Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Сегодня был выпускной вечер. Завтра кто разъедется по домам, кто останется в институте пепиньерками ,кто уедет за границу. У всех девушек-выпускниц были разные цели, разные мысли, разные понятия о счастье, и ,естественно, разные судьбы. А сейчас девочки сидели в дортуаре и мечтали ,что их ждёт завтра, когда они уйдут из института во взрослую жизнь.
  -Душечки, я так рада! Вернулся Саша Соколов! Конечно ,он серьёзно болен, но...Мне кажется ,что моя любовь к нему не прошла.-первой заговорила Варя.
  -Варенька, а что же Серёжа? Ты в него была сильно влюблена,-спросила у неё Катя.
  -Ох,девочки,я поняла, что это не любовь, а увлечение. И потом, Серёжа теперь жених Аси.
  -Варя! Ты не забывай, я Серёжу не люблю!-жестко отрезала Ася.-Меня папа почти насильно хочет выдать за него! Извините ,но это...я не знаю, какое слово подобрать...в этом браке не будем счастливы ни я, ни Серёжа! Я осознала, что люблю только лорда Каннингема!Ох,почему у меня такой папа!Ни семейного счастья,ни карьеры фрейлины мне не светит!Получила я шифр ,построила судьбу...
  В глазах Аси стояли слёзы.Она их усилием воли загнала обратно и осведомилась у Мириам:
  -А ты , душечка, на родину вернёшься? Или тут останешься?
  -Я решила остаться. Я привыкла к России. Буду жить пока у графа.
  -А что же ты, Сонечка ,молчишь?-спросила Катя.
  Софья Горчакова стояла спиной к девочкам и глядела в окно.
  -Мне так тяжело расставаться с институтом.Столько радостных и печальных событий произошло за этот год: я теперь знаю,что я Хованская,у меня есть сводный брат Андре,я познакомилась с графом,у меня умерла мама.Но я счастлива!Я получила шифр, а граф Воронцов развёлся.Мы скоро поженимся.И...я жду ребёнка от графа Воронцова,-Софья,сиявшая словно солнышко,нежно погладила живот.
  -Сонечка! - Воскликнули девочки и подбежали к ней.
  Они обнялись.
  -Союз Пяти навсегда !
  По их щекам текли слёзы.Они скоро расстанутся с друг другом,но Союз Пяти будет всегда существовать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"