Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  Великий князь подъезжал к дому Черневских. Карета остановилась.Это была не прекрасная белая карета,а обычная чёрная,даже немного потрёпанная, но также закрытая.
  -Жди меня здесь ,-приказал он кучеру и вылез из кареты.
  Вдруг стекло в доме разлетелось на осколки. На траву выпало что-то.
  Подбежав ближе, Великий Князь понял ,что это канделябр. Не теряя времени , Константин Николаевич зачем - то подхватил его и вошёл в дом.Граф Черневский стоял спиной к нему и тряс Елизавету Петровну.
  -Ну что, дура, жди, сейчас я тебя убью...-орал он.
  Чпок! Что-то опустилось на голову графу.Стало темно.Это "Что-то" доползло до подбородка и прочно село на голову.Вдруг раздался звук,как будто рядом разорвалась граната.Фёдор Ильич рухнул как покошенный.
  Сзади стоял Великий Князь с тем самым канделябром в руке.Поставил его на место и таща чуть ли не на себе еле живую Елизавету Петровну ,вышел из дома.
  10.12.Около дома Софьи.
  Воронцов подъезжал к дому Софьи. Надо было искать этого Хованского. "Вот, Андре, ссыпался на мою голову."-думал Воронцов. Ни минуты покоя!
  Карета остановлась.Воронцов с Хартином выбрались.
  Воронцов огляделся:
  -А это не Хованский?
  Это действительно был Хованский.Он...продовал газеты.
  Хованский подошёл ближе.
  -Здравствуй,Вольдемар.Харитон,а ты чего тут?
  -Барин,так Вас же не было сутки!
  -Харитон,ты что, забыл,что я работу ушёл искать?-про то,что его обокрали и он заблудился в ночи,Андре умолчал.
  -Ты бы хоть предупредил Харитона, что тебя так долго не будет.-Воронцов рассмеялся, сел в карету и уехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"