Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 3 "Вольность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. "Вольность"
  
  - Они пойманы, все шестеро, их повесят-так распорядился новый царь, - уже час докладывал обстановку разведчик "Народной воли" Иван Кулебякин.
  - Как? Как это может быть? Ведь мы так готовились к уничтожению этой царской гниды, ведь мы, МЫ освободили народ...- недоумевал нынешний глава "Народной воли".
  -Простите, но народ жалеет царя, во многих домах люди молятся о его упокоении с миром...
  -Что??? Молятся? Нет, невозможно, тогда мы должны уничтожить и все его окружение: Великого Князя, генералов и этого полковника, который целых два года мешал нам в осуществленние терракта...
  
  -Ваше Высочество, мне передали, что завтра Его Величество собирает совет Великих князей, мы должны непременно быть там..
  -Его Величество??А..ах да, Сашенька-новый царь..да , да...- словно очнулся Великий князь,-да, Ася, конечно, спасибо, я, правда сказать, не могу сейчас думать про политику, но...
  - Вы должны..-закончила за него Ася, - да, и еще, Ваше Высочество, граф Владимир Воронцов просил у вас аудиенции, -Ася пыталась хоть как-то отвлечь князя.
  -Это срочно?
  -Да, посколько он сдесь с женой, а она..
  -Да, я помню, конечно, пригласите его в семь.
  
  -Соня, я иду к Великому Князю, мне нужно обсудить с ним методы борьбы с народовольцами..приготовь мне парадный мундир и ленту, черную, не забудь..
  -Но разве их всех не повесили?-отвечала Соня.
  -А ты думаешь, что их было только шестеро? Я боюсь, что они предпримут новую попытку и целью на этот раз, может стать Великий князь..Ну, все, я пошел.
  -Да, иди, только осторожней, прошу тебя...
  -Я люблю тебя. -Я тебя тоже, -сказала Соня и перекрестила его, и возможно именно это спасло его в этот вечер..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"