Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 12: Не суждено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12: Не суждено.
  
  В доме Воронцовых был большой скандал. Владимир вернулся домой, а Нина, конечно же, начала возмущаться.
  - Где ты был? Я все глаза проплакала! - ревела и вместе с тем кричала Нина. - Мне скоро рожать, а ты шляешься неизвестно где! Почему ты не предупредил?
  - Нина, я был по важнейшим государственным делам... - тихим тоном отвечал Воронцов.
  - Знаю я твои дела! Ты был с Горчаковой? Признайся! Посмотри мне в глаза!
  Владимир медленно отвёл голову от своей жены и опустил её вниз.
  - Можешь не отвечать! - продолжала сумасшедшая жена. - Я всё поняла!
  Она вышла из комнаты в гостиную и увидела всё ещё грустившую Мириам.
  - А ты что тут делаешь? Вон из моего дома! - сорвалась на ней Нина.
  - Да что Вы такое говорите? - заступилась Зейнаб.- Ей некуда идти!
  - А мне всё равно!
  Мириам выбежала на улицу, Зейнаб кинулась за ней.
  - Деточка моя! Куда ты пойдёшь?
  - Пока не знаю, Зейнаб.
  - Ты не обижайся на графиню, она просто не в настроении!
  - Я и не обижаюсь! До встречи, Зейнаб!
  - Мириам, ты куда?
  - Схожу к Софье. Может она меня примет.
  - Я с тобой. Я должна убедиться, что с тобой всё хорошо!
  - Ладно, Зейнаб.
  И вдвоём они поплелись к Горчаковым. Они проходили мимо Института Благородных Девиц, Мириам чуть ли не заплакала, глядя на это.
  - И что же случилось с нашим институтом? Некогда я тут училась, а теперь...
  - Девочка моя, не переживай! Всё наладится!
  - Всё образуется... Знаю!
  Пока они разговаривали, сами не заметили, как дошли. В дверь постучали. Полина Игнатьевна открыла. Софья тут же проскочила через дверь.
  - Мириам, Зейнаб, здравствуйте! - воскликнула она. - Как я рада, что с тобой всё в порядке! - с этими словами она подошла к Мириам и обняла её.
  - Со мной всё хорошо, Соня! - откликнулась Мириам. - Напрасно ты беспокоилась!
  - Входите, гости дорогие! - улыбнулась Полина Игнатьевна.
  Все прошли, сели за стол, Горчакова старшая налила всем чаю.
  - Тут такое дело... - начала Мириам. - В общем, института больше нет, а мне негде жить.
  - Я всё поняла, - перебила её Софья, - живи у нас!
  - Сопасибо! - воскликнула Зейнаб. - Вы так добры к нам! Графиня выгнала мою девочку, скоро и до меня очередь дойдёт...
  - Зейнаб, так может у нас поживёте! - предложила матушка Софьи.
  - Нет, что Вы, что Вы! - отнекивалась Зейнаб. - Пока буду жить у графини, а там уж всё решится...
  - А за Мириам Вы можете не беспокоиться! - продолжала Полина Игнатьевна. - Она может жить у нас, сколько захочет.
  - Ну а мне пора! - заключила няня Мириам.
  - Может ещё посидите, чаю попьёте?
  - Нет, сопасибо!
  Зейнаб ушла, а остальные продолжали пить чай.
  - Софья, Полина Игнатьевна, - говорила Мириам, - я даже и не знаю, как благодарить вас!
  - Мы всегда рады гостям! - улыбнулась Соня.
  - Конечно, - поддерживала Полина Игнатьевна, - Ты нас вовсе не стеснишь! Мы все уместимся. Ты ничего не имеешь против нашей маленькой избушки?
  - Нет! - воскликнула Мириам, и все засмеялись.
  
  
  
  Юной принцессе было приятно, что её подруга - Софья Горчакова - была рада принять её в своём доме. Ведь она могла её выгнать и сказать, что ничем ей не обязана. Напротив, Софья радостно приняла гостью, а её матушка - так вообще прелесть! Такая добрая, отзывчивая! Они могли бы прожить вместе ещё долго, как настоящая семья - сёстры Софья и Мириам и их любимая матушка, но принцесса начала задумываться о том, что нельзя стеснять семью. Она думала, куда бы ей отправиться. Хотя, что за вопрос? Конечно, в Турцию! Её сердце было расположено к родной стране. Она мечтала туда вернуться, но не могла... Почему? Потому что Мириам уже не считают принцессой в Турции. Туркам приказано уничтожить всех потомков Адиля-Паши. Следственно, ей навсегда нужно было оставаться в России. С этой мыслью, она загрустила.
  "Судьба позволила остаться мне в живых после взрыва, - рассуждала Мириам, - чтобы мучить меня всю жизнь"
  Нелегко вздохнув, она отправлялась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"