Селюгина Елена : другие произведения.

Без названия. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *******************
  
  Весь выпускной класс был в сборе, подле кабинета французского языка. По стайке девушек гуляло перешептывание- еще бы! Кабинет-то был заперт!
  -Интересно, почему жеж эго заперли?- Оксана, как всегда, жевала пирожок.
  -Оксана, ну как ты не понимаешь.- воскликнула Ася.- Там же, наверное, уже билеты разложены.
  -Ася, неужели ты не волнуешься?- поинтересовалась Кутайсова, которая все еще улыбалась.- Я боюсь что-нибудь забыть.
  В коридоре раздались крадущиеся шаги, и девушки увидели Пелагею.
  -Что случилось, Пелагея?-к кухарке подошли Софья и Мириам.
  -Да ничего не случилось. Только, Мириам, тебя зовет Палыч.
  -Палыч? Зачем?
  -Не знаю. Но пошли скорее.
  -Соня, если я опоздаю, придумай что-нибудь.- попросила турчанка.- Я быстро!
  -Хорошо, только поторопись!- улыбнулась Горчакова, приобняв подругу.
  Дитя Востока кивнула и ушла вместе с Пелагеей.
  
  Мириам приоткрыла дверь котельной- Палыч, можно?
  -Да, проходи.- сторож улыбнулся.- У меня тут кое-что для тебя есть.
  -Для меня?- изумилась турчанка.
  -Вот, держи.- старик протянул девушке коробку в красивой обертке, к которой была прикреплена нежно- розовая лилия. Принцесса улыбнулась, раскрыв коробку, внутри кроме восточных сладостей, лежала записка.
  "Прекрасная Мириам!
  Любовь к тебе дает мне силы жить. Этот цветок напоминает мне твоей нежной красоте!
  Надеюсь, мой подарок тебе понравится.
  Аслан.
  P.S. Когда получишь письмо- выгляни в окно. "
   Мириам положила подарок на стол и подошла к окну. У ограды стоял, счастливо улыбаясь, сам Аслан.
  -Палыч, миленький, можно коробка пока побудет здесь? У меня урок, я потом её заберу.- турчанка помахала возлюбленному.
  
  -А где принцесс Мириам?- учительница французского языка обвела класс глазами.
  -Она в....-Софья Горчакова поднялась со своего места, что бы ответить. В этот момент открылась дверь
  -Прошу прошения.- турецкая принцесса вошла в класс и сделала книксен.- Я была в лазарете. Француженка кивнула и разрешила ученице сесть, вернувшись к своему столу, она сообщила.- Итак, у меня на столе в хаотичном порядке разложены билеты....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"