Famine : другие произведения.

Почему бы и нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Величественно погружались в лаву разверзнувшегося вулкана, руины казавшейся нерушимой тёмной башни. Отколовшиеся части плыли по лаве вниз в холодные объятья будущего озера, вода для которого собиралась сейчас в рытвины, огромные воронки, разломы земной коры. Туда где магия оставила наиболее уродливые шрамы от проявления своей ярости. Злой ярости своего хозяина. Башня забирала того кто был ее главной частью, не сердцем, но волей и проводником её мощи. Даже сейчас, при всех своих разрушениях, - обломанном шпиле, на котором в данный момент сидела большая часть выживших солдат и пары магов, зияющей сквозной дыре место которой прежде занимал широкий балкон и лестничный пролет за ним, большем числе проломах в стенах, - она все еще вызывала страх.
   - Абрахал, - обратился раздражено один маг к другому - ты удостоверился что он мертв? Объясни что произошло в конце!
   - Да учитель, то есть нет. - устало ответил второй - Сейчас. - Он жадно отпил из поданного одним из солдат бурдюка - Его сила практически потухла пытаясь дотянутся до хранилищ Изнанки. Благодаря ритуалу все же удалось оборвать эту связь. Как вы и предполагали его сила закольцовывалась на башню. И его раны распространялись на башню и обратно. Хотя я и считаю это странным. После последней атаки когда он уже не мог столь быстро сражаться из-за ран я успел отсечь его руку с перчаткой.
   - Хоть что-то. - Жадно блеснули глаза первого - Но ты все же считаешь что от жив? Мы сейчас не сможем удержать её что бы удостовериться.
   - Я не уверен. Думаю вы смогли бы понять если бы увидели сами. Я не уверен что он полноценно жив, и был ли он вообще когда-нибудь живым, но то что от него осталось утянутое в недра башни... когда мы бежали оттуда я видел редкие всполохи магии башни и ответ магии с его стороны. Я бы и не заметил, если бы нам не приходилось останавливаться при редких и довольно вялых попытках напасть на нас этих отвратительных тварей.
   - Они ещё живы... - задумчиво проговорил первый - а их хозяин слишком ослаб, но еще не умер. Абрахал мы все же должны попытаться получить хоть что-то, кроме перчатки. Отсечём и обратим этих мелких уродцев пока они не передохли. Черти упрощённый круг! Я займусь письменами.
   - Но учитель, я почти пуст. Да и вы после ритуала должны быть ослаблены. У нас кончились рабы для поддержания круга.
   - Идиот. - Оглянулся на дёрнувшегося солдата сидевшего ближе к ученику маг. Быстро пробормотав какую-то тарабарщину он ударил посохом о камень. Невидимая для прочих волна разожлась от мага заставляя людей цепенеть застывая на месте... Двое уходили поддерживая друг друга, ступая прочь от начинавшегося дождя, который смоет фигуру вычерченную на камне и щедро залитую кровью. За ними, спотыкаясь на неровностях, шли несколько странных низкорослых лопоухих существ в глазах которых была лишь собачья преданность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"