Fanbaby : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Он очнулся от холода.
   Хотя он лежал на солнцепеке, но чувство было такое, словно его окунули в ледяную воду и подержали часик.
   Судя по солнцу, он был в отключке совсем недолго.
   Кот сидел рядом, но его взгляд был устремлен куда-то в даль, словно хищник о чем-то задумался.
   Локи ощущал под спиной холод камня, но откуда? Кругом ведь был мох. Он ослабевшими пальцами коснулся ложа - надгробная плита - вот даже надписи под пальцами чувствуются.
   Юноша попытался подняться, но примерзшая одежда не пустила.
   Зеленые огоньки полоснули по юноше словно две молнии.
   Хищник подкрался ближе, мягко встал Локи на грудь и распластавшись пушистым горячим телом по жертве, ласково мурлыкая, лапками мял воротник куртки запуская когти в ткань до самого тела. Его усы на протянутой вперед мордочке касались подбородка юноши. Задев лапкой цепочку с крестом, он недовольно фыркнув отодвинул лапку в сторону и положив голову на грудь Локи зажмурился.
  
   Тепло от кота окутывало юношу и он не заметил как задремал.
   Он по прежнему видел верхушки деревьев с картинными листьями и глубокое ледяное небо с редкими перистыми облаками, но все это словно сквозь пелену.
   Вернее словно ему ввели наркотик.
  
   В какой-то момент Локи заметил что кот исчез. Не ушел, был где-то рядом, но исчез из поля зрения.
   Поцелуй.
   Только вкус легкого горячего поцелуя на губах и приятное маслянистой прохладой расползающееся ощущение тонких пальцев на плечах.
   Его запах.
  

* * *

  
   Локи поднялся, но ему пришлось уцепиться за ствол дерева - все вокруг плыло и двоилось. Белые тени со смехом прятались за деревьями. Они пружинили словно наблюдая за ним, готовясь напасть и получить удовольствие по максимуму.
   Что-то обожгло его грудь - крест раскалился и нестерпимо жег. Синяк на шее снова тихо ныл.
   Локи осторожно вытянул крест из-под футболки, но снять не решился - как ни глупо, но ему казалось, что эта маленькая безделица не позволяет ИМ подойти ближе.
   Непонятно как, но он заблудился, и не представлял в какой стороне гостиница.
   С одной стороны он осознавал, что сейчас день и никто его не тронет.
   С другой понимал что может бродить по лесу до ночи и так и не выбраться.
   Локи попробовал идти - силы у него были, но почва в самом прямом смысле уворачивалась из-под ног - словно он был внутри гигантской игрушки катящейся по наклонной плоскости и каждый раз шагал в пустоту.
   Это ИХ работа - ОНИ сделали это кружась в своем бесовском танце.
  
   Кто-то невесомо обхватил его за плечи и скользнул губами по щеке. Локи оглянулся - прекрасная, белая как туман, призрачная нимфа серебряно смеясь промчалась мимо и исчезла в воздухе прежде чем он сумел ее разглядеть.
   Ее поцелуй пронзил его как порыв ветра в сорокаградусный мороз.
   Но все же не мог сравниться с тем убийственным впечатлением которое осталось после иллюзорного поцелуя оборотня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"