Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 9: Когда два сердца бьются вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9: Когда два сердца бьются вместе.
  
  Действительно, граф тут же показался в институте. Он пришёл не ради того, чтобы помочь полиции, нет! Он пришёл спасти Софи! Но всё напрасно: её там не было!
  "Неужели её больше нет в живых! - пронеслось в голове у Владимира. - Я не переживу этого!"
  Тогда он начал разгребать обгоревшие дощечки.
  "Я найду её живой или мёртвой!", - с уверенностью, с некоторой болью думал Владимир.
  Он был безучастен ко всему. Полиция выискивала какие-то улики и одновременно арестовывала Соколова, Лидия Ивановна металась, уговаривая разобраться во всём и не делать никаких выводов, а он искал... Искал с надеждой, что она жива. Его до боли любимая Софья...
  
  А в это время она ехала домой, она предчувствовала что-то неладное... Как будто она чувствовала ту боль, которую чувствовал Владимир... Что-то защемило у неё в груди, сердце сжималось.
  - Быстрее, быстрее! - приказывала она кучеру.
  - Ваше благородие, едем мы итак быстро, как можно боле...
  - Быстрее, прошу!
  Соня не унималась.
  
  "Нет, её нигде нет! - говорил про себя Воронцов. - Значит, она жива! Надежда ещё есть! Наверное, она в доме у матушки!"
  - Викентий Кондратьич! - обратился он к полицмейстеру. - Мне нужно срочно уйти!
  - Как же? Вы даже не поможете нам? - удивлённо спросил он.
  - Поймите, вопрос жизни и смерти!
  - Ну хорошо, раз это Вам так важно...
  - Спасибо! - крикнул Воронцов и кинулся к дому Софьи.
  - Полина Игнатьевна, - с волнением говорил он, - Софья ещё не возвращалась домой?
  - Нет, - со слезами отвечала её матушка, - места себе не нахожу, где она? А вдруг она...
  - Что Вы такое говорите, Полина Игнатьевна!
  - Верно, что-то я совсем не то говорю... Что с ней? Где она может быть?
  - Успокойтесь, я её лично буду искать! Я Вам даю честное слово, что найду её!
  - Спасибо Вам!
  Граф ничего не ответил, он лишь побежал, куда глаза глядят...
  - Софи, я найду тебя! - говорил он себе.
  А Полина Горчакова места себе не находила.
  "Где моя доченька? - думала она. - Ох, свидимся ль ещё?"
  И тут она начала рыдать, не унимаясь.
  
  - Что-то мне совсем нехорошо, - говорила Софи.
  - Может помочь чем, Ваше благородие? - откликнулся кучер.
  - Ты только езжай быстрей!
  - Слушаюсь, Ваше благородие!
  И коляска погнала со всех сил. Софья что-то предчувствовала. Но неужели она знала, что сейчас чувствует граф?
  - Почти приехали, Ваше благородие.
  - Хорошо, - вымолвила Софи.
  Она соскочила с кареты и вбежала в свой дом.
  - Матушка! - крикнула она.
  - Софьюшка! - откликнулась Полина Игнатьевна.
  Они подбежали друг к другу и обнялись.
  - Где же ты была, моя родная?
  - Ты прости меня, мама, что я заставила тебя волноваться! Я была у Марты Ротенберг.
  - Слава богу, с тобой всё в порядке! Ты лучше сейчас беги к графу Воронцову, он тебя ищет, волнуется!
  - Спасибо, мама! Я скоро вернусь!
  Софья выбежала и направилась в сторону института. Но там была только полиция, она подошла к полицмейстеру:
  - Викентий Кондратьич, скажите, Вы не видели графа Воронцова?
  - А что случилось, мадемуазель?
  - Это очень важно! Скажите, Вы не видели его?
  - Ну был он тут, помогал нам, а потом сказал, что ему нужно уйти, сказал, что вопрос жизни и смерти...
  - Всё понятно... Спасибо!
  - Подождите, да что случилось?
  Софья была уже далеко, но успела крикнуть:
  - Ничего!
  - Странный народ какой-то пошёл! - усмехнулся полицмейстер.
  
  
  
  
  Граф бежал, Софья бежала... Только бежали они в разных направлениях. Казалось бы, в одном городе, на одной улице, а не могут друг друга найти! Но не сдавался ни он, ни она. Вдруг граф остановился: он увидел маленькую тряпочку от институтского платья. Видимо Софья, когда шла, оборвала его. Он поднял его и приложил к груди. Но вдруг замер, стремительно посмотрев вперёд: там стояла Софья. Она кинулась к нему в объятья, а он - к ней.
  - Я искал тебя везде!
  - А я тебя!
  Они улыбнулись друг другу. Софья посмотрела в его глаза так, как будто они были целое сокровище для неё. А граф нежно прикоснулся своими губами к её. Вся нежность, любовь показалась в этом поцелуе.
  - Мне пора домой, я обещала маме скорее вернуться! - улыбнулась Софья.
  - Я тебя провожу! - ответил граф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"