Fanbaby : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника, поморщившись, бросила бесполезный теперь крест.
   Ее руки горели исколотые осколкам. Хуже чем от стекловаты.
   Капельки крови медленно стекали по изрезанным пальцам.
   -Черт - ее начало мутить, вид собственной крови она переносила крайне тяжело.
   Девушка дрожащими пальцами вытянула осколок стекла из ладони, и замотала руку предусмотрительно захваченным бинтом.
   Болеть стало меньше, и вид крови не отвлекал.
   Девушка поправила арбалет. Что ж, упала она удачно - если бы спиной вниз, кости бы собирала долго, да и на арбалет приземлиться удовольствие сомнительное. А так отделалась разбитыми коленями и ссадиной на щеке.
   Ника, ориентируясь только на едва уловимый аромат ЕГО туалетной воды, направилась в темноту. Даже кошка не может видеть в абсолютной темноте, что уж говорить про нее.
  
   На удивление повал был сухой.
   Редкие капли с эхом падали где-то в глубинах лабиринта, но это казалось инсценировкой жуткого подземелья - на стенах не было скользких плесневых разводов. Только местами попадался засохший мох.
   Ее смущало что пол слишком ровный, и ей еще ничего по пути не попалось.
   Девушка резко остановилась и обшарила пространство перед собой - так и есть, как раз на уровне головы поперек прохода тянулась металлическая опора. Нику передернуло когда она представила себе как бы припечаталась если б не остановилась.. Да, мало бы не было.
   И внизу под ногами тоже оказался порог.
   Все-таки ей надо чаще доверять интуиции - она слишком редко подводит.
  
   Девушка, теперь уже медленнее, глупо размахивая руками на предмет обнаружения других препятствий, двинулась дальше.
  
   Что-то в темноте зашуршало над ее головой. Ника испуганно присела задев какую-то штуковину с грохотом упавшую.
   В воздухе раздалось хлопанье тысяч крыльев и пронзительный писк. С шумом, подняв ветер, над ней пронеслась стая летучих мышей, и постепенно их шум затих где-то в глубине невидимого лабиринта.
  
   Девушка выждала некоторое время, затем осторожно поднялась на ноги, и стараясь больше не шуметь, пошла дальше. Но ветер поднятый мышами унес запах, и она потеряла след.
  
   Больше того - впереди оказался тупик.
  

* * *

  
   Она обшаривала каждый клочок стены - ничего.
  
   Но внутреннее чутье, проснувшееся ТОЙ ночью, говорило - здесь.
  
   И оно не обмануло.
  
   Стена не была монолитной как показалось сначала. Отлично замаскированная дверь. Девушка и не заметила бы ее, если бы не вляпалась в кровь, которая дорожкой казалось просочилась из стены.
  
   Неужели она опоздала?
  
   Но нет, он бы бросил труп. Значит еще не время останавливаться.
  
   Неужели ловушка?
  
   Все равно.
  
   Она приняла вызов, и не в ее стиле отступать.
  
   Тяжелая каменная дверь подалась под ее усилиями, открывая ход в едва освещенный отсветами далекого огня коридор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"