Fanbaby : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Оборотень уже сбил лапой замок на склепе и распахнув дверь заволок жертву внутрь. Девушка увидела как он переступив порог снова принял облик Билла. Его глаза прямо светились зелеными огоньками.
  
   Ника уже почти догнала его.
  
   Вскочив в склеп она даже не удивилась что прекрасно видит в темноте - вот действительно что ее не убило, сделало ее сильней.
   Билл со смехом посмотрел на нее и сделав шаг назад исчез в обнимку с жертвой в мутном старом зеркале.
   Девушка с криком ударилась о зеркало. Но только что бывшая упругой и податливой дверью в иной мир поверхность стала крепче стали.
   Ника отлетела на пол и град осколков посыпался на нее.
   -Сволочь!!! - заорала девушка в сторону пустой рамы.
   Левое плечо сильно болело - кровь из пореза уже пропитала рукав платья.
  
   Девчонка поднялась, и , опираясь на стоящий в нише гроб застыла в изумлении. Старинная фотография, однако почти не тронутая временем - на ней изображена женщина с грустными глазами. Но ее лицо... Ника могла поклясться что это Его мать. Те же черты, та же грация.
   В нише напротив стоял гроб поменьше. Фотография на нем была повреждена, словно кто-то пытался ее соскрести с камня. Но угадывалось лицо ребенка лет 12. Мальчика...
  
   Крышка гроба была чуть сдвинута, и заглянув внутрь Ника увидела пустоту. Черную пустоту. Затягивающую. Страшную.
  
   Она отшатнулась и выбежала из склепа.
   Дверь за ее спиной с грохотом захлопнулась и строение ушло под землю по самую заросшую жесткой травой крышу.
   Кладбище стремительно разрушалось.
   Через считанные секунды оно превратилось в поляну с обломками оград и замшелыми холмами надгробий - словно погрузилось в спячку. Неудивительно, что она не обнаружила его раньше.
  
   Ника побежала в замок.
  
   Ей не получилось пройти сквозь зеркало здесь, но почему бы не попробовать еще? Она может успеть вырвать пищу из рук вампира. Тем более ей удалось его ранить, и даже укусить. Нику немного беспокоила перспектива самой стать оборотнем, но полнолуние уже прошло и ничего страшного не случилось.
   А вот сила и магические задатки ей не помешали бы.
   Она бежала по парку вспоминая как испытывала силы полученный ТОЙ ночью. У нее получилось приоткрыть карманное зеркальце, но в него могла пройти только кисть руки, а чтобы попасть в логово Билла ей необходимо пройти сквозь зеркальный коридор.
   Она чувствовала что призрак - этот извращенный мучитель не остается за зеркалами, он живет где-то в гостинице. Где-то там его убежище. Вот только как его найти?
  

* * *

  
   С неба хлынул поток серого дождя сбивающий листья и мелкие ветки.
   Девушка мгновенно промокла и застыла, но уже видела огни гостиницы.

* * *

  
  
   Вбежав по крыльцу она на ходу стянула промокшее платье, оставаясь в одном белье. Все равно. Постояльцы попрятались по номерам как только поняли грядущую разборку монстров. Не замечая усталости она просто взлетела на 4 этаж и ураганом влетела в свой номер.
  
   Мокрая одежда полетела в угол.
  
   Так, джинсы, футболка, куртка, к черту браслет.
   Где ножи?
   Вот этот арбалет в самый раз для разборки.
   Книгу заклинаний придется оставить - она не проходит сквозь зеркало - Ника уже пробовала.
  
   Девушка подошла к большому зеркалу и сдвинула с него решетку.
  
   Она приложила ладони к холодной поверхности и закрыла глаза растворяясь в чувствах.
   Странно было осознавать как стекло теряет форму становясь вязким и податливым, ртутно упругим.
   Ника осторожно надавила и словно прорвав преграду ее ладони провалились в ничто. Она потеряла точку опоры и рухнула в зеркало, едва успев поглубже вдохнуть.
  
   Тяжесть.
  
   Боль.
  
   Это невыносимо - словно ее действительно окунули в ртуть и теперь она умирает от отравления.
  
   Дышать нечем - это не воздух, это отрава.
  
   Но все-же здесь есть гравитация, есть пол под ногами и болтающиеся в пространстве светлые пятна. Она заглянула в ближайшее и увидела коридор.
   Не то.
  
   Воздух заканчивался.
  
   Девушка положилась на свои ощущения и рванулась к небольшому лазу вдали, едва светящемуся.
   Она не успеет...
  
   Поверхность под ногами стала неожиданно скользкой и она упав заскользила как по льду прямо к цели.
  
   НЕТ!
  
   За вязкой субстанцией пальцы натыкались на холод стекла.
   Зеркало не хотело выпускать ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"