Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 11: Верные подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 11: Верные подруги.
  
  Серёжа сделал неправильный выбор... Он понял это только тогда, когда его сестра пыталась покончить с собой. Благо, он успел, и ничего трагического не случилось. Пока... Катя хотела убить себя ножом, Серёжа вовремя вернулся.
  - Папенька, но я не мог оставить Варю! - оправдывал себя Серёжа.
  - А Катю ты оставить мог?! Свою сестру родную! - кричал генерал Шестаков.
  От такого крика, казалось, все вазы поразобьются и стены задрожат...
  - Тебе Варя дороже?! Катя тебе безразлична?!
  - Папенька, я признаю свою вину, я был неправ!
  - Хоть это ты понимаешь... - генерал Шестаков стремительно понизил голос. - Серёжа, а теперь иди и успокой Катю! Сделай же что-нибудь!
  - Да, отец, - сделав небольшой поклон, он удалился.
  Он зашёл в небольшую, но просторную комнату Катрин. Она лежала на кровати и бормотала что-то себе под нос. Сергей поднял с пола завёрнутый в трубочку лист бумаги, на котором было написано: "Полозецкий".
  - Катенька, как ты? - спросил он как можно мягче, присев на кровать и зажав в руке записку от руки его сестры.
  Она ничего не отвечала, но спустя некоторое время посмотрела очень пристально на своего брата и выкрикнула:
  - Ты Лев Полозецкий? Ты предатель! Ты погубил моих подруг!
  - Катенька, ты что? Это я, Серёжа!
  - Ты ещё смеешь обманывать меня, Полозецкий!
  - Итак, Катерина. Пожалуйста, послушай меня и не перебивай. Я - Серёжа Шестаков, твой брат. В этой истории ты не виновата. А этот Полозецкий - настоящий подлец! Он довёл тебя до такого состояния! Пойми меня правильно, Катя! Во всём виноват лишь один Полозецкий. Он виноват и в том, что сейчас случилось с Варей. Это он погубил её, а не ты. Это он взорвал институт, а не ты! И в чём ты винишь себя? В том, что сделал Полозецкий? Любая девушка на твоём месте отказала бы, да и это был всего лишь сон! А этот преступник должен сидеть в тюрьме, отбывать своё наказание! Я буду тебя защищать, потому что ты - моя сестра.
  Да, Серёжа сейчас сказал весьма умную и проникновенную речь. Катя всё смотрела на него, но взгляд был уже другой, человеческий. Брат её избавил от такого жуткого состояния. Она кинулась к нему в объятья и нежно сказала:
  - Серёжка! Спасибо, мой родной!
  - Не за что! Ведь ты моя сестра! Прости меня, что я оставил тебя в такую трудную минуту!
  - Да ладно! Всё уже в прошлом! Скажи, я была ненормальная, да?
  И тут они вместе рассмеялись от души, пока не вошёл генерал Шестаков.
  - Я наблюдал за всем за дверью! - улыбнулся он. - Признаться, Серёжа, не ожидал! Ну с возвращением, Катя! Обними же своего папочку!
  Катя в секунду встала с кровати и подбежала к генералу.
  - Давайте спустимся, - предложил Серёжа, - и обрадуем маму!
  И тотчас же вбежал посыльный.
  - Генерал Шестаков, Вам послание! - протараторил он. - Доктор срочно вызывает Вас в больницу по поводу Вашей больной!
  - Папенька, - будто ожил Серёжа, - мне срочно нужно идти.
  - Серёжа, нет, - остановил его генерал, - мы пойдём все вместе!
  
  
  
  Когда они пришли в больницу, доктор им разъяснил:
  - У меня для вас радостная новость: пациентка очнулась. Но к тому же, состояние не самое лучшее. Она пришла в себя, открыла глаза, но всё же ведь она парализована! Прошу не сильно её беспокоить, пройдите.
  Вся семья Шестаковых прошла к кровати Вари. Серёжа схватил её за руку.
  - Варенька, мы все так за тебя переживаем! - с состраданием говорила Катя.
  "Как я рада, что вы меня не бросили!", - эти слова Варя хотела сказать Шестаковым, но не могла... Ей так хотелось просто улыбнуться. Она вспомнила про свою добрую матушку и думала, где она сейчас, чем занимается? Знает ли, что её любимая дочь сейчас в таком состоянии?..
  Генерал подошёл к доктору и спросил:
  - Скажите, пожалуйста, а больная навсегда окажется парализованной?
  - Вы знаете, шансов на это много. Маловероятно, что она ещё когда-нибудь встанет.
  Пётр Ильич лишь недоумённо помотал головой и решил скрыть настоящий диагноз от своей семьи. Он видел, как Серёжа всё так и не отпускает руку Вари, как Катя говорит что-то ей, и как его жена смотрит на неё с улыбкой.
  Как же Варе сейчас хотелось что-нибудь сказать! Хоть какую-нибудь глупость, хоть словечко, хоть что-нибудь! Она с грустью понимала, что всю жизнь ещё вот так проведёт. И только её верные подруги, союз пяти поддержит! Ну и, конечно же, матушка! Ни боли, ни слёз - просто ничего! И Серёжа вот за ней бегает. Только зачем? Из любви или из жалости? Уже неважно! Какое это имеет значение, когда она лежит, прикованная к постели, а он может свободно говорить, ходить! Варе было то ли хорошо, что её не забыли, то ли завидно. Всему причиною - её характер. Такой трудный и завистливый. Но что-то у неё в душе было и хорошее - благодарность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"