Ухтинская Валерия : другие произведения.

10 лет спустя. Глава 6 (23) "Через всю Европу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23. "Через всю Европу"
  Тем временем в Россию ехал лорд Каннингем. Отношения Империи с Англией налаживались, и Уильям был послан подписать некоторые бумаги всвязи с этим. А также лорд, который пока еще так и не женился, очень хотел увидеть Асю, чувства к которой он до сих пор хранил в своем сердце. Он, конечно, помнил, что Ася любила Великого князя, но также он знал, что Константин Николаевич умер, и поэтому надеялся хотя бы на встречу с любимой...
  
  Прошло три дня.
  
  -Мамочка, там кто-то в дверь стучит, -в спальню, где Ася отдыхала после обеда, влетел Вик.
  -Уже иду, -с трудом встав с кровати и немного подправив волосы, Ася гадала, кто же это мог прийти: Александра Иосифовна?- да нет, -ответила Ася сама себе, -она уехала в поместье, но кто же тогда?
  Она подошла к двери.
  -Уильям????
  -Здравствуйте, Ася.
  Не знаю сколько прошло времени, пока они молча смотрели глаза в глаза, будто рассказывая историю своей жизни...
  -Мамочка, это что, тетя Саша пришла?-в корридор вбежали близняшки.
  -Это твои?- Уильям наконец-то смог оторвать глаз от прекрасного Асиного лица, прелесть которого не могло испортить никакое горе, -какие курносые! Они очень похожи на Его Высочество...
  -Да, -Ася тихонько вздохнула, -заходите, лорд. Чаю?
  -Не откажусь.
  -Фрося!
  -Да, мадам.
  -Чаю мне и господину лорду...
  -И нам! И нам!-дети, которые представили себе слово курносые очень обидным, а также увидевшие впервый раз после смерти отца огоньки в глазах матери, решили просто так не сдаваться...
  
  -Владимир, я боюсь, не ходи к Императору, лучше мы просто тихо уедем в деревню и будем там жить...-Соня, надевая мундир на мужа, пыталась отговорить его от поездки к Его Величеству.
  -Я не могу, Сонечка, я виноват и должен понести наказание, прости меня, до свидания, -долгий поцелуй, и граф уже спешит к карете...
  
  -Владимир Сергеевич, граф, если Вам известно, то в Москву приехал лорд Каннингем: отношения с Россией налаживаются, и ему нужен человек, русский человек, в Англии: переводчик, военный, дипломат, техник,-Император.
  -И что, перед ссылкой, я должен найти ему такого человека?-граф, готовившийся совсем к другому опешил. -Нет, Англия и будет вашей ссылкой, ссылкой для вашей семьи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"