Fanbaby : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Идет. Никуда не делся! Мои крошки отлично справились.
   Ледяной поцелуй - как поэтично и как смертельно..
   Увлеклись немного, чуть совсем не заморозили, но теперь я выполнил обещанное и они сами в состоянии прокормиться.
   А он красив даже без мейка.
   Иди за мной, детка!
   Тебе нечего бояться.
   Слишком поздно.
  

* * *

  
   Ника осторожно, стараясь не шуршать опавшими листьями, направилась в сторону откуда доносился смех.
   Внезапно все стихло, и волна холода пронеслась по лесу.
   Нимф кто-то прогнал.
   Девушка поежилась и, услышав мягкие шаги, побледнев, спряталась за деревом.
   Только сейчас она заметила что зашла далеко от гостиницы и попала на территорию медведя. Тот мог спокойно уходить в мир и возвращаться. Он не был оборотнем, но и не простым диким животным.
   Если верить в реинкарнацию, то медведь это бывший маньяк. Кого-то он отпускает чтобы поиграть как кошка с мышью, а кого-то сразу убивает.
  
   Один из девяти стражей.
  
   Хотя непонятно что они охранят - если выхода все равно нет?
   Энергия страха - они ею питаются. Чем больше страха, тем меньше шансов вырваться.
   Зато эта энергия воплощает в жизнь любое, самое сложное желание.
   И вечная жизнь.
   От этого сложно отказаться.
   Постояльцы живут здесь уже столетие, дети постоянно играют, старики всегда живы, влюбленные никогда не разлучатся.
   Все счастливы.
   Самая лучшая библиотека в мире, лучшая кухня; праздники, которые как ни странно не надоедают несмотря на простоту.
   И лишь страх - страх каждый раз когда солнце исчезает за лесом и до рассвета.
   Пир во время чумы?
   Нет.
   Если ты следуешь правилам - то это воплощение рая.
  
   Нимфы - это вторые стражи леса.
   Еще Ника знала о русалках и летучих мышах, но кто были остальные пять стражей границ она понятия не имела. Да и само понятие "границы" было прописано как-то очень странно. Не понятно какие границы имелись в виду - внешние или внутренние.
   Шаги медленно приближались. Они были нарочито самоуверенными и полными сознания собственного могущества. Эту походку победителя девушка узнала бы из тысячи.
   Билл кого-то поймал и заманивал в удобное для нападения место.
  
   Интересно кого?
   Так далеко в лес никто из постояльцев не ходит.
  
   Она презрительно усмехнулась.
   Локи - отдало немножко и понесся за новой порцией неприятностей на мягкое место.
   Помочь, не помочь?
   Ника засомневалась. Какая-то угроза таилась в нем. Может это опять сказалось ее параноидальное подозрение ко всем мужчинам.
   Билла она вообще не могла причислить к мужскому полу - абсолютно особый случай. Тем более этот оборотень... или вампир - она так и не смогла определить что он.
   Он открыто боролся с ней, хотел уничтожить, но Ника не боялась этого, она готова принять вызов, ее страшило другое...
   Но Локи... Если Билл лишь в какой-то мере был реален, и не гран человечен, то Локи был обычным парнем. Не столь яркий и вызывающий как ее оборотень, но зато настоящий.
   Дерганый и психованный, но внутри упрямый и сильный. Ника не могла сильно осуждать его за нервность - она слишком хорошо помнила тот день когда она сюда попала.
   А разбитый мотоцикл все еще лежит на дне пруда.
  
   Ночь, ливень.
   Она хотела сбежать от людей.
   Она хотела умереть, и гнала как сумасшедшая петляя по заброшенным дорогам.
   Позади осталась смерть.
   Все кто был ей дорог умерли.
   Она мстила и чужая кровь на руках гнала ее дальше.
  
   Резкий поворот.
   Мотоцикл занесло и слетев с обрыва она рухнула в воду.
   Она даже не сопротивлялась - вода ее стихия, и Ника возвращалась к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"