Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 12 " Минута"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. " Минута"
  
  Прошла всего минута, но вокруг тела Великого князя уже собралась толпа, люди живо обсуждали произошедшее,
  прибывшие полицейские оцепили место покушения,
  а доктор ждал карету помощи...
  Только Ася сидела и смотрела вдаль, она не могла вымолвить ни слова: словно тьма окутала ее своим черным саваном, мешая дышать...
  
  -Как, мой дядя убит?-ошеломленно спросил Александр Александрович- не- коронованный император России.
  -Ммм...гм...Ваше Величество, я...ммм, -Яков Андреевич не знал, что сказать.
  -Я спрашиваю вас: мой дядя Великий князь Константин Николаевич убит?- Император пытался хоть что-то узнать от главы Жандармерии.
  -Я не знаю, Ваше Величество, известно только, что он очень серьезно ранен, -наконец сдался тот.
  -Как это произошло?- царь продолжал допрос.
  -Он закрыл собой m-lle Черневскую, своего, если можно так сказать, секретаря...
  -Мой дядя пожертвовал собой за какого-то секретаря??Невозможно...кто она ему?-как известно Александр терпеть не мог " вторых жен" , слишком сильна была обида на отца.
  -Не знаю, Ваше Высочество, -ответил Охраняйло.
  -Доставить ее сюда.
  -Она сейчас с Его Высочеством в госпитале.
  -Я сказал доставить, -Император стукнул кулаком по столу,-живо!
  
  -Ваше высокоблагородие, граф, у меня есть для вас опять же две новости, -доктор вышел из спальни, где все затихло.
  -Плохая и очень плохая?- уныло усмехнулся граф,-она ум..умерла?-последнии слова дались ему с трудом.
  -Нет, граф, плохая и хорошая: во-первых, ваша жена жива, что есть большое чудо, но, к сожаления, во-вторых, она без сознания и выживет только если очнется раньше, чем через неделю...
  -К ней можно?-спросил Владимир.
  -Вы ей сейчас ничем не поможите, идите спать.
  -Принесите сына...
  -Да, конечно, с ним сейчас Наденька.
  Когда ребенка принесли, граф взял его на руки и произнес: -Сашенька мой.. А в это время из спальни донесся тихий вздох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"