Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
  11.00.Дворец Вк.
  Асе и её маме всё-таки выделили комнату. Сейчас Елизавета Петровна полулежала на кровати , а рядом с ней сидела Асенька.
  Асина мама спала.
  -Эх,мама-мама,-Ася нежно погладила её по руке.-Ну и зачем ты поехала домой?
  Елизавета Петровна неожиданно открыла глаза.
  -Поехала...Выяснять отношения...
  -Зачем же?Вот и пострадала.
  Ася сидела молча пару минут,как будто не решаясь что- то спросить.Наконец , собравшись с силами,поинтересовалась:
  -Мама,а почему ты тогда выбрала не Великого Князя,а отца?
  -Я...-Елизавета Петровна вздохнула.Она стала рассказывать дочке свою историю.
  -Так что знай , твой настоящий отец Великий Князь.-закончила повествование Елизавета Петровна.
  -Нет, этого не может быть,-у Аси открылся рот. -И ты ...всё это время скрывала от меня?
  По личику Аси потекли слёзы.Если бы мама сказала раньше...Может быть и судьба сложилась по другому!Отец...Нет,уже не отец...запретил становится фрейлиной,запретил выйти замуж за любимого,насильно стал выдавать за Шестакова,хорошо не успел!
  -Почему ты раньше не сказала!Почему,почему?!-растрёпанная Ася вскочила.
  -Доченька,Асечка, когда я же могла сказать,мы же были далеко...
  -А ещё замуж меня хотели выдать!Я люблю лорда Каннингема, а не Шестакова! И замуж за Сергея не выйду,так и знай!Благодаря вам я Уильяма больше не увижу!
  Ася выбежала из комнаты.
  Около дома Софьи,тоже самое время.
  -Ну , что продал ?
  -Да,-Хованский даже с гордостью сказал это.
  -На , получай.Приходи завтра.
  Хованский держал в руках заработанные им деньги.Немного,правда,но если так каждый день получать- отличный заработок!
  Удивительно, но он продал все газеты.Он думал, что это благодаря его хорошему ораторскому искусству. Почти так и было. Только "ораторскому" тут происходило от слова орать.
  "Лишь бы орал потише,да поскорее отсюда убрался."-думали люди, покупая газеты.Да и многие давали сверх нужного,всё по той же причине.Так что Хованский неплохо заработал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"