Куриленко Анна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
   Когда-то в Институте Благородных Девиц , в начале 19 столетия где-то в 1810, училась девушка Наталья Римановская. Наталья была круглой сиротой. Мать её умерла при родах, а отец же с горя запил и повесился. Наташа никогда не чувствовала человеческого тепла, практически никто её не любил.
   Наташа была копя своей матери, но она этого конечно же не знала этого. Наталья была не очень красива, но безмерно мила. У Наташи Были светлые волосы и прямые черты лица. Она была достаточно низкого роста и немного полновата. Но главным её сокровищем были глаза... Они были как небо, ярко голубого цвета, они отражали все её мысли и чувства.
   Характер был у неё просто прекрасный она была доброй, честной и открытой девушкой. И конечно же таким людям тяжело живётся на свете. И странно почему многие её не любили.
   Наша история начинается 11 октября 1809 года.
   Утро началось хорошо и рано. Солнце ещё только показалось на горизонте и выглядело хорошо отдохнувшим по сравнению с девочками которые еле стояли на ногах. Завтрак прошёл безупречно если не считать испачканого платья одной из воспитаниц. После этого рутинные будни и долгожданая прогулка. А после прогулки уроки и отбой.
   Таков был бы день Наташи если бы она не встала посреди ночи и не пошла по коридору. Её куда-то тянуло, что-то, а что, зачем и главное куда она не знала. Вдруг она остановилась возле окна и украдкой выглянула на улицу.
   На улице было темно. Луна светила ярко и заливала всё серебряным светом. Мимо проезжали экипажи, интересно куда же они едут ночью? Сторож спал тихо и мирно у ворот. Тут она увидела прохожего, который шёл по улице вдоль ограды института. Он был в чёрном плаще и в тёмно-зелёном целиндре. В руках у этого месье была трость, которая ему была вобщем-то и не нужна, а была прихотью тогдащней моды. Месье смотрел под ноги, что бы не споткнуться, вдруг он остановился, как-будто почувствовав, что из окна на него кто-то смотрит. Он оглянулся и его взгляд встретился с Наташиным. Наташа вздрогнула, но продалжала сверлить незнакомца глазами. И тут месье погразил ей пальцем.
   Наташе стало жутко не посебе, по спине пробежали муражки. Она отшатнулась от окна и побежала по коридору. В её голове пробежала мысль быстрее быстрее в дортуар. Но вот она споткнулась и рухнула на пол и свалила вазу ,стоявшую на столике. Наташа к счастью успела её поймать и трагедии не случилось.
   Дойдя до дортуара, она быстро нырнула под одеяло и всю ночь ей снился месье в чёрном плаще и тёмно -зелёной шляпе с тростью в руках, который ей грозил пальцем.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"