Ухтинская Валерия : другие произведения.

10 лет спустя. Глава 5 (22) "Цирк"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22. "Цирк"
  
  Вот, что увидел Великий Князь, отправившись на Землю на следующий день:
  
  -Ну, здравствуйте, полковник Воронцов, - уже по этому приветствию Владимир мог понять, что ему скажет Император, приехавший в Москву только из-за дуэли.
  -Здравствуйте, Ваше Величество, я...
  -Не надо, -оборвал его Александр Александрович,-все, что вы вчера сотворили, мне уже известно,-тон Императора не предвещал ничего хорошего, - ...неужели вы не понимали, что вам грозит? Это ведь не просто дуэль, это убийство!-продолжал негодовать Его Величество.
  (После этих слов, у не совсем понимавшего о чем идет речь Константина Николаевича, в буквальном смысле слова отвисла челюсть.
  Он попытался повлиять на племянника...)
  -Так, что жужжит у меня в ухе?...( ВК, надо сказать, обиделся за такое сравнение)
  -Ладно продолжим, -сказал Александр уже мягче, -может вы объясните, что произошло такого, что вы, известный своим терпением, застрелили человека?
  -Я, Ваше Величество, не могу вам сказать, но этот человек, князь Врунчильский, достоин только этого, -Воронцов, проговоривший с Софьей до утра, и уже мысленно попрощавшийся с нею, решил ни за что не рассказывать причины дуэли, даже несмотря на то, что слова князя, и он знал это, были ложью.
  -Я могу!-влетела в приемную Соня.
  -Ваше Величество, вот, чуть дверь не сломала, простите, пожалуйста, виноват, -следом за ней вошел Ахинеев.
  -Софи, -умоляющим и одновременно любящим взглядом посмотрел на нее Воронцов, -мне это все равно не поможет..
  -Смотря, что расскажет графиня, -вмешался Его Величество.
  -Это.. это все из-за меня,...я...
  И она все рассказала Александру.
  -Мразь!Знаете, Владимир Сергеевич, на вашем месте, это я говорю не как Государь, а как мужчина, я поступил бы точно также...однако, убийство есть убийство, и я боюсь вам грозит тюрьма или ссылка, иначе люди меня не поймут...
  -Господи, только не это!-графиня потеряла сознание.
  Воронцов, игнорируя правила приличия, мгновенно подскочил и поднял Софи на руки:
  -Ваше Величество...
  -Да, конечно,...Громыхайло, врача позови...
  Соню аккуратно положили на софу.
  -Ваше Величество, извените нас, она не должна была сюда приходить...она
  -...Она слишком любит вас,-закончил за него Император, -ладно, Воронцов, забирайте жену и идите, я жду вас через три дня и попробую что-нибудь сделать, хотя, вы же знаете, что князь Врунчильский был очень известным и уважаемым человеком в Москве...
  ( Тут Его Высочество довольно потер руки: оказывается он еще может на что-то повлиять...)
   Затем Великий князь отправился к Алескандре Иосифовне, побыл немного с ней, а потом зашел и к Асе:
  -Мама, мамочка, кто пришел?-воскликнул Вик.
  -С чего ты взял? Я никого не слышала, хотя...-на всякий случай Ася обошла все комнаты и двери, -никого нет, признаться я и сама что-то почувствовала.
  -Может это папа?-предположила Вика.
  -Он на небе, девочка, -вздохнула Ася и взглянула на портрет Константина Николаевича. (Наверное не надо говорить, насколько последний был счастлив...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"