой по сторонам. Как назло поблизости никого не было.
  Ну и зачем ты врал мне? Нужно было с самого начала сказать, что забыл о нашем свидание.
  Она подошла и обхватила меня, так что ее пистолет уперся мне в бок.
  Ну что пошли?
  Я запаниковал. Ноги у меня обмякли. Мне очень захотелось оказаться как можно дальше от сюда. Что этой сумасшедшей от меня нужно?
  Пожалуйста, отпустите меня. С дрожью прошептал я.
  Тихо. Рано еще. Сейчас мы пойдем гулять. На улице чудесная погода мне нравятся осенние вечера, а тебе?
  Да пропади они к черту! что ей от меня нужно?
  Да нравятся. Бездумно сказал я.
  Кругом по-прежнему никого не было.
  Пойдем. Она посильнее уперлась пистолетом мне в бок, и мы пошли в сторону противоположную моему дому.
  Ты узнал меня? Ее нижняя губа задрожала. По ее глазам можно было прочесть, что ответа нет, она не предусмотрено.
  Ну же ведь узнал. Чего молчишь а! Пистолет в ее руке задрожал и я услышал щелчок предохранителя. Тянуть было нельзя. Проклятый язык, чертова челюсть. Они словно онемели.
  Да.Да. Конечно. Узнал. Абсолютно без всякой интонации со скрежетом выдавил я.
  Ну вот. Дрожь в ее руке прекратилась, у меня же наоборот случился выброс адреналина.
  Пожалуйста, не дрожи. Тебе холодно?
  А?
  Нет.
  Хорошо. Мы с тобой давно хотели сходить на набережную ты мне кое, что обещал там сделать.
  Я молча шел ведомый ее пистолетом. Что если я закричу? она не поставила его на предохранитель. Если этой ненормальной что то не понравится, то мне конец. Мне надо подыгрывать ей, что бы она потеряла бдительность. У меня должен будет появиться шанс позвать на помощь. Черт мы все дальше уходим к набережной. Там сейчас точно никого нет. Спокойно, спокойно. Что за чушь она там несет? Главное не терять суть разговора.
  Ты меня слушаешь! Резко крикнула она. Куда ты все смотришь? Тебе, что со мной скучно! Давай расскажи что-нибудь!
  Что? Что? Может это не настоящий пистолет?
  Как же красиво! Выдал я и резко задрал голову наверх. Рука у нее дрогнула, поменьше резких движений.
  Откуда у тебя слезы на глазах?
  Это от счастья, что я иду с тобой!
  Ты любишь меня?
  Конечно да моя милая! Я, начиная впадать в истерику.
  Помнишь, что ты мне обещал? Что мы сейчас сходим на набережную.
  Да конечно. Сейчас мы придем на набережную и там все сделаем.
  Скажи ты меня любишь?
  У нее, что навязчивые мысли? Набережная? Что ей там нужно?
  Да родная.
  Ее блестящие крысиные глазки начали судорожно бегать по сторонам.
  А ты не откажешься от своих слов? Тех, что ты мне сказал тогда. Помнишь?
  Она пытается меня подо что то подвести? Что если я скажу, нет? Неужели я ей надоел, и она хочет со мной покончить?
  Да...
  И она безудержно засмеялась, смотря на меня. Тут я решил, что мне конец.
  Какой же ты чудной! Сквозь смех услышал я. надо вести себя естественно смейся над всем этим бредом. Господи вот и набережная. Меня окатила волной страха. Наш путь был до нее. Кто знает продолжиться ли он после нее? Я не хочу туда идти!
  Рядом в десяти метрах прошла молодая парочка им тоже была весело. По его взгляду я понял, что дела у него не лучше чем у меня. Неужели он тоже в заложниках у сумасшедшей?
  Почему на улицах так пусто когда так нужна помощь?
  Она ведет меня к мосту.
  У меня сорвало крышу и я начал нести откровенный бред, чтобы заглушить страх. Терять мне уже все равно нечего. Нет, у меня еще есть жизнь и как же она была прекрасная! А может не все так и плохо? она не дурна собой, может это и есть любовь, о которой я мечтал? вот она забирай! Только не умри от счастья.
  А ты маму предупредила, что ушла со мной? Она не будет волноваться?
  У меня мать умерла от цирроза, ты, что городишь скотина!
  Я замолчал. Смирись со своей судьбой, ты ведь даже не знаешь, что тебя ждет.
  Ствол ее пистолета сейчас проломит мне ребра. Похоже, она по-прежнему думает, что я хочу от нее сбежать. Нет, любимая. Так просто я от тебя не уйду.
  Нужно ждать до моста. Там все должно естественно закончиться. Только чем?
  Все мы пришли. Сказала она, когда мы были на середине моста.
  Она чуть отошла от меня, так чтобы за мной было ограждение. Ее пистолет целился прямо в меня.
  Давай. Ты сам обещал это мне.
  Я все понял без лишних слов. Вот и все.
  Тело одеревенело. Теперь я даже не знаю от чего хочу умереть. Безвольно как зомби я перекинул одну ногу, потом вторую и повернулся лицом к бесконечному лазурному небу, с низко плывущими берёзовыми облаками. Река давала восхитительные блики от всего этого великолепия. Она текла так, словно город расступился перед ней. Как море перед Моисеем. Перед этой силой нечто не могло бы устоять. И она даже не заметит моего присутствия в ней. Как же красиво. Может я выживу? Тут не так и высоко чтобы разбиться насмерть. Да я выживу, если спрыгну сейчас сам! И она меня не найдет! Так нужно действовать быстрее. Резко оторваться. Руки словно вросли в перила! Черт! Давай делай это!
  она перемахнула за перила и встала рядом со мной.
  ты меня любишь?
  И держась одной рукой за перила, она попыталась направить пистолет на меня. Но ее нога соскользнула, и она была вынуждена схватиться за перила обоими руками. Пистолет полетел в реку. Тут я не выдержал и резко перемахнул на обратную сторону. Она попыталась схватить меня, но потеряла равновесие и упала в реку. Я подошел к краю и начал смотреть вниз. Ее тела не было видно. Только теперь до меня дошла бредовость идеи с прыжком. Постояв некоторое время и посмотрев еще раз на тот пейзаж, который чуть не стал последним в моей жизни, я пошел домой. Господи, надеюсь, я больше ее никогда не увижу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"