Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Тоже время,дом Воронцова.
  Мириам сидела в гостиной и пила свой любимый турецкий кофе.Все были дома,кроме Софи ,которая уехала к князю. "Почему же мне тогда грустно?Может,потому,что я долго не видела Аслана?"
  Вдруг послышался стук в дверь.На пороге возник Аслан.
  -Как ты узнал , что я сейчас здесь?
  -Я всегда узнаю,где ты,любимая моя.Ты не ответила на мой вопрос .Так ты выйдешь за меня замуж?
  -Конечно, да.
  Влюблённые улыбнулись друг другу.
  Улицы города,17.42.
  Князь Хованский весь день слонялся по городу.Он , как посоветовала Софья, пошёл искать работу.
  "Ну и что, что меня не приняли никуда.Ни-ку-да!Ну и что,в конце концов я князь!"
  Хованский присел на пустой ящик около какого-то дома.Где он находится сейчас,Андре не знал.А зря...
  "Хотя...какой я князь.Ни денег, ни дома, работу тут хожу ищу.Стыдно..."
  Изнеженный князь не выдержал такого тяжёлого дня и заснул.Прямо на этом самом ящике.Вот что значит не доспать утром.
  Тоже время,дворец ВК.
  Великий Князь сидел в своём кабинете.Вдруг постучали в двери.
  -Войдите.
  -Константин Николаевич,вам срочное письмо.
  Великий Князь взял это "срочное письмо".
  "Уважаемый Великий Князь Константин Николаевич!
  Спешу Вам сообщить, что скоро прибываю в Россию по делам.Мой приезд - 16 августа .
   Лорд Каннингем.)"
  -Этого ещё не хватало.-пробурчал Вк.-Хватит с меня Черневского и его семейства...Точнее, уже моего...
  22.31,улицы города.
  Андрей Хованский проснулся и не понял,где он находится.Грязная улица,сидит на чём-то вроде старого ящика,темнота вокруг.Страшно!Князь испуганно огляделся.Где же он?Стал лихорадочно искать деньги на карету.
  Какая карета ночью!Но Хованский совершенно забыл обо всём.
  Странно,нет денег.И часов нет,и перстня нет..Его ограбили!
  И пешком не пойдёшь,ведь не знаешь где ты,и на месте не останешься,страшно...Хованский прошёл пару улиц,испуганно озираясь,фонари хотя и горели,но было неописуемо страшно.Андре присел на порог какого-то дома.Просидел долго,три часа.
  Вскоре сон победил страх и Хованский спал,прислонивгись к перилкам на крыльце дома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"