Fanbaby : другие произведения.

глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи шагнул дальше..
   ..и ничего не произошло - преграда исчезла.
  
   Она не сдвинулась, не ослабла - ее просто не было.
  
   Сам не зная почему, но Локи знал что эта стена могла спасти его от этого странного хищника.
  
   Теперь шансов не было.
  
   Зверь не меняя скорости замахнулся. такой удар убил бы и быка, и Локи невольно отвернулся.
  
   Ничего не происходило.
   В наступившей тишине юноша услышал легкий шорох, словно кто-то спрыгнул с дерева, и, повернув голову, увидел пушистую черную тварь нагло и презрительно смотрящую на медведя.
   Под этим уничтожающим взглядом чудовищный попятился и позорно взвизгнув развернулся и побежал так что только ветки затрещали.
  

* * *

  
   Кот спокойно развернулся и бесшумно и изящно ступая по листьям, чуть помахивая хвостом, подошел к остолбеневшему Локи. Но, не доходя, остановился и сел как статуэтка, обернув ноги пушистым хвостом и довольно жмурясь на теплом солнце.
   Весь его самодовольный вид казалось говорил "Ты только мой, и ничей больше!"
  
   Юноше стало страшно. Медведя он опасался, но эта опаска вбросила адреналин в кровь, и он мог как-то попытаться бороться, увернуться, бежать.
   Но теперь он словно оцепенел. Он был готов ползать на коленях перед котом и ждать его взгляда как манны небесной. Остаток разума еще боролся за свободу, но уже было слишком поздно.
  
   Кот посмотрел ему прямо в глаза тихо мурлыкая. Все вокруг утонуло в изумрудном свете, и юноша рухнул на колени.
   Получилось так, что едва сумев справиться с отключкой и выставив руки, он оказался нос к носу с умильно жмурящимся зверьком.
   Тот чуть вытянул вверх мордочку и пощекотав усами лицо юноши ткнулся мокрым холодным носом ему в нос.
  
   Словно небо раскололось пополам.
  
   Локи не видел ничего кроме изумрудной глубины, но ощутил на губах легкий манящий поцелуй.
  
   Темнота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"