Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  Дворец ВК.Скандал начинал набирать обороты.
  Черневский посмотрел на свои руки,потом на ВК,потом снова на свои руки и снова на ВК.Наконец он бросил взгляд на Асю.Та пылала гневом.
  До Черневского, наконец, допёрло:
  -Это ты мне?
  -Это Я - Вам,-с подчёркнутой холодностью сказала Ася и встала между ВК и Черневским.
  -Ты чего,Асечка,доченька?-почуяв неладное,Черневский переменил тактику.Добыча уплывает!Он говорил ласково,хотя на самом деле хотел набросится и разорвать на месте.
  -Я не Асечка и не доченька.-отрезала та.-Думаете,я забыла наш конфликт?Так вот,на себя мне наплевать,но за матушку я буду стоять до конца.Думаете, граф, захотели- побили и обозвали,захотели - подозвали и поласкали?
  Черневский молчал.
  Ася было тяжело и больно говорить, но больше терпеть этого человека она не могла.Она считала его раньше отцом, но это так не могло продолжатся!Бесконечные издевательства!Девушка не испытывала уже к Черневскому не прежней любви,уважения,прекрасного восхищения, стремления быть такой же, как он.Даже родственных чувств не осталось. "Отец тот, кто воспитал",-Ася всегда знала это.Но сейчас..Сейчас это не желало работать.Ася себя заставить не могла,говорили её чувства.
  -Идите , граф,-заявила она.-И ,пожалуйста, не ищите нас с матушкой.Мы Вам больше никто.
  -Да и идите вы все к чёрту!-рявкнул Черневский и убежал из кабинета.
  Ася, во всех смыслах державшаяся из последних сил, плюхнулась на кресло и зарыдала.Её плечи задрожали.Что с ней?Что с её принципами? Почему она стала так много плакать?Чего она стала вести себя не как обычно?
  -Успокойся , мадмуазель Черневская.-Великий Князь говорил спокойно.Он положил руки ей на плечи.Константин Николаевич почувствовал, как при слове "Черневская" девушка рыпнулась,но осталась сидеть.
  Вк присел рядом с креслом и посмотрел Асе в глаза.
  -Такая девушка не имеет права рыдать,-произнёс он,утирая ей слёзы. Ася несмело улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"