Боловинова Марина : другие произведения.

Вспомнить все. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Опять темнота..да что же это такое,теперь она всегда будет меня преследовать?
  Голова...как больно...Вокруг темнота,надо что-то с этим делать..я...я..я не хочу умирать.Я попыталась почувствовать руки,ноги,попробовать пошевелить чем-то,но у мея ничего не вышло.Через несколько мнгновений в голове замелькали воспоминания.Мама.Я приезжаю из института домой,обнимаю её,мы сидим,пьем чай разговаориваем.Наш Союз Пяти.Мириам,Тата,Ася,Варя...Я пуская солнечного зайчика в окно графа,Варя уезжает в университет на уроки,мы находим письмо отца Мириам в её шкатулке,
  бал в честь окончании войны,битва за снежную крепость,разговор в беседке с Владимиром,меня похищают,Катю забирают из института родители,новый учитель сеньор Манчини,возвращение жены Воронцова,приезд Великого князя в институт,предложение Хованского,прощание Владимира перед отъздом на войну,мы прячем Манечку в подвале,Варя курит под лестницей,новенькая Марта Розенберг,свадьба Наденьки.
  
  Все все проносилось в голове.Вся моя жизнь в стенах и вне стен института.Я вспомнила всех людей,которых знала,встречала,любила.Неужели конец?Неужели я умерла?Умереть защищая своих друзей не худшая смерть.Но моя мама,как же она будет без меня,она не пережевет.
  У неё же больное сердце.А Владимир...мой Владимир.Последнее что я слышала это был шум топлы и его голос.Хотя бы успела услышать его.Такой любимый и родной,голос, который я готова была слушать часам,днями,годами.Я так и не успела сказать ему,как я его люблю.Может такова была
  моя судьба?Я пыталась что-то услышать,хоть чьи-то голоса,какие-нибудь звуки,но ничего.Пустота.
  Но в тут произошло несколько вещей одновременно и я даже не поняла,что было первее.Во-первых,ко мне вернулся слух,я услышала биение собственного сердца и я почувствоала свое тело.
  Хоть она все болело и стонало,голова вообще раскалывалась и было ощущение что её что-то сдавливает...будто тиски.Но я это чувствовала все это!
  Спустя некоторое время я стала слышаль отчетливые голоса..можество голосов.. мужские и женские.
  -Граф,даже не знаю как вас благодорить,если бы не Вы и не порутчик Бутов..мне страшно подумать что было бы с нашими воспитаницами и институтом.
  -Лидия Ивановна,не стоит теперь тревожиться за это...все закончилось.
  Новый голос:-Позвольте пройти..
  Чьи-то руки начали трогать мою голову пусть и осторожно,но боль тут же дала о себе знать.
  Я захотела прекратить это и поэтому тихонько застонала показывая,что мне больно.Руки тут же исчезли и я вновь услышала голоса.
  -Доктор,что? что с ней?,-это было сказано шепотом очень обескокоенно.Говорила та же женщина,что и пол минуты назад у неё был достаточно приятный глубокий голос.
  -Сильная травма головы, и еще ушиб спины и левой руки, видимо она повредила их,когда упала.Больше повреждений я не нашел,-этот мужской голос раздался совсем рядом,наверно мужчина стоял около меня.Он говорил четко,не запинаясь, без всяких эмоций.
  -Но почьему она естще без сознания?,-новый незнакомый голос с немецким акцентом.
  -Это защитная реакция организма на травму,-ответил мужчина,-Хотя...
  
  Со следующим вдохом, который я сделала ,в нос ударил резкий,пробивной и противный запах.Я начала кашлять и вертеть головой только бы избавиться от него.
  -Ну вот пора... просыпаться,мадмуазель.
  Еле еле открыв глаза я посмотрела прямо перед собой.У другого края кровати,напротив меня,стояла женщина в синем платье её темные,почти черные волосы были собраны в высокую прическу,чуть позади неё стояла дама постарше в зеленом платье,обе очень
  станно смотрели на меня.Рядом со мной на стуле сидел мужчина лет 40-45 в очках,он держал моё запястье там, где бился пульс.
  
  Потом я встретилаь взглядом с мужчинуой лет 30 в темно-синей форме с саблей на боку,у него были темые добрые глаза и аккуратные темные усы.Он так странно смотрел на меня...как будто я была солнцем,а он человеком который никогда его не видел.
  Я нахмурилась и быстро отвела взгляд и решив оглядеться вокруг.Я находилась в просторной комнатеполной света,кровать вся была застеляна белоснежным бельем.
  Справа стояла ширма, а слева,где сидел мужчина и мерил мой пульс,была маленькая тумбочка на которой стояли разные пузырьки.
  Осторожно положив мою руку, мужчина произнес:-Пульс в норме.
  -Где я?,-спросила я испуганно,не узнав места ,где нахожусь.
  -Софья,Вы в лазарете,своего института,-спокойно ответила женщина в синем платье,продолжая смотреть на меня с беспокойством.
  -Лазарете?Институте?О чем вы?Какой институт?,-испуганно затараторила я,быстро крутя головой вновь и вновь рассматривала комнату я пыталась понять где же я.
  Стоп! Я внимательно посмотрела на женщину:-Пожождите...как вы меня назвали?Софья?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"