Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Всё тот же безумный день.12.00.Дом Графа Воронцова.
  __________________________________________
  Софья и Мириам сидели и рассматривали свёрток,о котором Софи забыла утром.Девушки стали разворачивать его.
  -Ах,Соня,ты посмотри,какое оно красивое!-Мириам с восторгом перебирала ткань.
  -О,да,-Софья держала в руках прекрасное платье.-Это мне граф подарил.
  -Соня,похоже,граф хотел,чтобы ты надела это платье к его приходу.-сказала Мириам.
  - А мы так и поступим.
  Вскоре приехал граф.Софья и Мириам вышли его встречать.Софья - в новом платье.
  -Сонюшка,дорогая моя,как тебе мой подарок?-нежно спросил граф.
  -Мне очень нравится.-Софья обняла графа.-Я скучала без тебя.
  -Я тоже .-Граф чмокнул Софи в макушку и прижал к себе.
  Соня отлепилась от графа и хитро улыбнулась.
  -А у нас тут с Мириам небольшие проблемы.
  -Какие же?
  Софья повернулась к подруге и подмигнула ей.
  -Мириам, позови Зейнаб.
  Восточная красавица ушла.
  -Рассказывай.
  Соня рассказала графу про Мириам и Аслана. Завидев Мириам и Зейнаб, Соня спросила:
  -Так что ты думаешь?
  -Я думаю, что Мириам может выходить замуж за Аслана.Он хороший человек.
  Мириам просияла.
  Зейнаб открыла рот:
  -Мой господин, но...
  -Зейнаб, судят не по богатству, а по человеку.И потом, Мириам же его любит?Любит.
  Я вон тоже, - граф помрачнел. - первый раз женился не по любви. Что из этого вышло? Подумай, Зейнаб.И ещё,насчёт работы.Мириам вольна поступать так,как хочет.И никто ей не должен указывать,она уже не маленькая .
  -Я же говорила, Владимир всё решит.-Прошептала Соня на ухо Мириам.
  _________________________________
  Часом ранее,11.00.Кабинет Великого Князя.
  __________________________________
  Елизавета Петровна вошла в кабинет Великого Князя.
  -Никого ко мне не пускать,-приказал тот.
  -Здравствуйте,прошу,садитесь.Чем обязан?-Великий князь жестом указал на кресло.-Вы одни?
  -Брось,Константин.Не издевайся надо мной.Ведь знаешь же,что я Фёдора боюсь.
  -Так чего же пришла?
  -Ох,- Елизавета Петровна собралась с силами и выпалила.-Константин,Ася твоя дочь,а не Черневского!
  Великий Князь вздрогнул.
  -Да-да,не удивляйся.Думаешь , почему я так быстро вышла замуж за этого Черневского?От большой любви? Нет, друг мой, беременная я была!Хорошо,что никто не догадался.-Елизавета Александровна невесело усмехнулась.-Чтобы избежать позора,я была готова на всё. Сказала родителям, которые хотели меня выдать за Черневского замуж,что влюбилась в него и готова стать его женой.А он-то , дурак, как рад был!
  Константин Николаевич пытался налить себе воды из графина,но руки не слушались.Вместо стакана он вылил большинство воды на пол,но даже не заметел.Ася..лучшая ученица института, будущая фрейлина...его дочка?
  -Почему же ты решила рассказать мне об этом сейчас?
  Сердце у Асиной мамы кольнуло снова.
  -Затиранил нас совсем Фёдор.Ладно я ,терплю,когда кричит,и когда ,-Елизавета Петровна покраснела и опустила глаза вниз.-И когда бьёт,тоже терплю.Но Ася...упрямая, и не терпит такого отношения.Вот он надумал выдать Асю за Сергея Шестакова.Подумай ,какая реакция?Не поверишь!Сказала,что не ослушается его.Бедная моя девочка!
  Елизавета Петровна заплакала,уткнув голову в руки.Плечи её задрожали.Вдруг ей в руки ткнулось что-то.Это был стакан с водой,который протягивал ей Великий Князь.Он стоял рядом.
  -Выпей.
  -Пообещай, что будешь опекать Асю,что будешь к ней лучше относиться. Я боюсь за неё.
  Елизавета Петровна уткнулась Великому Князю в бок.Он рассеяно погладил её по голове.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"