Антонова Надюша : другие произведения.

Без Названия. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Утро следующего дня.11.14.Дом Софьи.
  -Барин,вставайте,барин...
  -Ммм,-князь Хованский не желал вставать ни в какую.Ему снился прекрасный сон,как будто он сидит на куче золота,сверху на него сыплются деньги,и он в них купается.А тут вдруг на самом интересном месте прекрывают!Несправедливо!-Отстань,Харитон,дай поспать...
  Хованский накрылся пледом с головой,чтобы не мешали досматривать сон.Так,денежки начали сыпаться снова...
  -Барин,вставайте,ну вставайте же...
  -Отстань!
  -Вставайте ,князь!-прозвучал женский голос.
  Плед одним рывком слетел с Хованского.Тот резко сел.Сон кончился.Андрей Хованский начал озираться в поиске нарушителя сна.
  Плед держала в руках...Софья.
  -Я же говорю,Андре,вставай!
  -Со-Софья?-изумлённо произнёс князь.Он ещё не мог очнутся от сна и ляпнул.-А что вы делаете в моём доме?
  Софья усмехнулась и стала сворачивать плед.
  -Пока что это мой дом.-напомнила она князю.-Я пришла узнать,вы свой дом выкупили?
  -Нет,что вы,Софи,-произнёс Хованский.-Это же огромные деньги.Мы и так живём на хлебе и воде!-он незаметно пнул ногой под кровать пустую бутылку из - под самого дорогого шампанского и улыбнулся.Бутылка исчезла из поля зрения Софьи.-Все деньги мы отдаём на то,чтобы выкупить дом.
  -Ну-ну,князь.-Софья заметила ещё три бутылки в другом углу комнаты.Конечно же,виду не подала.-Вы с Харитоном можете оставаться в этом доме сколько хотите.
  -Спасибо вам,не выгоняете нас, непутёвого барина и его слугу.-Харитон поклонился.
  -Прекрати, Харитон, как же я могу вас выгнать?Вы моя родня теперь.
  -А где же вы будете жить , Софи? Насколько я знаю , это ваш единственный дом.-бесцеремонно спросил князь.Сразу же прикусил язык : так заболтаешься, что и за дверь выставят!
  -Я живу в доме графа Воронцова.И мой вам совет,князь,-сказала Софья,направляясь к выходу.-Бросьте пить и найдите себе работу.Прощайте.
  Князь Хованский сидел, открыв рот.
  -Чудо.-ошарашенно произнёс князь.-Как она догадалась,что я пью?
  Потом вскочил и решительно направился к двери.
  -Харитон,меня к обеду не жди.Я работу пошёл искать.
  Дверь хлопнула. "Куда этот барин ,неприспособленный к жизни,идёт?Милостоню,что ли ,просить?"-подумал Харитон и вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"