Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 14 "Особенные"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. "Особенные"
  
  Прошло пять дней.
  
  -Ваше Высочество, вам еще нельзя вставать, -Ася пыталась вразумить Константина Николаевича.
  -Брось меня звать на вы, Асенька, сколько можно тебе повторять?-притворно надулся Великий князь. ( Как сказала бы Эмма Оттовна, которая сейчас, кстати сказать, вышла замуж и живет в деревне под Москвой, влюбленные - как дети.)
  (Первыми словами Константина Николаевича, пришедшего в сознание на второй день, были: "Я счастлив, что вы живы, я рад, что вы здесь, я люблю вас..."...)
  -Я не могу, пока, простите...прости.
  -А ты попробуй,-смеясь, Великий князь поцеловал Асю, и опираясь на ее руку встал,-Ну, вот, а ты: нельзя, нельзя...-передразнил он ее.
  - И все-таки вам нужно еще хотя бы на день остаться в больнице,-сомневалась Ася.
  -Тебе, Асенька, тебе...Нам пора возвращаться в Москву, меня ждут дела, так как после смерти моего брата, Царствие ему Небесное, отношения с Англией сильно ухудшились...
  -Лорд?
  -Нет, он то как раз против вражды Англии с Россией, и, возможно, только благодаря тебе.
  Ася тихонько вздохнула, а Константин Николаевич промолчал.Они оба вспомнили события позапрошлых лет.
  И тут в палату ворвался граф Черневский собственной персоной.
  -Так вот из-за кого моя дочь чуть не погибла, ух, мразь!-с этим словами граф вырвал Асину руку из руки Великого князя, и тот, еще плохо державшийся на ногах, упал.
  
  -Наденька,давай, собирайся быстрей!, -порутчик Бутов ворвался в дом, -Соня пришла в себя!
  - Счастье то какое, идем быстрее, Манечка, помоги мне собрать Дашу, - воскликнула Надя.
  
  Тем временем в доме графа Воронцова стоял шум и гам. Так как доктор все еще не мог поверить в то, что графиня очнулась,
  слуги носились вокруг нее, постоянно что-то подправляя и спрашивая о самочувствии,
  Сашенька лежал на руках матери и требовал к себе внимания,
  а граф и Соня лишь смотрели друг на друга и улыбались... лишь в этой улыбке они могли выразить друг другу всю ту боль, которую претерпели и всю ту радость, которая сейчас переполняла их сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"