Ухтинская Валерия : другие произведения.

10 лет спустя. Глава 3 (20) "Фальшь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. "Фальшь"
  
  -Двадцать шагов! -скомандовал Бутов.
  -Кто будет первым?
  -По кодексу начинать должна оскорбленная сторона, -высказался другой секундант.
  -Нет, -вмешался Воронцов, -первым будет князь.
  -Вы точно не можете решить проблему другим путем?
  -Нет!-рявкнули оба.
  -Как вашему высокоблагородию будет угодно, - сказав это с издевкой князь склонился в шуточном поклоне,
  -Я готов!- с этими словами Врунчильский молниеносно поднял пистолет и выстрелил.
  
  -А...шшш,- пуля попала графу в плечо.
  -Ух, гад, -тихо прошипел Бутов, -Владимир, давай!
  Сжимая одной рукой плечо, Воронцов навел пистолет...
  -Стой!Прежде, чем вы выстелите, хочу вам рассказать немного про Софи, -мерзко улыбаясь начал Николай Николаевич, - про ее удивительную фигуру и бездонные голубые глаза...я знаю ее очень давно, и эти никому не нужные сборы пожертвований лишь были предлогом для того, чтобы мы чаще встречались, -видя боль в глазах Воронцова, князь продолжал,- ах да, а еще у меня скоро будет сын...
  Этого оскорбления своей жены Владимир стерпеть не смог, собравшись с духом и еще раз посмотрев на зимний лес вокруг, на свободу, он выстрелил, попав прямо в голову Врунчильскому, а затем упал и сам, потеряв слишком много крови.
  
  -Ваше Величество!Дуэль!-в приемную Императора влетел его личный секретарь Ахинеев.
  - Мне бы твои проблемы, -Император склонился над картой, -где же этот Торгаш Черкизонович окопался-то, ух, найду еврея!...
  -Барахлович, Ваше Величество, а Черкизон-это фамилия такая...я говорю, дуэль! Насмерть! -Да без разницы, сущность -то одна и та же... Что????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"