Антонова Надюшка : другие произведения.

Без названия. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тэкс,ничего существенного нету.Фанфик скоро подойдёт уже к концу.

  Глава 21.
  Этот же день.Точнее,эта же ночь.Ещё точнее - раннее утро следующего дня .05.47.
  Английский лорд сегодня прибывал в Россию.По делам.
  "По каким делам?"-думал он раздражённо.Врал.Врал себе.Все его дела были заключены в одной девушке,Асе Черневской. "Ну и что,что она мне отказала.Ведь сделала она это по воле отца!Попытаюсь-ка я спросить у неё снова.И если она всё же ответит "да"...Ландо,так и быть!Я брошу службу и уеду сюда!"
  Карета медленно ехала к Москве.Ещё много часов в пути...
  Утро.Дворец Вк.09.45
  Великий Князь сидел в кресле и напряжённо думал.Завтра должен приехать лорд Каннингем.Но больше всего его волновало то,как Ася отреагирует.Надо ли говорить ей о госте?
  ..А Елизавета Петровна,или ,как называл её Вк-Лиза -оправилась от вчерашних событий?Надо будет сходить...Только зачем я там нужен?Ладно,пока не передумал..-Вк встал с кресла и вышел из комнаты.
  Ася с утра уехала навестить Софью Горчакову.После всех произошедших событий она решила развеяться.
  Елизавета Петровна сидела в комнате.Она до сих пор не могла отойти от вчерашнего.Нет,физически всё прошло.Исчезло состояние удушения,головная боль.Остались только синяки.А вот морально...
  Елизавета Петровна не могла успокоится.Она нервно ходила из угла в угол.Морально этот человек раздавил её.Не поворачивался язык назвать его мужем.И вряд ли ещё когда повернётся.
  Женщина нервно присела на кровать.Развод?Но это же очень сложно!Да и потом....ЭТОТ её прежде испепелит...
  А как же Ася?Как она отнесётся к тому, что её семья развалилась?Вчера её реакция так и осталась непонятной.Выбежала и всё.
  Из ступора Елизавету Петровну вывел стук в дверь.
  -Интересно,кто это?-себе под нос проговорила она.-Войдите!
  В дверь просунулась голова Великого Князя.
  -Лиза,можно?
  "Так,интересный поворот.С чего это "Лиза"?Уж 19 лет назад ко мне так обращался."
  -Ну заходи....
  Дом Воронцовых.
  Ася сидела с Соней и Мириам в гостиной.Она только что рассказала им события последних дней.Асе надо было с кем-то поделится.Нет,её привычки менялись,это точно!Раньше она не нуждалась в общении.По крайней мере , так сильно.
  -Ну вот, я вам всё рассказала,-Ася завершила рассказ и одним махом опустошила чашку с кофе,который уже давно остыл.Но ей было не до того.
  -А ты-то сама что думаешь ? -Я не знаю... Хорошо ли будет или плохо нам после таких событий...Я запуталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"