Фан Лина : другие произведения.

Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый Волк толкнул Красную Шапочку, и она упала на траву, обронив корзинку с пирожками и горшочек с маслом.
  
  -Ты чего здесь забыла Шапка?
  
  Красная Шапочка собрала всю волю в кулак и поднялась на ноги.
  
  -Какое тебе дело, что я здесь забыла, Волк? - она посмотрела прямо в его желтые глаза.
  
  Волк выгнул спину и злобно рыкнул.
  
  -Какая ты дерзкая, Шапка. Неужели не боишься меня?
  
  Красная Шапочка улыбнулась Волку очаровательной улыбкой и ответила:
  
  -Кого? Тебя? Конечно, нет.
  
  -А если я тебя съем? - Волк стал приближаться к Красной Шапочке. - А? Возьму и откушу тебе сначала руку, - он дотронулся своими острыми когтями до нежной ручки Красной Шапочки, - потом вопьюсь в твою шею, - Волк провел неуклюжей лапой по тонкой шейке Шапочки, - а затем и вовсе лишу тебя головы, - рыкнул он.
  
  Красная Шапочка вскрикнула и отпрянула от Волка на несколько шагов.
  
  -Значит, все-таки боишься. То-то же, - ухмыльнулся Волк.
  
  -Нет! Не боюсь! - заявила Красная Шапочка.
  
  Она залезла на самый высокий пень, который только смогла найти и начала громко кричать:
  
  -АААААА Я ВОЛКА НЕ БОЮСЬ. АААААААА!!!!
  
  Волк замотал головой, словно крик Красной Шапочки был не раздражающим звуком, а мешком.
  
  -Что это ты делаешь? Прекрати!
  
  -АААА ВОЛК! ВОЛК! В ЛЕСУ ВОЛК!!!! БЕГИТЕ! ААААА!
  
  -Перестань! - зарычал Волк. -Сейчас я тебя точно съем!
  
  Серый хищник стал медленно подкрадываться к крепкому пеньку, на котором, гордо задрав голову, стояла маленькая девочка. Волк широко раскрыл свою пасть, так что были видны клыки. Он пристально смотрел на Красную Шапочку, изучая ее тело, скользя взглядом сверху вниз. Больше всего его привлекла ее шея. Именно туда и придется смертельный укус, подумал Волк. Он напряг свои задние лапы и приготовился к прыжку. Красная Шапочка стояла в середине пенька, отделявшего ее от серого хищника совершенно безоружная. В глубине души она надеялась, что кто-нибудь придет ей на помощь, но никого не было. А тем временем Волк приближался, осталось всего пару шагов и он нападет.
  
  Глупая девчонка, думал Волк. Решила, что я не съем ее. Да я три дня ничего не ел, и сегодня, наконец, полакомлюсь. Серый хищник бросился на Красную Шапочку, раскрыв свою огромную чудовищную пасть. Расстояние между ними сократилось до минимума. Неожиданно крепкая сухая ветка мощным ударом прошлась по челюсти Волка, оставляя за собой шлейф невыносимой боли.
  
  Серый хищник упал на бок и сжался всем телом на земле, он даже не мог кричать, только стонал от боли, обжигающей лавиной обрушившейся на него.
  
  -Теперь понял, что я тебя не боюсь? - Красная Шапочка сжимала в хрупких ручонках ветку дуба.
  
  -Ууу, - продолжал стонать Волк. - Ты ненормальная! Когда я приду в себя, то точно тебя съем!!!!
  
  Шапочка спрыгнула с пенька и подошла к Волку. Она отбросила ветку в сторону и склонилась над серым хищником.
  
  - У тебя ничего не выйдет. Я кричала очень громко, меня слышали местные охотники, и скоро будут здесь. Они найдут тебя валяющимся на земле с прижатыми к пасти лапами. А я пойду дальше. Удачи!
  
  Красная Шапочка взяла свою корзинку, и пошла прочь от Волка. Она не дошла еще даже до ягодной поляны, как услышала:
  
  -Постой! - хриплым голосом кричал Волк. - Шапка, погоди!
  
  Девочка обернулась и увидела, как ей навстречу стремительно бежит огромное, тяжело дышащее животное. Внутри все похолодело, коленки задрожали, а ноги, словно приросли к земле. Волк остановился в паре сантиметрах от Красной Шапочки.
  
  -Ты что хочешь все-таки меня съесть? - спросила девочка, стараясь не показывать своего страха.
  
  -Да не буду я тебя трогать, - отмахнулся Волк, - хотя я и не ел три дня. Просто не хочу оставаться здесь, ожидая незваных гостей.
  
  -Боишься охотников, значит? - улыбнулась Красная Шапочка.
  
  -Кто? Я? - возмущенно спросил Волк. - Никого я не боюсь! Я - хищник, а все хищники смелые.
  
  -Ой, кажется, я кого-то вижу там в кустах, - заволновалась Шапочка,-по-моему, это охотники.
  
  -Где? - резко повернул голову Волк.
  
  Красная Шапочка прижала руки к животу и захихикала.
  
  -А говорил, что никого не боишься.
  
  Волк обиженно отвернулся и стал смотреть вдаль.
  
  -Ладно, смелый хищник, я знаю одно место, где ты можешь спрятаться на время от охотников. Идем.
  
  Красная Шапочка весело зашагала по тропинке, напевая что-то себе под нос. Летнее солнце освещало ее милое личико, а легкий ветерок развевал светлые волосы. Она беззаботно размахивала корзинкой и продолжала петь, словно никакой встречи с опасным зверем и не было. Волк, сам того не понимая, не мог оторвать от нее своих хищных глаз.
  
  -И куда мы идем? - спросил Волк, поравнявшись с Красной Шапочкой.
  
  -На мельницу, - улыбнулась она. - Там есть один старый заброшенный дом, вот в нем мы тебя и спрячем.
  
  -А потом? Когда охотники уйдут, что мы будем делать?
  
  -Я пойду по своим делам, ну а ты делай, что хочешь.
  
  Красная Шапочка остановилась нарвать цветов, она хотела преподнести букет бабушке.
  
  -Ты так и не сказала, куда направляешься.
  
  -Это секрет.
  
  Красная Шапочка не хотела говорить о том, что идет к бабушке, так как все еще боялась Волка.
  
  -Ладно. Не хочешь, не говори, я не заставляю, - пожал плечами Волк.
  
  Собрав полевые цветы в красивый душистый букет, Красная Шапочка решила обвязать его лентой из листьев и попросила Волка подержать корзинку.
  
  -А ты многих людей съел? - внезапно спросила Красная
  
  -Ну, как тебе сказать, - замялся Волк, - пару-тройку точно.
  
  -И тебе их было не жалко? - со слезами на глазах спросила Красная Шапочка.
  
  -Я-хищник! Убивать в моей природе, я не могу идти против инстинктов, - заявил Волк.
  
  Красная Шапочка молча забрала корзинку из его рук и сказала:
  
  -Очень жаль, что не можешь.
  
  Она повернулась и пошла по тропинке, не оборачиваясь.
  
  Волк последовал за ней. Оба шли, не говоря друг другу не слова.
  
  -Не понимаю вас, людей, - нарушил молчание Волк.
  
  -Не понимаешь? - удивилась Шапочка.
  
  -Нет, вы ведь тоже мясо едите, только покупаете его, а не охотитесь. Почему же нас хищников осуждаете?
  
  -Друг друга мы не едим, - возмутилась Красная Шапочка. - Представь если бы волки ели друг друга.
  
  -Это другое.
  
  -Почему другое? То же самое.
  
  -Я свободный хищник. Могу питаться, кем пожелаю, и вы-люди, наравне с животными являетесь моей добычей. Если бы вас не было, возможно мы бы ели друг друга.
  
  -Свобода-это умение ограничивать свои неразумные желания. В твоем случае-инстинкты.
  
  -Ограничивать свою природу? Ты с ума сошла!
  
  Красная Шапочка резко остановилась и сжала корзинку в своих руках.
  
  -Почему ты не идешь дальше? - поинтересовался Волк.
  
  -Мы пришли.
  
  Они стояли возле обветшалого домика с дырявой крышей. Неподалеку стояла старая ветряная мельница, которую не использовали по назначению много лет. Неухоженный домик скрывался в тени могучих деревьев. Ветки старого дуба, растущего у входа, защищали его от ветра и заслоняли от палящего солнца. Разросшийся плющ обвивал старенькое жилище, а разросшаяся трава выглядывала из-под крыльца, приветствуя новых жителей.
  
  -Действительно, заброшенный домик, - отметил Волк.
  
  -Зато безопасный.
  
  Дверь едва держалась на петлях, поэтому Красной Шапочке не составило труда открыть ее. Внутри домик выглядел таким же запущенным, как и снаружи: паутина была во всей углах, потолок прогнулся от не заделанных дыр на крыше, скрипящему полу с не хватало досок. Из мебели только старые стулья и маленький деревянный столик со сломанной ножкой.
  
  Волк сел на стул и жестом пригласил Красную Шапочку сесть рядом.
  
  -Мне нужно идти, - сказала она.
  
  -Сейчас? - удивился Волк. - И куда же?
  
  -Сначала туда, куда я изначально собиралась, а потом на рынок. Принесу тебе еды.
  
  У Волка неестественно округлились глаза.
  
  -Ты? Принесешь мне? Еды?
  
  -Да, а что тут такого? Ты ведь три дня не ел.
  
  Волк засмеялся. Его грубый хриплый смех слегка напугал Красную Шапочку, но она не подала виду. Он остановился лишь, когда стал заходиться кашлем.
  
  -Хищнику принесет добычу другая добыча. Это очень смешно.
  
  Красная Шапочка развернулась и вышла из домика.
  
  -Постой. Не обижайся, - окликнул ее Волк. - Я же просто пошутил. Буду благодарен тебе, если ты принесешь мне добычу.
  
  После того, как Красная Шапочка вышла из домика, где обитал серый Волк, она направилась к своей больной бабушке. Старушка обрадовалась, увидев внучку. Красная Шапочка накормила свою бабушку и дала ей лекарственную настойку, которая должна была помочь старушке выздороветь. Когда бабушка уснула, Красная Шапочка поставила букет полевых цветов у изголовья ее кровати и покинула дом старушки.
  
  После этого девочка пошла на рынок за едой Волку. Она шла не торопясь, напевая песенку, как вдруг ей преградили путь двое мужчин с ружьями.
  
  -Привет, Красная Шапочка, - сказал один из них.
  
  -Здравствуйте.
  
  -Не видела ли ты здесь Волка?
  
  У Красной Шапочки сжалось сердце.
  
  -Нет, не видела. А вы его ищете?
  
  -Нам сообщили, что в лесу кто-то кричал и просил о помощи, - начал объяснять другой охотник, - говорили, что здесь кому-то угрожает опасность в виде Волка.
  
  -Только я не видела никого, - солгала Красная Шапочка.
  
  -Если вдруг увидишь Волка, спрячься, но лучше не гуляй одна по лесу, - предостерег ее первый охотник.
  
  -Не буду, - ответила Красная Шапочка.
  
  -Мы найдем его, - сказал второй охотник. - Обещаю.
  
  И двое мужчин с ружьями направились в сторону старой мельницы.
  
  Красная Шапочка побежала со всех ног на рынок, и, купив все необходимое, также быстро вернулась в старенький домик. Больше всего она боялась не успеть, прийти и увидеть, как охотники расправились с Волком.
  
  Когда она распахнула дверь, едва удержавшуюся на петлях, то моментально успокоилась.
  
  Волк сидел на том же месте, откинувшись на спинку стула и дремал.
  
  -Просыпайся, - скомандовала Красная Шапочка.
  
  -Что такое? - всполошился Волк.
  
  -В лесу мне встретились охотники. Они тебя ищут.
  
  -Здесь же они меня не найдут? - нахмурился Волк.
  
  -Может быть да, а может, и нет.
  
  -Но ты сказала, что эта развалюха-безопасное место.
  
  Красная Шапочка тяжело вздохнула:
  
  -Тогда я не знала, что на тебя объявили охоту.
  
  Серый Волк ничего не ответил. Он лучше всех знал, что бывает, когда на волков объявляют охоту. Всю его семью истребили охотники.
  
  -Я принесла тебе еды, - нарушила неловкую паузу Красная Шапочка.
  
  Она поставила корзинку с едой на шаткий стол.
  
  -Оленина? - удивился Волк. - Премного благодарен.
  
  -Пока ты ешь, я схожу, нарву цветов, и заодно проверю, нет ли охотников.
  
  Волк перевел взгляд с корзинки на Красную Шапочку и произнес:
  
  -Ты принесла мне еды, а теперь защищаешь от охотников, - Волк подошел к Шапочке и прижал ее к себе. - Знаешь, обо мне никто никогда так не заботился.
  
  Красная Шапочка сначала было растерялась, но потом в ответ обвила ручонками шею, покрытую длинной шерстью.
  
  -Несмотря на то, что ты со всего размаха ударила меня веткой и едва не сломала мою челюсть, я все равно хочу с тобой дружить.
  
  Волк выпустил Красную Шапочку из своих когтистых лап.
  
  -И ты станешь дружить с добычей?
  
  Волк отрицательно покачал головой.
  
  -Не говори так. Для меня ты не добыча. Ты - мой друг. И вообще, я теперь не стану есть людей, только травоядных, и только, когда буду очень голодным.
  
  -С чего такие перемены?
  
  -С того, что до встречи с тобой, у меня не было друзей. И людей я считал добычей, но ты показала, что между человеком и зверем бывает крепкая дружба. Так что теперь я буду защищать тебя ото всех и, возможно даже, делиться добычей.
  
  Красная Шапочка улыбнулась и крепко обняла серого Волка.
  
  Близился закат, Красная Шапочка отправилась за цветами в лес, а заодно убедиться, что охотников поблизости нет, а серый Волк принялся трапезничать. В лесу было тихо и спокойно. Никаких выстрелов и странных звуков Красная Шапочка не слышала. Она собирала ягоды и клала их в корзинку, а потом стала рвать цветы и собирать букет.
  
  -Ты не поверишь, какие ягоды растут в нашем лесу, - сказала Красная Шапочка, закрывая за собой хлипкую дверь.
  
  -Красная Шапочка, не бойся, мы его поймали, - сказал один из охотников, державший связанного Волка.
  
  Шапочка уронила букет цветов и корзинку с ягодами на пол.
  
  -Ну, что Волк, - второй охотник целился дулом ружья в голову Волка, - думал, сможешь одурачить нас?
  
  -Мы этот лес хорошо знаем, - вторил ему второй охотник, - от нас не спрячешься.
  
  Серый хищник попытался завыть, но охотник потуже стянул веревку, обмотанную вокруг всего тела Волка, и тот не смог издать ни звука.
  
  -Оставьте его! - наконец обрела дар речи Красная Шапочка. - Развяжите Волка немедленно.
  
  -О чем ты говоришь? Если мы его развяжем, он съест нас всех заживо, - ответил первый охотник.
  
  -Нет, он не станет, - вскрикнула Красная Шапочка. - Он обещал, больше не есть людей.
  
  -Так мы ему и поверили, - ухмыльнулся второй охотник и потуже стянул веревку.
  
  -Давай, уже Ганс, пристрели этого зверя.
  
  Первый охотник вжал дуло ружья между глаз Волка. Серый хищник посмотрел на Красную Шапочку полными слез глазами, и тихо простонал.
  
  -Нет! - закричала Красная Шапочка. - Я вам не позволю.
  
  Она взяла один из стульев и со всей силы ударила первого охотника, тот рухнул без чувств, его рука вывернулась странным образом, ружье заскользило, выстрелив куда-то в воздух. Второй охотник, растерявшись, выпустил из рук веревку, которой удерживал Волка, и пошел прямо на Красную Шапочку. Она снова подняла стул, но охотник выбил его у нее из рук, продолжая надвигаться.
  
  -Ты что удумала? Волка защищать? - злобно прошипел он.
  
  -Не Волка, а друга, - ответила Красная Шапочка и со всей силы ударила охотника ногой в живот.
  
  -Ах ты, маленькая....я тебе сейчас покажу.
  
  -Это я тебе сейчас покажу, - раздался рычащий хриплый голос.
  
  Волк взял веревку, которой был связан и набросил ее на охотника, затянув, как следует узел. Последний упал на пол. Задыхаясь, от сильного натяжения он едва не потерял сознание. Оба охотника были обездвижены и обезврежены.
  
  -Хорошая из нас вышла команда, - произнес Волк.
  
  -Просто отличная. Я так рада, что с тобой все в порядке, - Красная Шапочка прижалась к телу, покрытому шерстью.
  
  -И я счастлив, что ты пришла мне на выручку.
  
  -Именно так и поступают друзья.
  
  Волк обнял Красную Шапочку своими большими лапами и, склонив голову прошептал:
  
  -Друзья. Навеки.
  
  љ Лина Фан
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"