Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  Пять минут спустя.Дворец ВК.
  Ася искала уединения,чтобы хорошенько подумать.Она не хотела, чтобы её мучали вопросами : "Что случилось", "Откуда ты такая растрёпанная выскочила?".
  Ася прибежала на чердак дворца.Она увидела дверь в башню.
  Дверь , похоже,очень давно не открывали. Или вообще не открывали.Дверь покрылась слоем пыли.Странно,замка на ней не было.Ася усмехнулась.Смысл запирать то, чем никто не пользуется?Ручка двери захрустела.Кусочки дерева остались у Аси в руке.
  Несмотря ни на что , она поднялась по лестнице на самый верх.Ася зашла на очень узкую круглую площадочку.Там было малюсенькое окошечко.Стекло там держалось на честном слове среди многочисленных щелей в раме. Ася встала к этому окошку.Слышимость была отличная,а вот видимость...Ася протёрла стекло платочком.Оно при этом дрожало как припадочное,но не выпало.Стало чисто.Открывался потрясающий вид.Огромная высота!Двор, пара деревьев вдали и бесконечное небо.
  Ася начинала успокаиваться.Злость ушла.Чего злится на матушку!Когда посчитала нужным , тогда и сказала!Могла ведь вообще... не говорить!Всё равно теперь уже ничего не поменять.Уильям Каннингем..Ася закрыла глаза. Она стала представлять любимого и улыбалась.
  Вдруг раздался громкий цокот копыт.Ко дворцу подъехала карета.Это вывело Асю из мечтаний.Девушка решила посмотреть, кто же это приехал. Несмотря на высоту,она бы увидела,кто это,ведь у неё отличное зрение. "Наверняка, какое-нибудь важное лицо."-подумала она .
  Из кареты выбралось...ну нет,не лицо , а прямо морда!"Любимая Варина нечисть пожаловала,что ли?"-пронеслась мысль у Аси в голове. "Так вот она какая!"
  Действительно,несяшаяся существо было странное.Бежало оно с неимоверной скоростью. Само существо было в приличном костюме.Голова была сиреневого цвета и извергала очень ,очень громко,на весь двор страшные ругательства.
  Самое приличное из них было " Убью этого князёныша-недоделка!Размажу по стенке!Сволочь!!"
  "О нет,нет,нет,только не это !"-запаниковала Ася.Голос показался ей знакомым.А учитывая,что она видела и слышала -Ася поморщилась-это,несомненно был Черневский!
  Тот продолжал бушевать.
  "Мразь!"-он пнул дверь и вошёл во дворец. Ася понеслась вниз по лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"