Fanbaby : другие произведения.

глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


? Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи уплетал так, что за ушами пищало. Онемение прошло, только иголками кололо то там, то здесь.
   Юноша тихо негодовал положению в котором оказался - словно он не Локи, а кисейная барышня, вечно валяющаяся в обмороке.
   Хотелось действовать.
   Локи встал на ноги.
   Ничего.
   Недоумевая он прошел в ванную комнату и сев на край ванны размотал повязку на ноге.
   Раны не было.
   Остался лишь розовый след свежей кожи, с неровными очертаниями.
   -Регенерация, блин.. - сорвалось с его языка.
   Чувствовал он себя странно - слишком хорошо и легко. Все чувства обострились - слух, зрение, нюх.
   Голод.
   Словно не он только что ел.
   Он вдруг с тоской вспомнил те два месяца детства, когда ему приходилось шляться на задворках рынка и грызть вместе с собаками кости остатками мяса.
   Кровь.
   Но.. как?
   Даже если предположить что все здесь явь - и то существо похожее на Билла вампир, он же не успел его укусить?
   Локи собрался с мыслями - если до первого полнолуния он не выпьет крови, если пересилит голод, он останется человеком, что-то вроде этого было в его любимых рассказах.
   -Бред! - он вышел из номера и оглянувшись увидел свежие царапины на полированной поверхности.
   От этой метки прямо таки веяло пренебрежением и чувством превосходства. Локи очухался когда его пальцы ткнулись в дверь перекрывая четыре параллельных полосы.
   -Да что со мной?! - он был в ужасе. Это каким же влиянием надо обладать, чтобы его, прирожденного гетеро сделать увлеченным би? А если бы это была девчонка а не пацан, он вообще бы не смог сопротивляться ни минуты и сейчас бегал бы по всему зданию в поисках.
   -Тьфу, пакость! - Локи удалось избавиться от очередного наваждения.
   Он решил выйти на улицу - свежий воздух разгонит идиотские мысли и поможет отвлечься.
   Тем более теперь-то чего валяться? - раны нет, самочувствие превосходное.
  
   Юноша спустился вниз и зашел в оранжерею.
  
   Это было больше похоже на райский уголок - яркие тропические цветы, порхающие среди свисающих лиан бабочки. Журчание воды по искусно выложенному каменистому склону импровизированный водопад и пруд с разноцветными рыбами.
   Вот только птиц не хватает.
   Не успел Локи это додумать, как мимо него что-то пронеслось, размерами чуть больше шмеля, и на несколько мгновений зависло над гроздью белоснежных цветов.
   Юноша замер в восхищении - не каждый день видишь вживую колибри.
   Уходить не хотелось, и Локи найдя ажурную скамейку среди гущи барбариса покрытого спелыми ягодами сел, любуясь падающей водой.
   Он просидел бы так весь день, но захотелось курить. Это единственное что ему осталось от жизни на улице - страсть к сигаретам в стрессовой ситуации.
   Нехотя Локи поднялся и медленно, нашаривая в карманах сигареты и зажигалку, пошел к выходу.
   сегодня гостиница казалась даже уютной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"